公共管理哪个专业好就业?

昌靖易0DA
这是一个关于行政学,管理学,政治学,法学,经济学等综合学科该专业主要培养的是公共组织特别是政府机构和非政府公共机构,从事公共事务管理或公共服务的管理者,领导者,政策分析人士和各级职员!就业方面主要是党政机关,非盈利机构等部门从事行政管理,策划,政策研究等工作,也能从事相关教学和研究工作!整体来说就业还算不错!关键还是靠自己的努力和打拼!
上海财菁教育科技有限公司_
匿名用户
说实话 就业方向 对口的 估计就是一些居委会之类的吧

毕业生很少有 在专业上工作的。
感觉你这类型的是 给别人做好事 ,自己幸福度低的那种

平时还是 考个英语证书 英语六级 托业什么的含金量高的证书,
司法考试

社会学 社会工作 不好,深圳就业可以,工资低。
行政学,一般做行政助理,内勤,去个国企做还好,男生就埋没了,女生还好,稳定,就业的话方向还行。
法学 考到司法考试 还行,就业能好些;平时如果考个人力资源证书,那你还可以去做HR,不过人力资源我国发展还不够完善,普遍不够规范。
管理学吧,你这个公共管理,很多人是学工商管理里的,比你这个公共管理就业面广些吧。
经济学 感觉是里面 就业面最广,具体怎么样 我没有这专业的朋友!~
内蒙古恒学教育
公共管理专业就是比较好的一个专业。
公共管理类包括公共事业管理、行政管理、劳动与社会保障、土地资源管理、城市管理、海关管理、交通管理等14个专业。
公共管理专业就是比较好的一个专业,主要就是需要通过综合运用经济学、政治学、社会学等学科的知识培养学生对当前政府事务的综合分析能力,从而需要能够在为政府部门和非政府机构以及企事业单位的人事和行政机构培养宽口径、复合型、应用型的公共管理高层次专业人员。