辣椒根腐病用什么农药防治

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

防治方法:①勿浇水过度,勿每次浇灌过多和时间过长,以避免根系正常呼吸受阻;或人为补光,提高床温和慎施肥料。②对腐皮镰刀菌引致的根腐,除避免施用未经充分腐熟的土杂肥外,应于发病初期及时拔除零星病株,并带出田外烧毁,封锁发病中心,随即连续淋施高锰酸钾600~1000倍液,或40%三唑酮多菌灵800~1000倍液,或10%双效灵水剂300~400倍液,隔7~10天1次,前密后疏,每次淋透淋足。

勤丰植保

你好,我是植保站的。

辣椒根腐病传播途径随其毒源种类不同而异,但主要可分为虫传接触传染两大类。此外,定植晚、连作地、低洼及缺肥地易引起该病流行

发病初期开始喷洒或浇灌36%甲基硫菌灵悬浮剂600倍液、50%苯菌灵可湿性粉剂1500倍液、50%多菌灵可湿性粉剂800倍液、40%混杀硫胶悬剂500倍液。

希望可以帮到你

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

防治辣椒根腐病应做到:高畦栽培、精细整地、施足腐熟粪肥,适时定植无病壮苗,合理灌水,灌水和雨后及时松土,增强土壤通透性,促进根部伤口愈合和根系发育。重病地与非茄科或瓜类蔬菜进行两年以上轮作。在发病初期可喷淋或浇灌50%多菌灵可湿性粉剂600倍液,或40%多·硫悬浮剂600倍液,或50%甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液,隔10天左右喷或灌1次,连续灌2~3次。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

猪丹毒是由猪丹毒杆菌引起的一种急性、热性传染病。本病一年四季都有发生,有些地方以炎热多雨季节流行最盛;有些地方不但发生于夏季,就是冬春季节也可形成流行高潮。本病主要发生于猪,其他动物也有发生。

急性型表现为精神沉郁,食欲废绝,皮肤和耳朵有红色斑块,俗称“打火印”。慢性型的表现是皮肤结节性坏死并且发黑,耳尖也可能烂掉,关节肿胀、僵硬。

猪丹毒杆菌广泛存在于环境中,防治本病要加强饲养管理和卫生防疫,定期预防接种猪丹毒弱毒菌苗(配种后2周以内的母猪、妊娠末期的母猪及哺乳猪不能注射)和灭活菌苗。青霉素、氧氟沙星或恩诺沙星等对该病有显著疗效。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

防治方法:①勿浇水过度,勿每次浇灌过多和时间过长,以避免根系正常呼吸受阻;或人为补光,提高床温和慎施肥料。②对腐皮镰刀菌引致的根腐,除避免施用未经充分腐熟的土杂肥外,应于发病初期及时拔除零星病株,并带出田外烧毁,封锁发病中心,随即连续淋施高锰酸钾600~1000倍液,或40%三唑酮多菌灵800~1000倍液,或10%双效灵水剂300~400倍液,隔7~10天1次,前密后疏,每次淋透淋足。