别人拿了我的身份证和银行卡可以取走我得钱吗?

L溯流光
  1. 没有密码的话,别人是取不走的。

  2. 别人就算拿了你的身份证,也不敢去银行改你的密码的,因为不是本人,银行不会办理业务的。

  3. 如果别人有密码的话,速度打电话到银行冻结你的卡。然后办理身份证后解冻,再去补办一张卡。

储蓄机构办理大额支付现金业务,对储户身份确认的特殊环节,就是审查取款人的身份证件。依照银发(1997)363号等文件的规定,对于一日一次性提取现金5万元(不含5万元)以上的,应当审核取款人的身份证件。这里应当注意以下几点:

  1. 取款人应当理解为:在储户亲自支取时,取款人为储户本人,储蓄机构应当审查储户的有效身份证件;在储户委托他人代为支取时,取款人为代理人,储蓄机构负有审查委托人和代理人身份证件的义务。

  2. 有效证件的范围,依照银发(1997)363号文件包括身份证、军官证、护照等。

  3. 审核的标准依照中国人民银行办公室《关于个人存取款业务管理有关问题的批复》[银办函(2000)816号]的规定,审核取款人提供的身份证件姓名是否与存单存折姓名一致,即形式审查,而非实质审查。

  4. 委托他人代取,中国人民银行以银条法[1991]15号文件解释为,委托他人代取是一种民事法律行为,即储户用足以证明其身份的证件(包括工作证、户口簿、居民身份证等)及存单或存折为委托授权的标志,交他人代为提取存款的行为。

延光远Su
以下;
没有密码的话,别人是取不走的。
别人就算拿了你的身份证,也不敢去银行改你的密码的,因为不是本人,银行不会办理业务的。
如果别人有密码的话,速度打电话到银行冻结你的卡。然后办理身份证后解冻,再去补办一张卡。
追问
听不懂
办理我本人身份证可以解冻不
情海孤鸿
可以的喔!他可以到银行代领
wx120523
可以
彤镶波QL
可以哟
追问
求解释
追答
有卡有身份证不知道你密码也可以挂失