新买的U盘是扩容盘该怎么办?急!!!

前几天刚买个8G的金士顿的U盘,用工具测试后发现是3G芯片制作的扩容盘,盘内有坏块,感觉换也没用,估计那里全部都是。能不能用量产工具删除坏块?我不会用量产工具,该怎么办?... 前几天刚买个8G的 金士顿 的 U盘, 用工具测试后发现是3G芯片制作的扩容盘, 盘内有坏块, 感觉换也没用, 估计那里全部都是。 能不能用量产工具删除坏块? 我不会用量产工具,该怎么办? 那这个U盘还能存数据吗? 会不会丢失啊? 如何能让它变得稳定呢? 请各位大侠指点一下,谢谢!!! 展开
pang888pang

首先,扩容和坏块不是一个概念。
扩容是用小容量芯片冒充大容量芯片。
坏块是闪存芯片里有损坏的存储单元。
如果你的优盘只是简单的扩容,那么确实应该用量产工具进行还原,具体操作要看主控,网上有教程,慢慢看吧。
不过如果是还有坏块,说明闪存芯片有质量问题,就不建议再使用了,数据存放完全没有可靠性,没有实际使用意义。
水自绿于天7003
下载一个MyDiskTest.exe U盘/闪存卡黑片、扩容识别工具检查一下.查前删除u盘所有文件,如不能删除.重启电脑.按F8进入安全模式.直接格式化u盘. MyDiskTest.exe 下载地址 http://www.mydigit.cn/mytool/mydisktest.rar 先进行快速扩容测试. 再进行数据完整校检.看有无问题..如有问题.直接带软件工具找商家. ......
瓮友英丽
找他们退货,如果退不掉就量产吧,省的一不小心存入大于u盘容量的东西把u盘搞坏了,量产后就是你的实际容量了。你下载一个“芯片精灵”检测一下u盘型号儿,之后下载相应的量产工具进行量产就好了,具体不懂的可以发百度消息,祝你成功。
匿名用户
买了扩容优盘,基本上是推不了货了,商家都骗你了谁还退你钱,下载个USBboot工具把优盘回复到真实容量吧,这样还能凑活用总比扔了好
焱畅坛E
退货把 要是不行的话 凑活的用还是可以的 ,,,,在自己的电脑升插一般是没什么问题 最好不要到处差别的电脑 我提前的4G 的 就是在别人电脑上插了下 就直接挂掉