床垫上的虫怎么去除

89号小黑人

1、经常清洗家庭中的床上用品;例如:枕套、被套、床单等等。

2、家庭多通风,保持家庭环境,多清扫。

3、多晒太阳,外加拍打。

4、使用除螨喷雾剂,菌螨净等产品。

螨虫属于节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲的一类体型微小的动物,身体大小一般都在0.5毫米左右,有些小到0.1毫米,大多数种类小于1毫米。

扩展资料:

螨虫广泛分布于居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、沙发、空调、凉席等处,其中床垫是最适宜螨虫生长繁殖的环境。

因为螨虫喜湿怕光,而每人每晚自然新陈代谢的汗液超过500毫升,每人每小时脱落的皮屑约150万片,如果你的床垫使用超过1年且未经过特殊防螨处理,将会有10万-1000万只螨虫。人体新陈代谢产生的皮屑及夜晚潮湿的环境为螨虫活动提供了充足的食物源和活动场所。

参考资料来源:百度百科-除螨

qiaodeyuyin

床垫上去除虫子的方法:

1、打开床垫外罩,检查虫子是不是从内胆出来的。

2、检查其他木质家具,是否出现生虫现象,这样才能排除床垫虫子的来源。

3、虫子确实存在于床垫内部,可以采用杀虫剂喷洒床垫内部,再把床垫抬出去晒晒,尽量开窗通风,保持室内通风干燥。

4、 床垫有发霉的现象,可以采用湿毛巾蘸醋擦拭床垫,去除霉菌效果还不错。还能在一定程度上抑制细菌和爬虫滋生。

扩展资料:

床垫生虫子的原因:

1、喜欢潮湿,湿度大的环境,较阴的地方容易滋生。

2、居室环境不干净,脏乱,也是室内昆虫集中的地方。

3、蔬菜,水果,花草,带进来的卵或者幼虫变化成虫。

去除建议:

1、有必要的定期的放些杀虫的药放在花盆,角落里面,过阵子在过去清理。

2、石灰杀虫消毒,取生石灰放在虫害经常出没的地方。

3、空间要通风,除湿。

4、天气好的时候拿出去暴晒,晒完后放几个樟脑丸放在底下。

8、喷点花露水放床上试试。

床垫是为了保证消费者获得健康而又舒适的睡眠而使用的一种介于人体和床之间的物品,床垫材质繁多,不同材料制作的床垫能给人带来不同的睡眠效果。

种类特点

睡眠是健康之本,怎样才能拥有健康的睡眠呢?除了工作、生活、身体、心理等方面的原因外,拥有“卫生、舒适、美观、耐用”的健康寝具是获得高质量睡眠的关键所在。 随着物质文明和技术工艺的不断进步,现代人们使用的床垫种类逐渐趋向多元化。

主要有:弹簧床垫、棕榈床垫、乳胶床垫、水床垫、气床垫、磁床垫等,在这些床垫中,弹簧床垫占较大的比重。

apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  (1) 打开床垫外罩,检查虫子是不是从内胆出来的。
  (2) 检查其他木质家具,是否出现生虫现象,这样才能排除床垫虫子的来源。
  (3) 虫子确实存在于床垫内部,可以采用杀虫剂喷洒床垫内部,再把床垫抬出去晒晒,尽量开窗通风,保持室内通风干燥。
  (4) 床垫有发霉的现象,可以采用湿毛巾蘸醋擦拭床垫,去除霉菌效果还不错。还能在一定程度上抑制细菌和爬虫滋生。
匠牛装修帮
床垫生虫子的原因:
1、喜欢潮湿,湿度大的环境,较阴的地方容易滋生.
2、居室环境不干净,脏乱,也是室内昆虫集中的地方.
3、蔬菜,水果,花草,带进来的卵或者幼虫变化成虫.
去除建议:
1、有必要的定期的放些杀虫的药放在花盆,角落里面,过阵子在过去清理
2、石灰杀虫消毒,取生石灰放在虫害经常出没的地方.
3、空间要通风,除湿.
4、天气好的时候拿出去暴晒,晒完后放几个樟脑丸放在底下。(推荐)
8、喷点花露水放床上试试。
百度网友b8ebc80
只能去洗了。如果觉得麻烦只有用杀虫剂来杀一下