一个电脑上安装2个硬盘 但只显示一个硬盘?怎么回事?

我的电脑上有2个IDE接口,听别人说如果把第二快硬盘接到IDE2接口上,就不用跳线。可我打开电脑时,系统只读取我电脑以前的那个盘,与安装没安装第2个硬盘一点区别都没有。我... 我的电脑上有2个IDE接口,听别人说如果把第二快硬盘接到IDE2接口上,就不用跳线。可我打开电脑时,系统只读取我电脑以前的那个盘,与安装没安装第2个硬盘一点区别都没有。我关机后把2个硬盘IDE线调换了下接口。开机后,读取到硬盘时,出现2句英文 具体的忘记了 只记着最后那个英文词是KEY。请问怎么回事啊?
我也不知道2个IDE接口 那个是1 哪个是2.反正我现在把以前的硬盘在主板的下方的接口,第二个硬盘放在主板的上方的接口。现在开启电脑 电脑只读取下方接口的那个以前的硬盘。还有第一次开启电脑时,屏幕任务栏右下角 出现过 发现新硬件(有个图标)一会就没了,以后重启就再也没出现过。。。。
射手座的crazy

一个电脑上安装2个硬盘但只显示一个硬盘,如果主板上有2个IDE接口,可以不跳线连接,但是只显示一个硬盘的话,就是驱动的问题了,这种现象多是缺少generic volume的驱动。具体检测方法如下:

1、鼠标右键点击我的电脑,选择管理。

2、点击设备管理器。

3、点击磁盘驱动器,如图所示,下面如果是2个硬盘,就是安装正确,下载驱动即可。如显示1个硬盘,拆开机箱重新插紧一块硬盘即可。

4、下载驱动,以驱动人生软件为例,下载驱动人生软件。

5、打开软件后,点击本机驱动。软件会自动检测所需要的驱动程序,

6、等待软件扫描完成后,点击后面的开始即可自动下载并安装驱动。驱动安装完成后重启电脑即可看到2个硬盘了。

巢葛菲5T

可以按照如下方式进行操作:

1、点击我的电脑,右键,管理,如下图中所表示。

2、看到接口是没有问题的,的确有两个硬盘,如下图中所表示。

3、接下来磁盘管理,可以看到刚刚我的电脑看不到的机械硬盘HDD,如下图中所表示。

4、然后这时下载驱动人生,如下图中所表示。

5、此时发现有一个无法识别的驱动:generic volume的驱动没有安装,如下图中所表示。

6、然后重启电脑就成功了,如下图中所表示。

哥火日立

显示的办法如下:

1、点击我的电脑,右键  ,管理

2、里面有好多选项,分别点击设备管理器和磁盘管理,查看接口是否没有安装好。

3、磁盘管理,可以看到刚刚我的电脑看不到的机械硬盘HDD

4、点击HDD的硬盘,试一下改磁盘字符,以为冲突了。发现弹出窗口:操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态。

5、通过驱动软件发现问题,有一个无法识别的驱动:generic volume的驱动没有安装,图片是安装完成后截图的,找安装记录找不到。

6、然后重启电脑,就可以了。

知识拓展:

硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。

多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。

LQA9668
对,你只要安装两个硬盘,它只显示一个,就是你在做系统的时候,你如果把两个硬盘的同时装在上面才会显示两个。
皆金32
  首先确定两块硬盘和线的接触都没有问题。如果装进电脑后还不认可以用以下方法排除:
  1:确认全部线材没有接触不良,如果是IDE接口,即数据是大大一块有三个手指宽的,而且是用同一根数据线接两块硬盘,要用跳线设定主盘和从盘。SATA接口(数据线只有一根手指宽)则没有这个问题。
  2:从硬件管理器里看一下是不是有两块硬盘,如果是则跳到第三步,不是的话进BIOS看是不是能看到两块硬盘,不能看到的话检查是不是BIOS已经关闭了某个接口。
  3:如果是全新硬盘的话有可能硬盘没有初始化和分区,所以在“我的电脑”中不显示新硬盘,进入磁盘管理,把硬盘分区就行了。