C语言中while和do-while循环的主要区别是什么?

C语言中while和do-while循环的主要区别是什么?请说明理由,谢谢!... C语言中while和do-while循环的主要区别是什么?
请说明理由,谢谢!
百度网友7b35577ac
while是先判断条件在执行;
do-while管他三七二十一,先执行一次do语句,在判断条件在执行;
百度网友dea24dbea
有些时候我们的循环条件需要先做一次循环内容才知道,这时就可以用do{} while();
法心张暎
区别是:
while只有条件成立才执行循环体
do
while无论条件成立与否,都至少要执行一次循环体!
huifeng00
while语句的一般形式如下:
while(表达式)语句
表达式为非0值,执行while中内嵌语句。
它是先判断表达式,在根据表达式值,执行语句。

do_while语句的一般形式如下:
do
循环体语句
while(表达式);
它的特点是先执行循环体语句,然后判断循环条件是否成立,不成立就退出,成立就再执行循环体语句。