物理数学基础差怎么办 现在初三了 应该怎么办

隐形人TOT
  首先要知道自己为什么分数上不去。
数学最重要的是理解,如果光靠死记那当然是不行的,理解一个定理,要知道它怎么来,要解决什么问题,做数学题目也是一样,它考到了哪些知识点,自己不会做,是因为自己想不到那些知识点上面去还是因为计算失误,知识点不清楚的话或者想不到知识点的话,我建议,
1,那些平时做错的题目,要认真去研究,自己到底哪里不懂,把知识点去看懂,然后去做题目,这样才有效果。
2,书上的知识点一定要去认真看,教材是用了多少年的,是不会有错误的。一个会学习的人,教材一定是相当熟悉的,所以教材上的题目也一定要去做。这一点和上面的一样重要。
  我读初三 但数学和物理基础差而且是很差很差不能说完全是基础还有一些初中的怎么办_百度知道
  http://zhidao.baidu.com/link?url=fFYtEiJ44VcYHc2f4aoLznmTT54k23AtAnHF_hhindbbZ6nMIESBPFhf2I0J9TqSmEi6LqOvpWmvtv6pYVErmq
ch5li
物理你才学了一年,何谈基础?现在还有一年时间,提升还来得及
关键是数学,分数高,进步慢,你得加倍认真的学习了,初一的知识都是很浅薄的知识,你重点应该在初二你拉下的地方下手
其实初中的知识都是最基本的,你现在就怕了,那高中还怎么学?想当年我初中中考物理化学只丢了2分,可是上高中的第一次物理月考我就没及格!

总之时间还赶趟,加油
精锐共康王老师
基础差没事,但一但想好好学习了还是有时间的,去恶补一下,上个补习班,或者请老师同学给讲讲题目