在马来西亚买房子有什么好处?

想在马来西亚买房子,但是不是很清楚马来西亚买房子的话到底有哪些好处。... 想在马来西亚买房子,但是不是很清楚马来西亚买房子的话到底有哪些好处。 展开
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务

在马来西亚买房子的好处主要有:

  1. 马来西亚房产为永久产权,无遗产税,作为一项固定资产,这无疑是留给子孙后代最宝贵的财富。

  2. 从2010到2014年,短短4年间马来西亚房价涨了46%,可见其增值潜力不可估量。此外马来西亚房地产资讯中心公布的2011年到2015年马来西亚房产交易数量及交易额,也证实了马来西亚房产一直处于增值状态。

  3. 马来西亚政府耗资1720亿令吉打造“大吉隆坡”,从硬体设备、人民收入及居住环境这三方面入手,让吉隆坡在2020年跻身全球20个最宜居的城市,同时成为世界经济成长率最高城市前20名。

  4. 未来在2020年,吉隆坡地区人口将从现有的600万人增至1000万人,政府还推出特别奖励,邀请世界上最优秀的100个企业在马来西亚设立据点,吸引国外大量人才。届时,与之增长的人口将带动吉隆坡房产市场高度发展。

广州澳星出国
你好!海外房产投资已经成为国人新追捧的投资模式,简单跟你讲述一下马来西亚目前房产的情况,希望可以帮到你。

首先,马来西亚的经济排名东南亚第二,但是目前的房产价格远低于亚洲其他国家。其次,根据各国中心城市120平方米公寓每平方米的均价(美元),其租房市场活跃,现在的租金回报率排名亚洲第四。再次,大马房产2011-2013年度的波动稳中有升,幅度不大,未来五年的房产前景预期良好。
马来西亚最长贷款期限可达30年,贷款利率低于中国内陆城市,根据贷款者个人情况利率在4.3%-6%间浮动。马来西亚无限购房产政策(每套房产价值50万马币以上),贷款额度高达50%-80%(视贷款者个人情况而定)。市场稳定, 房地产市场正处于起步阶段,房价仍会上涨,尚未形成泡沫经济。
海外房产海那边

这个问题就让海那边来回答!

马来西亚的教育资源是公认的好,主要的优势在于国际学校的数量,光是吉隆坡就有32所国际学校,相比起来北京的17所和广州的4所就显得有点少。

大部分中国家长带着孩子去马来西亚都是为了马来西亚的国际学校。一般情况下都是为孩子办一张马来西亚的绿卡。然后从小学或者初中开始就在马来西亚一直念书,直到高中毕业就可以直接申请国外的名校。

如果分数不够的话还是可以选择回国。而且因为有马来西亚的绿卡,且过去四年有两年在国外居住,就可以以华侨生的身份享受各大高校的降分录取。所谓的200分上清华也就是这么来的。

如果单单是为了在马来西亚念书的话,其实是不用在马来西亚买房子的,也有在马来西亚租房,然后租个五六年的。但是这种情况很少,最主要是不划算。

就跟帮其他人供房贷一样,还不如自己买一套,等孩子毕业之后把房子一卖,或者留下来出租给其他人。且不论省下的房租钱,单就投资来说,这也是一笔不低的收益。

马来西亚近些年的房价也是缓慢但是稳定上涨的,而且马来西亚,尤其是吉隆坡的房屋租金一向都是很高的,更别说学区房了。

购买海外房产的话,马来西亚确实值得考虑。

美国小海哥
以海那边目前接触的海外房产投资者经验来说,主要是教育和养老,大部分中国人在马来西亚买房都是这两个目的。
如果打算炒房获取高额回报的话,马来西亚真的不是一个好的选择。
从2014年以来,马来西亚的房价已经整体趋近于稳定,目前一直保持缓慢上涨的势头上,而且因为局势稳定,所以未来几年都没有暴跌的风险。
这种情况下,马来西亚的房子只适合做资产配置,或者买来自住。
马来西亚的教育现在是中国很多家长更看重的地方,在吉隆坡有差不多30所国际学校,而在北京只有十几所。
有不少中国家长都会选择在孩子上小学或者初中的时候,将孩子移居到马来西亚念国际学校,顺便申请马来西亚的绿卡。等到孩子高中毕业,如果成绩好的话可以直接凭借国际学校的学习履历申请欧美名校,如果成绩不好也可以凭借华侨生的身份300分上清华。
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
1、永久产权、零遗产税、隐私受保护
永久产权:永久地契产权,业主都拥有房屋和土地的永久产权
零遗产税:当地不征收遗产税,充分尊重私人财产,业主能通过房产实现财富的安全有效传承
英联邦法律系统:海外房产市场成熟、透明度高,更有律师监控开发商账户及开发进度,当地完善的英联邦法律和银行体系进一步保障购房者权益,让海外置业更安全
产权隐私受保护:个人在海外的资产隐私受到严密保护,对海外资产的配置拥有更大的自主性

2、邦交友好、政治稳定

东南亚华人地位最高的国家——华人在当地社会占主流地位,掌控国家经济命脉,与中国邦交良好,与新加坡并列东南亚华人地位最高的国家

中国在东盟最大的贸易伙伴——“中马建交40年以来,互利合作不断深化。中国连续4年是马来西亚最大贸易伙伴,马来西亚连续5年是中国在东盟最大贸易伙伴,双方各领域合作均走在中国同东盟国家合作前列”
政局平稳、从未政变——建国数十年来政局平稳,从未发生过政变或军变。
3、全球最具投资价值国家之一,世界银行最佳经商国中排名第18位。
4、马来西亚房产租金回报率世界第九,保值增值有保障。