为何我修改了header.html模板有的页面却还是显示原来的样式

RT~``更新缓存也无济于事,部分频道照样‘我行我素’。。。请看正常页面。。。。。没产生改变的页面。。。。。。莫非“网站头部模板header.html“只对一部分页面起感... RT~``更新缓存也无济于事,部分频道照样‘我行我素’。。。请看正常页面 。。。。。没产生改变的页面 。。。。。。莫非“网站头部模板header.html“只对一部分页面起感化?完全搞不懂了,PHPCMS比我想像中复杂得多。。。[[i] 本帖最后由 张晓飞 于 2006-7-31 01:09 AM 编辑 [/i]] 展开
课装系9771
不是复杂,是你粗心!起重要查看更改的模版涉及的内容范围,比如改的模版只和首页有关,那么只须要更新首页即可,假如更改的模版和宣布的文章,图片,下载等有关,那么须要更新相干的宣布。原因是因为你采取了生成,所有你看到的宣布过的内容都是生成HTML的内容。假如你不清楚你改的模版涉及的部分,那么就全部更新一下更新的范围包含首页,以及每个频道的网页宣布。还有一个特别的处所,假如你更改了单网页的摸版,那么须要零丁更新,假如没有更新,那么从新编辑宣布下即可。以上是我作为刚接触没几天PHPCMS所懂得的。 查看原帖>>

希望采纳
久爱网络
知道合伙人互联网行家
专精网站设计、排名优化、小程序开发、公众号功能开发等IT技术

处理方法:
一、确认页面是否调用该模板。有时候模板位置搞错了。有时候不同页面调用不同头部文件。
二、是否生成了静态。如果原来是生成了静态页面,修改后需要重新生成一下。
三、清除系统缓存。系统缓存妨碍及时更新。
四、清楚浏览器缓存。浏览器缓存,让打开 的页面没更新到最新状态。