小时候看过的一个动画,好像是一个木偶动画。

小时候看过的一个动画,好像是一个木偶动画,我知记得结局是主角为了救人,后面没有离开村落,变石头了,整个村落都变成石头了,被黄沙掩盖了。感觉挺悲伤的。请问这个叫什么名字... 小时候看过的一个动画,好像是一个木偶动画,我知记得结局是主角为了救人,后面没有离开村落,变石头了,整个村落都变成石头了,被黄沙掩盖了。感觉挺悲伤的。请问这个叫什么名字 展开

剧情很像小时候看过的一部老动画  海力布,不过不是木偶的

故事讲的是有一天海力布救了山神的女儿,山神为了感谢他送给海力布一颗吃了可以听懂动物语言的果实,但是动物说什么话,只能自己知道。如果对别人说了,就会变成一块僵硬的石头。有一天他听到动物们说这里要被洪水淹没,他为了救乡亲们,牺牲了自己变成了一块石头