请问一下谁知道如何做公务员考试的数学题真的很急了,本人先在此谢谢你们了远

sunsetpark20
公务员考试中,行测考察的数学知识很基础,但是确很广泛。一般来说,数学知识的考察难度,不会高于高中数学程度。但是其却相当广泛。有人统计,行测涉及到的知识点达3000多个。所以要把这3000多个知识点全部学精学会,是不可能的。同时,行测答题的关键是时间特别短,所以要求速度快。就算是做难度系数最高的数学题,平均分配到每到题上的时间也不能超过1分钟。因此,要在这么短的时间内完成行测数学题,难度应该是非常大的。有人说过,中国公务员的行测题,是对人类智商极限的挑战。
行测数学虽难,但是也有一定的方法和技巧。每道数学题,如果你用上学时学的常规方法来解题,最终能算出来,但是时间肯定会超。所以关键是在限定的时间内(也 就40多秒)完成答题。所以出题人都给设置了一些技巧,只要你掌握这些技巧,不用常规的方法,也能快速的找到答案,包括排除法、末尾数字法等等。因为是选择题,还是单选,所以你要从选项中迅速判断出哪些答案是不正确的,从而找到正确答案。而不是你算出正确答案,然后再选择它,明白了吗?思维转换很重要。
行测之所以这样出题,是因为在政府机关,当前信息量非常大。考察一个人是否具备行政工作能力,就是要看他能否在大量的数据、信息中找到关键点,从而做出正确判断。这才是行测考察的实质,而不是考察我们会不会某些数学公式,会不会做加减乘除。
匿名用户
哦,西尔维亚,西尔维亚,
带着沉重的一箱石头与勺子,
带着两个孩子,小游戏室里
自由滑动的两哈哈颗流星,
带着你埋进床单,