盘点动漫中的“淑女”?

“淑女”是与ACG“绅士”同一类解释... “淑女”是与ACG“绅士”同一类解释 展开
马丁路德
.星伽白雪 《绯弹的亚里亚》

金次的青梅竹马,成绩优秀,家务万能的大和抚子。同时也是历史悠久的星伽神社的武装巫女。不过,要是有女孩子粘着金次,就会突变为很可怕的狂战士。
又是一个人妻典范
.多多良小伞《东方project》

昵称小伞(本名就是小伞)。据说有ZUN伞的说法,但好像几乎消失了。   因为可爱的LOLI造型,萌倒了不少的玩家,经常被说成是风见幽香的二代,事实上就是紫跟幽香的女儿(误)。  而且好像有“我好恨呐~”的口头禅。   因为自身背景故事的可怜凄惨(被人遗忘)被联想成一个悲情人物,在EX面以“吓人当然要在晚上进行”而在道中出场,成为了继橙之后第二个成为EX道中的二面BOSS,虽然样子看上去不怎么强,但能够成为EX道中,实力应该不弱的样子。   即将成为幻想乡新的总受,有和早苗成为cp的发展趋势  在部分二次同人作品中有“雨女”的设定(就是去到哪里哪里就会下雨的女生)→出自《加油小伞酱》   据说开了一家鬼屋外形的荞麦面店,美味程度使幻想乡所有人吓了一跳
她的西瓜刀很给力
琪露诺《东方Project》

在雾之湖的附近,即使是夏天,有时也会出现极端低温。这时常能遇到的妖精就是冰之妖精。   她是湖附近妖精们的领袖,力量也比其她妖精强。她是属于好战型的,所以必须留神。  她有操控冷气的能力。能瞬间冻结小东西,比普通的妖精更危险。一直在释放冷气的她周围总是非常寒冷。   人们不知道她住在哪里,也无法得知她平时的生活是怎样的。不光是琪露诺,所有的妖精都能溶入大自然之中,所以人类看不见。  红魔乡的第二面头目及妖妖梦的第一面中头目,实力在妖精之中算是不弱。依四季映姬之言,琪露诺是妖精中相当强的家伙。她是一个挺好恶作剧的家伙,喜欢四处作弄人,但相对之下她更好强,总是自称“本小姐是最强的(あたいってば最强ね!)”,所以总是四处找人挑战,但与幻想乡的一众怪物级人物相比,再强的妖精也远远不够格进入幻想乡强者之列……(其实以“あたい”为自称的人很少见,而且是比较轻佻的用法,所以这句话也翻译为“人 家是最强的”)另外她有着一种极残忍的兴趣,喜欢把青蛙用氷冻住之后,再放入河中解冻救出来,每三只青蛙就有一只被她弄碎而死……
琪露诺之名的来由因为琪露诺的Spell Card冰符「Icicle Fall」-Easy的弹幕有够蠢的(只要站在她的正前方就没任何弹幕会碰到你),而且神主在红魔乡中介绍她时已经说她有点笨笨的了,加上之后在ZUN放 出东方花映冢的介绍图时,在图中把琪露诺放在了⑨的位置上,对于这位⑨号人物又用笨蛋二字带过,从此⑨及笨蛋就成为她的别名了……   因为她是唯一在花映冢的事件中立即就知道发生了什么的角色,有人认为琪露诺的年龄应该在60岁以上。其实对于妖精——大自然的具现来说年龄并无意义。
.龙胆琉璃 (天神乱漫)

是主角神卯花之佐久夜姬的随从,是一个可爱的小狐仙。出场时对男主角春树的那一咬和变成人形后的那一词“啵咿”令无数LOLI控无可救药的爱上了她。性格 坚强却又不乏柔性,这是她极有魅力的一点。爱吃甜食(美味棒,奶油蛋糕,等等),刚开始对春树处于敌视状态,当她救小猫而扑向马路中央后被春树奋不顾身的救了时,她对春树的态度就发生了微妙的变化。
金色暗影 (TO LOVE)

宇宙中最危险的刺客。外表是个金发穿黑色衣服的美少女(小女孩)。因拥有能将自己身上的任何器官转换成武器的能力,故被称为“全身凶器”。受予以假情报的 委托人拉可斯波的委托,到地球刺杀梨斗。由于因为意识到被拉可斯波利用的事,于是遭拉可斯波处决,由于被菈菈救起,所以即使菈菈笨拙,但对她仍抱着好意。

委托泡汤之后,虽然说了自己不会错失刺杀目标,但仍然继续狙击梨斗,后来因为过度使用能力而使生命出现危机,这时候被梨斗救起,暗影开始对梨斗持有复杂的感情。 经常目无表情。但对“H(色情)”的事情敏感,感情变得较显露。不但爱吃鲷鱼烧,也喜好阅读。 被菈菈叫"小暗(金色之暗)",但是本名不详。有暗示自己是孤独之身的发言。 造型和能力及性格与矢吹健太朗前作黑猫中的伊芙相似。
65西行寺行家专属庭师兼幽幽子的护卫 。她是代替现时行踪不明,第一代的爷爷魂魄妖忌的第二代庭师。虽也是幽幽子的剑术指导师,但幽幽子仍是把她看作庭师来看待。幽灵是不定形的,纯粹的幽灵很少会化成特定人形。  魂魄家不是纯粹的幽灵,而是半幽灵半人类的家系。   外表和普通人类无差别,思考方式也和人类一样。据说体温要比普通人低一些,寿命也比较长。可能是因为有一半是无寿命的幽灵。  还有就是身边跟着一只大型幽灵。这幽灵是半人半灵的特征,是和普通人区别的唯一方法。这幽灵按照半人半灵的意志活动。体温也不像通常的幽灵那么冰冷。   妖梦是冥界白玉楼的庭师兼剑术指导,住在那里和工作。最近在现界也频繁露面。(与彼世相对,这里的世界。)这可能是因为冥界和现界的结界稀薄化了。至于现在结界稀薄化的原因,虽然作了种种猜测,但实际的原因是境界妖怪的一时兴起。(第九代阿礼——阿求的时代)

其实很多动漫里都有淑女的角色的说~
只不过戏份比较少,而且多半很腹黑。。。。
死神里就有淑女嘛 井上织姬和四番队队长就很淑女
井上算是女主吧 性格绝对温婉,戏份还是蛮多的,
后者(她的名字有点复杂。。。所以。。你懂得)就属于腹黑的那一种
倩言闲语
琪露诺《东方Project》

在雾之湖的附近,即使是夏天,有时也会出现极端低温。这时常能遇到的妖精就是冰之妖精。   她是湖附近妖精们的领袖,力量也比其她妖精强。她是属于好战型的,所以必须留神。  她有操控冷气的能力。能瞬间冻结小东西,比普通的妖精更危险。一直在释放冷气的她周围总是非常寒冷。   人们不知道她住在哪里,也无法得知她平时的生活是怎样的。不光是琪露诺,所有的妖精都能溶入大自然之中,所以人类看不见。  红魔乡的第二面头目及妖妖梦的第一面中头目,实力在妖精之中算是不弱。依四季映姬之言,琪露诺是妖精中相当强的家伙。她是一个挺好恶作剧的家伙,喜欢四处作弄人,但相对之下她更好强,总是自称“本小姐是最强的(あたいってば最强ね!)”,所以总是四处找人挑战,但与幻想乡的一众怪物级人物相比,再强的妖精也远远不够格进入幻想乡强者之列……(其实以“あたい”为自称的人很少见,而且是比较轻佻的用法,所以这句话也翻译为“人 家是最强的”)另外她有着一种极残忍的兴趣,喜欢把青蛙用氷冻住之后,再放入河中解冻救出来,每三只青蛙就有一只被她弄碎而死……