修改数据库表字段名称对正在使用的数据库表有无影响

该字段对其他表没有任何影响,只是该表使用... 该字段对其他表没有任何影响,只是该表使用 展开
飞车菜鸟弟
你个人认为呢? 前一秒我查找某个表的一个字段是有的,下一秒再去找的时候已经不存在了,这样肯定是不行的啊。如果你要修改数据库的字段名,你就要级联的修改与这个数据库表相关的所有信息进行修改,否则报字段找不到那是百分百的事。
追问
这个字段其他数据表用不到,只是用来插入数据用,现在我的数据库表的名字跟我要插入的数据字段名字不对应,所以我想修改,但是不知道影响大不大,而且这个字段也不用来查询数据
追答
改一个表的列名肯定不会影响到其他表的任何操作,你说的的字段只是用来插入数据用的,那查询的时候这个字段的值就不查了吗?“现在我的数据库表的名字跟我要插入的数据字段名字不对应
”这句话我没明白,表名和表中字段名不对应没什么影响吧。
举个例子:user表有id、name、age ,现在我想改name为user_name 那么我的插入语句就要跟着相应改变 insert into user set (id,name,age) values (1,'zhangsan',24); 就要修改为 insert into user set (id,user_name,age) values (1,'zhangsan',24);
百度网友d35514f
  • 不会

追问
能给详细解释下吗?谢谢!