玩具设计行业应该注意什么

limbo000
1、玩具设计须考虑使用者的各种身体参数。请参照人体工程学。
2、需要承载儿童体重的玩具必须有足够的稳定性。不能倾覆。
3、弹射的弹子或者类似物的尖端直径必须不小于2mm。
4、玩具零件可移取设计须避免小零件。用直径≦31.7mm,高度≦21.4mm套筒能够套入的零件被判定为小零件。
5、金属利边需要被卷起,防止隔伤。
6、玩具中的相对活动零件之间,以及任何可触及的表面,包括玩耍者在身体进行强制运动时容易接近的刚性原材料的洞、沟槽以及间隙,比如末端敞开的各种管子和可变间隙(不包括链条),都不能设计存在5~13mm间隙的孔或者洞,防止夹手。 如果一定设计有此间隙孔洞,深度不可超出10mm。
7、离开地面或者其它用以承载儿童的平台有600mm或者以上的框架的开口距离不能介于90mm~230mm之间。如果一定设计此间隙开口,则深度不可超出100mm。防止儿童跌落的围栏的栏杆间隔和玩具上可触及的所有完全限位开口同样遵从此规定。
8、用于站、跑、或者走的表面的间隙必须≦30mm。
9、如果玩具中设计有弹簧,必须被覆盖住。如果开放,那么,在1.4kg的力后,再承受32kg的力,两者造成的缝隙差不能﹥6mm。
10、弹射玩具的子弹不能具有R≦2mm的尖端。如果是金属制,则端部平面的面积不能少于3cm2。
11、不能设计使用PVC和橡胶作为材料,因Pb、PAH、6Phthalates等超标。
12、所有的传动结构的外面必须覆盖有保护罩。
13、自由轮玩具自行车须设计刹车,对于手刹装置,手把中心到车刹间距离必须≦60mm。刹车手把的长度必须≧80mm。
14、水上充气玩具气门塞必须能塞入气门,外露部分不能超出玩具表面高度5mm。
活动玩具不能有从地面测量其高度超出2500mm的小孩能够攀爬、坐或者站立的零件。
15、所有活动玩具暴露的边应该倒圆角,倒圆角直径不得小于3mm。暴露在移动上方的边应该有不小于15mm的曲率。
16、任何弓背摇摇马或者其它摇摇乐玩具上的弓形摇杆都应该有一个限位,任何时候,当玩具运动时,这个限位可以把使用者保持在弓形的极端位置之内。
17、当测量旋转木马或者摇摇乐中从地面到坐或者站的位置的距离时,最大的能够掉落下来的自由高度不能超越600mm。并且能够承重50kg的负载。(0~3岁的,负载为25kg)
18、玩具设计过程中须避免设计有可夹住套索的零件交接面。
19、避免设计出由两个或者两个以上的支撑点从顶点向上的外形接近“V”型的向内的夹角少于55°的锐角或者锐角群