考驾照要几寸照片

啦啦啦队长910

一寸免冠白底照片。

驾驶证照片需要满足以下要求:

  1. 驾驶证申请人本人6个月内的正面免冠彩色单人半身小一寸照片;

  2. 照片需要为白底;

  3. 不可以穿制服与红色衣服。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

符合交通法规定的公民都可以考驾驶证。

参考资料

360搜索:https://baike.so.com/doc/5353481-5588944.html

tanxiaojueye
照片要求: 32mm×22mm照片(1寸相片) (8)张 要求: 机动车驾驶人相片要求为:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜),其规格为32mm×22mm(1寸相片),人头部约占相片长度的2/3。数码照分辨率为300dpi
姜太公钓鱼168
1寸白底彩照 考小车要18张
茗韵轩_88
  新版驾照照片要求:
申请人提交的照片为申请业务前6个月内的直边正面免冠彩色单人照片,不能着制服,人像清晰,神态自然,无明显畸变,照片尺寸为:32mm×22mm,头部宽度14mm-16mm,头部长度19mm-22mm。
樱の雪
一寸