中国有哪些可以堪称是是世界名画?

最好有图!... 最好有图! 展开
冷静还舒爽丶小白杨2434
《中国十大传世名画》是中国美术史上十座不朽的丰碑,是华夏文明史上十部伟大的巨著。她们承载着这个古老的东方民族独特的艺术气质;她们用色彩记录了中华绵延五千年的悠久历史和横亘万里的锦绣河山;她们流传的历史就是中华民族荣辱兴衰的历史;《中国十大传世名画》是一部流动的历史、无声的乐章,是华夏文明的永久标鉴。 一.东晋.顾恺之《洛神赋图》 二.唐.阎立本《步辇图》 三.唐.张萱 周昉《唐宫仕女图》 四.唐.韩滉《五牛图》 五.五代.顾闳中《韩熙载夜宴图》 六. 北宋.王希孟《千里江山图》 七、北宋·张择端《清明上河图》 八. 元.黄公望《富春山居图》 九.明.仇英《汉宫春晓图》 十. 清.郎世宁《百骏图》
我爱瓜皮933
徐悲鸿的马 李可染画牛 韩美林画驴 李苦禅画鹰 齐白石的画 谢楚余绘画 谢楚余之二 谢楚余之三 黄均人物画 钓鱼台书画 丰子恺等名画 林风眠等名家 白雪石等绘画 田世光等绘画 黄永玉等绘画 何海霞等画 李晓明工笔画 赵国经王美芳画 中国美术馆藏画 文革美术作品 张大千画 林风眠绘画 杨淑涛仕女图 王叔晖人物画 范曾中国人物画 哥隆的画 李自健母女系列 胡忠元领袖画 月漫清游图等古画 吹箫引凤等古画 郎世宁宫廷画 四大美女 金陵十二钗