上海外国语大学工商管理研究生学费一年要多少?

心的舞台8888

学费是每年1万5,学制2年半:但是有入学奖学金,一等是1万5,二等是7500,这就可以抵学费了。

截至2020年12月,学校有虹口与松江两座校区;设有22个教学院系(部),53个本科专业,授课语种49种。

拥有1个国家“双一流”建设学科,3个国家级重点学科(含1个培育学科);有3个博士后科研流动站,3个一级学科博士点,7个一级学科硕士点,7个专业学位硕士点;有研究生3624人。

科研机构

截至2020年5月,学校有1个教育部人文社会科学重点研究基地 / 上海高校智库、1个国家语言文字工作委员会科研基地 / 国家语言文字智库、1个上海市级重点研究基地、2个外交部共建研究基地、3个教育部区域与国别研究基地和20个教育部国别和区域研究中心(备案)、2个教育部国际司中外人文交流研究基。

1个教育部教育管理信息中心共建基地、2个上海高校人文社会科学重点研究基地、2个上海市社会科学创新研究基地,并与上海市人民政府发展研究中心共建外国文化政策研究基地,为上海市社会调查研究中心分中心单位。;5家机构入选“CTTI来源智库”单位;有100余个研究机构和学术团体。

以上内容参考:百度百科——上海外国语大学

ruanliangjun
1、学费是每年1万5 学制2年半
但是有入学奖学金,一等是1万5,二等是7500,这就可以抵学费了。也就是说,如果你能连续2年都拿到一等奖学金的话,是不需要交学费的。

2、考研是面向全国招生,不分地域的。你想考哪个学校,就去找哪个学校的招生简章,上面有详细的介绍,还有导师介绍,参考书目什么的。有的学校需要提前联系导师的。

3、你要做的是首先确定上外的列出的考研参考书目,然后自己复习。考试科目有4项,政治,二外,还有两门英语的专业课。具体的你得去上外招生简章里面查看。因为各个方向都不一样

4、研究生是全国统考,初试是同一天进行的。所以你只能报一个学校。如果你没通过上外的初试,分数线又过了国家线,可以申请调剂。但是调剂一般都没有什么好学校的。从上外调剂到南师,苏大几乎不可能。只能调剂到一些差的学校。比如中西部的

5、根据你的情况,可以考虑语言,文学,文化方向吧。据我所知上外没有经贸方向的吧?

只能帮你这么多了,具体情况建议你去上外研究生的BBS看看,“千研万语”论坛
里面经常有很多研究生在线的。你可以咨询一下
百度网友68405af1
1、学费是每年1万5 学制2年半
但是有入学奖学金,一等是1万5,二等是7500,这就可以抵学费了。也就是说,如果你能连续2年都拿到一等奖学金的话,是不需要交学费的。
匿名用户
硕士的话没有工商管理哦
追答
英语翻译学多少啊?是不是8000
那新闻传播研究生学费呢
匿名用户
个人觉得1万块要的吧