狗长期吃狗粮好吗?

狗长期吃狗粮不好。吃狗粮是不会有大问题的,要不然就不会有狗粮卖了。但狗粮是一种化工制品,长期吃会对狗狗的健康会有一定影响,如果买的狗粮没有质量保证,那影响就会显现出来了,少量吃没问题,但长期吃就会存在健康隐患。
1、狗粮要是正宗产的 ,也就是要到一些正规店面或是买一些质量有保证的有名的牌子。
2、还是要给狗狗吃一些天然食品,当然,蔬菜的话可能有的狗狗是不会吃的,可以给一些自己吃的家常菜,包菜、菠菜、红萝卜、土豆或其它不用煮熟的蔬菜犬都能吃。
3、骨头猪骨最容易给狗吸收,能补充钙对肠胃好,但缺点是含脂肪过高,最好的部分是脊椎骨扇骨,牛骨脂肪含量少,但太硬,建议给狗吃脊椎骨或排骨软骨,大腿骨可以给犬啃能帮助狗的牙齿发育,脸部肌肉成长等。骨头必须煮烂磨碎,特别要小心:不碎不软不烂的部分绝对不能给狗吃,会导致啃死或划破肠道。
切切切74
  可以的。
  狗粮是喂养宠物狗最科学、最安全的食物。目前狗粮的品牌非常的繁多,这使得主人们的选择性就更多了。专业的狗粮是根据狗身体成长的特殊需求研制而成,能满足狗狗成长对各种营养的需要时。所以,严格来说,只要为狗狗选择适合的狗粮,长时间吃一种狗粮也是不会有问题的。
  当然,也有很多的家长会经常给狗狗更换狗粮,其目的也是为了防止宠物狗出现营养不良的情况。希望通过不同狗粮所含的营养来全面的为狗狗补充营养。然而频繁的给狗狗更换狗粮也有存在一些问题。比如 说,换狗粮的时候狗狗不能及时的适应而出现肠胃问题,又或者出现挑食的坏毛病。
  正常情况下,只要狗粮足够专业,满足狗狗的需求,其实给狗狗吃一种狗粮也是没问题的。当然,在这个过程中,家长可以自制一些美味的食物来调剂、改善狗狗的口味。偶尔改善一顿伙食,对于宠物狗来说也是非常不错的。
Lady锶茹
最好喂狗粮,营养比较均衡,长大后会比较健康。开始我家吃皇家a3,后来听说不太好,换成冠能大幼了,正在吃,效果挺好的。营养比较好,可以长大个儿,又不是很贵,狗还小,所以要用温水泡开了在给他吃,一天三餐,按包装上的量喂就行了,时间最好能固定,每天中午一个蛋黄,美毛的,最好加点儿发育宝、盖粉,大型犬长得快比较容易缺钙,能让他长壮一点。三、四个月前不要给他喝牛奶,不能吃肉及火腿肠之类的东西,不好消化,容易拉稀。

这是我以前写过的帖子,幼犬都特别粘人,你最好能多留出点时间陪她,愿你的小狗健康成长~~~~
雪碧蔷薇
大型犬的喂养都差不太多,我家也有一只三个月的阿拉。

最好喂狗粮,营养比较均衡,长大后会比较健康。开始我家吃皇家a3,后来听说不太好,换成冠能大幼了,正在吃,效果挺好的。营养比较好,可以长大个儿,又不是很贵,狗还小,所以要用温水泡开了在给他吃,一天三餐,按包装上的量喂就行了,时间最好能固定,每天中午一个蛋黄,美毛的,最好加点儿发育宝、盖粉,大型犬长得快比较容易缺钙,能让他长壮一点。三、四个月前不要给他喝牛奶,不能吃肉及火腿肠之类的东西,不好消化,容易拉稀。

这是我以前写过的帖子,幼犬都特别粘人,你最好能多留出点时间陪她,愿你的小狗健康成长~~~~
乜匣沼潮cx343
狗粮好与不好是恒久不便的争议话题
狗粮的最大的优点是方便快捷 最大的缺点是看不见里面的原料
家粮最大的好处是干净放心 最大的缺点是费事
两者比较 狗粮的优势是长期吃健康牙齿 家粮长期吃牙齿会变黄而且有牙垢
家粮的优势是比狗粮容易使狗狗长胖而且狗狗更爱吃家粮
所以 个人认为 喂食的时候加上一半的狗粮再加上一些熟肉蔬菜鸡蛋等咱们看得见有营养的吃的 狗狗既爱吃又保障牙齿健康 营养均衡等等 一举多得

另外 小狗不宜吃的太多 鸡蛋人一天做多只能吃2个 何况3月大的小狗呢 一个足以而且只能吃蛋黄 蛋白不消化 容易拉希呕吐