我是初三学生,中考将近但是开始厌学了怎么办?

我是一个成绩非常好的学生,但是我一直以来都是悠悠闲闲的学习,现在学校的学习强度非常高,每天一考试,作业特别多,我无法适应,总是比别人用更多时间才能完成作业,形成了恶性循环... 我是一个成绩非常好的学生,但是我一直以来都是悠悠闲闲的学习,现在学校的学习强度非常高,每天一考试,作业特别多,我无法适应,总是比别人用更多时间才能完成作业,形成了恶性循环。我觉得我自己针对自己的弱点作训练比在学校待着有用,但我自制力又不强,待在家里控制不了自己分心。我因为自己成绩非常好不想放弃学习这条出路,但是我个人并不喜欢学习……我不知道我应该怎么办了……
我和班里其他的好学生不太一样,我之前从来是懒散随性的学,成绩意外的好,所以在负担越来越重 的时候我觉得要窒息了……
中欧国际心理咨询
创立于2011年,专业心理辅导机构,抑郁,焦虑,强迫,婚姻,厌学等心理辅导。
一般来说,孩子厌学基本都是因为上课的时候胡思乱想太多,注意力无法集中,最终导致孩子上学后出现很累、很难受、很痛苦的症状,随之就产生了厌学情绪。当然,我们也许会看到孩子是因为一次生病在家休息然后就开始厌学了,有的是由于孩子和老师、同学的人际关系出现问题而导致孩子厌学,还有的孩子是因为自己一次考试成绩下滑出现厌学的,这都是我们看到的表面原因而已。

可以试想一下,为什么学校那么多孩子,而只有自己的孩子与别的同学和老师关系不好而出现厌学,为什么只有你家的孩子学习成绩下滑后就不愿意上学了,这也不可能是巧合,这就是说,我们想要解决孩子的厌学问题,我们就必须得找到孩子厌学的真正根源问题,然后再加以解决,并且教孩子以后怎样去应对或者调解自己的这些问题和情绪。

许多家长在面对孩子的厌学情况时,他们都非常的焦急,许多家长也是非常的不理智,他们很多都会给孩子讲大道理去劝导,或者用责罚的方式强制让孩子去学习,这些都会致使让孩子越来越压抑,孩子的厌学情绪也越来越严重。

青少年心理咨询推荐中欧国际,中欧国际拥有着顶尖的心理咨询专家,能够在较短的时间内解决初三孩子厌学问题,帮助孩子彻底解决厌学问题,以新的状态去完成自己的理想抱负,走向成功。

ftdnwhh2012
  1. 首先呢,你要知道成绩是个结果性的东西,它可能取决于天分,努力,勤奋,运气等等。

  2. 你说你接受不了的是学习强度,这个可以通过与家长与老师沟通,适当的减少学习强度。作业有选择的去做。在保证自己成绩的基础上。

  3. 每个人生下来就是不同的,就像每一片树叶一样,不要和其他人比较,她们做的快与慢与你没有关系。不要有压力,一个强者需要坚韧的内心。

  4. 以我个人经历来说,初中的知识并不是很多,你可以选择懒散的学,没大问题,但中考不是终点,可能只是一个起点,是不是可以借着初三的这次复习好好调整或是制定一下自己的学习方法呢

  5. 每一次挑战可能都是一个机会,改变你自己,让你自己更好

  6. 我能从你的字里行间看到你的焦虑,但千里之行始于足下,慢慢来,加油。

    希望能帮到你,满意请采纳,加油!

共康精锐崔老师
同学你好,初三是很关键的时期,一定要调整好状态。首先,给自己制定计划,要有计划地完成每天的学习内容;其次,控制好时间,给每项作业进行时间的限定,这样对考试也是有好处的,慢慢形成习惯;第三,自制力不强,那么就需要老师、同学、家长的配合,让他们多督促你,当然自己的态度也是很重要的。最后,还建议你每天要有20分钟时间让自己放松,做点自己喜欢做的事,但要控制好时间哦!加油,相信你能取得好成绩!
一忆往昔念东方
首先,要恭喜你,因为你已经没得救了。初三是多麽紧要的关头,你都能掉以轻心,不认真学习,反而产生厌学的想法。如果你在这个时候没有考入一个理想的高中,你这辈子就废了。以前的人常说,考试考不好,不喜欢学习,就去军队参军,做一名中国军人至少还是一个铁饭碗。而且还是公务员,在一定时候,还可以入党,退伍的时候,还可以拿到高额的退伍费,而且这样也不愁将来的发展。如果不当兵的话,学业在荒废,没有经济来源,那麽你就和街边要饭的没有什麽区别了。
可是现在年代变了,就连当兵,也要高中毕业,而且成绩也要求很高,所以说,初三你不好好学习,你人生的前途就是一片灰暗。孙中山老先生说的好,自己命运自己决定,自己国家自己复兴。轨迹过去是光景,黑暗背後是光明。你必须坚持熬过这一年的时候(你应该快百日誓师了)将来才能过上好日子
你个性格子啊9n
其实你只要做自己就好了,不要太给自己过多的压力,初三正是升学的重要时期,心态一定要好。你没必要一定要像班里的学霸一样做到特别优秀,每个人都是不一样的,各有各的闪光点,你要发现自己的长处,针对自己的短处来做好学习调整。
自己辛苦读了那么多年书,怎么能在最后关头放弃呢?半途而废可不该是年轻人的心理呀,一定要坚持,以后的你会感谢现在没有放弃的自己。虽然这些话蛮鸡汤,但是你仔细想想还是对的,如果读书上学那么美好的事情你都没有办法坚持下去,以后人生路那么长,可怎么办呀?是吧,加油鸭!