详求梦一队阵容,战绩?

一支大辣条

内容如下:

美国梦一队是美国的国家男篮名称,球队成名于1992年巴塞罗那奥运会。这支美国男篮首次囊括了当时NBA各位置上的顶尖篮球员,包括乔丹、魔术师约翰逊、巴克利等成员,因此被冠以“梦之队”称号。

梦一队阵容:

4号、克里斯蒂安·莱特纳(Christian Laettner),杜克大学,大前锋;

5号、大卫·罗宾逊(David Robinson),圣安东尼奥马刺队,中锋;

6号、帕特里克·尤因(Patrick Ewing),纽约尼克斯队,中锋;

7号、拉里·伯德(Larry Bird),波士顿凯尔特人队,小前锋;

8号、斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),芝加哥公牛队,小前锋;

9号、迈克尔·乔丹(Michael Jordan),芝加哥公牛队,得分后卫;

10号、克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler),波特兰开拓者队,得分后卫;

11号、卡尔·马龙(Karl Malone),犹他爵士队,大前锋;

12号、约翰·斯托克顿(John Stockton),犹他爵士队,控球后卫;

13号、克里斯·穆林(Chris Mullin),金州勇士队,小前锋;

14号、查尔斯·巴克利(Charles Barkley),菲尼克斯太阳队,大前锋;

15号、埃尔文·约翰逊(Magic Johnson),洛杉矶湖人队,控球后卫。

梦一队战绩:

美国116比48战胜安哥拉;

美国103比70战胜克罗地亚;

美国111比68战胜德国;

美国 127比83战胜巴西;

美国 122比81战胜西班牙;

1/4赛: 美国 115比77战胜波多黎各;

半决赛:美国 127比76战胜立陶宛;

决赛: 美国 117比85战胜克罗地亚。

扩展资料:

(北京时间)2010年8月13日消息,据美联社报道,在篮球被发明以来,从没有一支球队能像1992年巴塞罗那奥运会上的那支梦一队那么耀眼夺目。今天,梦一队全体成员将集体出现在名人堂颁奖礼上。

梦一队将在本届名人堂颁奖礼上集体入驻名人堂。而已经入选名人堂的迈克尔-乔丹,“魔术师”埃尔文-约翰逊以及“大鸟”拉里-伯德将以梦一队成员的身份再度入选名人堂。追昔抚今,这些超级巨星都无比感慨。

伯德说:“这是第一次完全由NBA球员组成球队参加奥运会,所以毫无疑问,这支球队非常特别。奥运会就像一个孩子,它也在不断成长,总是在做梦,幻想着它会变成什么样,能做到些什么,这都是很特别的。”

另外两名球员,斯科蒂-皮蓬与卡尔-马龙也将以个人身份入驻名人堂。马龙的引荐人是他的老乡兼偶像威斯利-里德,皮蓬的引荐人自然是乔丹。

参考资料来源:百度百科-梦一队

百度网友04934ee
【梦六完全阵容】蒂姆-邓肯(圣安东尼奥马刺队)、阿伦-艾弗森(费城76人队)、卡洛斯-布泽尔和勒布朗-詹姆斯(克利夫兰骑士队)、卡梅隆-安东尼(丹佛 掘金队)、阿玛尔-斯塔达迈尔和肖恩-马里昂(菲尼克斯太阳队)、拉马尔-奥多姆和多尼亚-韦德(迈阿密热火队)、理查德-杰弗逊(新泽西网队)、斯蒂芬- 马布里(纽约尼克斯队)及埃米卡-奥卡弗(夏洛特山猫队)【梦六战绩】8战5胜(04年雅典奥运会铜牌) 【梦五名单】主帅:乔治.卡尔 中锋:小奥尼尔、本.华莱士 大前锋:布兰德、A.戴维斯、拉弗伦茨 小前锋:马里昂、皮尔斯 攻击后卫:安德烈.米勒、贝伦. 戴维斯、杰.威廉姆斯【梦五战绩】6胜3负 【梦四名单】主帅:汤姆贾诺维奇 中锋:莫宁 大前锋:加内特、麦克代斯、贝克 小前锋:卡特、拉希姆 攻击后卫:阿伦、休斯顿、史蒂夫·史密斯 组织后卫 :基德、蒂姆·哈达维、佩顿【梦四战绩】8胜0负 【梦三名单】主帅:威尔肯斯 中锋:奥尼尔、奥拉朱旺、大卫.罗宾逊 大前锋:马龙、巴克利 小前锋:皮蓬、格兰特.希尔 攻击后卫:里奇蒙、雷吉.米勒、“ 便士”哈达维 组织后卫:斯托克顿 佩顿【梦三战绩】8胜0负 【梦二名单】主帅:老尼尔森 中锋:奥尼尔、莫宁 大前锋:拉里·约翰逊、坎普、科尔曼 小前锋:威尔金斯、史蒂夫·史密斯 攻击后卫:马尔利、米勒、杜 马斯 组织后卫:普莱斯、凯文·约翰逊【梦二战绩】8胜0负 【梦一名单】主帅:查克·戴利 中锋:尤因、大卫·罗宾逊 大前锋:巴克利、马龙、雷特纳 小前锋:穆林、皮蓬、“大鸟”伯德 攻击后卫:乔丹、德雷克斯 勒 组织后卫:“魔术师”约翰逊、斯托克顿 【梦一战绩】8胜0负/
基拉313
梦之一队队员综合资料 主教练:查克·戴利(Chuck Daly) 队员名单 位置 母队 身高 体重 年龄 拉里·伯德(Larry Bird) 前锋 波士顿凯尔特人队 2.06 220 35 卡尔·马龙(Karl Malone) 前锋 尤他爵士队 2.06 256 29 埃文·约翰逊(Earvin Johnson) 后卫 洛杉矶湖人队 2.06 220 32 大卫·罗宾逊(David Robinson) 中锋 圣安东尼奥马刺队 2.16 235 27 约翰·斯托克顿(John Stockton) 后卫 尤他爵士队 1.85 175 30 迈克尔·乔丹(Michael Jordan) 后卫 芝加哥公牛队 1.98 198 29 斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen) 前锋/后卫 芝加哥公牛队 2.01 210 26 克里斯·穆林(Chris Mullin) 前锋 金州勇士队 2.01 215 29 查尔斯·巴克利(Charles Barkley) 前锋 菲尼克斯太阳队 1.98 250 29 克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler) 后卫 波特兰开拓者队 2.01 222 30 帕特里克·尤因(Patrick Ewing) 中锋 纽约尼克斯队 2.13 240 30 克里斯丁·莱特纳(Christian Laettner) 前锋 杜克大学 2.11 235 22 (平均) 2.04 223 29 。。。战绩我就不说了全胜 在1992年巴塞罗那奥运会上的战绩: 小组赛:美国 116 安哥拉 48 美国103 克罗地亚 70 美国111 德国 68 美国127 巴西 83 美国122 西班牙 81 1/4赛: 美国 115 波多黎各 77 半决赛:美国 127 立陶宛 76 决赛: 美国 117 克罗地亚 85
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  梦一队球员名单(共12人)
  拉里·伯德,卡尔·马龙, 埃文·约翰逊 ,大卫·罗宾逊 ,约翰·斯托克顿 ,迈克尔·乔丹, 斯科蒂·皮蓬,克里斯·穆林,查尔斯·巴克利,克莱德·德雷克斯勒,帕特里克·尤因,克里斯丁·莱特纳
  梦一队在奥运会8场比赛中兵不血刃,每场比赛都超过100分,没有任何对手能和“梦一队”面前得分超过85分,最终8场全胜。场均领先对手高达恐怖的43.8分,这是史无前例的。
大愚若智4

  美国梦一队是美国的国家男篮名称,球队成名于1992年巴塞罗那奥运会。这支美国男篮首次囊括了当时NBA各位置上的顶尖篮球员,包括乔丹、魔术师约翰逊、巴克利等成员,因此被冠以“梦之队”称号。
  梦一队阵容:
  4号、克里斯蒂安·莱特纳(Christian Laettner),杜克大学,大前锋;
  5号、大卫·罗宾逊(David Robinson),圣安东尼奥马刺队,中锋;
  6号、帕特里克·尤因(Patrick Ewing),纽约尼克斯队,中锋;
  7号、拉里·伯德(Larry Bird),波士顿凯尔特人队,小前锋;
  8号、斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),芝加哥公牛队,小前锋;
  9号、迈克尔·乔丹(Michael Jordan),芝加哥公牛队,得分后卫;
  10号、克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler),波特兰开拓者队,得分后卫;
  11号、卡尔·马龙(Karl Malone),犹他爵士队,大前锋;
  12号、约翰·斯托克顿(John Stockton),犹他爵士队,控球后卫;
  13号、克里斯·穆林(Chris Mullin),金州勇士队,小前锋;
  14号、查尔斯·巴克利(Charles Barkley),菲尼克斯太阳队,大前锋;
  15号、埃尔文·约翰逊(Magic Johnson),洛杉矶湖人队,控球后卫。

  战绩:
  小组赛:
  美国116比48战胜安哥拉;
  美国103比70战胜克罗地亚;
  美国111比68战胜德国;
  美国 127比83战胜巴西;
  美国 122比81战胜西班牙;
  1/4赛: 美国 115比77战胜波多黎各;
  半决赛:美国 127比76战胜立陶宛;
  决赛: 美国 117比85战胜克罗地亚。