我有C1驾照了,怎么考摩托车驾照?

我有C1驾照了,怎么考摩托车驾照?还要不要笔试啊?路考又是怎么考的。汽车旁边可以做人。摩托车不会带个教官考试把,那样不安全啊。怎么考的?... 我有C1驾照了,怎么考摩托车驾照?还要不要笔试啊?路考又是怎么考的。汽车旁边可以做人。摩托车不会带个教官考试把,那样不安全啊。怎么考的? 展开
华提拉米苏

驾照增驾,再报考摩托车E驾照,需要把C1证提交,考完两证合一,只有一本驾驶证。

增驾摩托车驾驶证的具体操作流程如下:

1、准备报名材料,驾驶证、身份证、照片等,选择一家驾校报名考试。

2、一般一个月后就能安排考试,考试有两项,科目一为笔试,科目二为车试。考试内容较为简单。

3、通过考试后,一般一周后就可拿证。

扩展资料

驾照增驾必须要有想要在那里增驾的本地户口,而且驾照发证机关也得是当地的关系。如果不是本地户口和本地驾证关系的话,不予办理,得转关系。

60岁以上的人驾驶车辆,每年须交验身体健康状况证明,是不是要交费?

公安部交通管理局回应:年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年到县级或者部队团级以上医疗机构进行身体检查,并向驾驶证核发地车辆管理所提交身体条件的证明。群众可自主选择符合资质的医院进行体检,体检费用由医院收取,收费标准由各地物价部门核定。

参考资料:百度百科:驾照增驾

摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。

(一)申领条件

首先,在拥有c1驾照的一年之内是不能够考摩托车驾照的,也就是说实习期过了之后才有机会增驾摩托车,在这之前,大家只能按捺住自己内心的激动了,等时间到了之后再做打算,而对摩托车驾照,有独立的d照、e照和F照,这个时候我们建议考取的是d照。因d照是三轮摩托车可以驾驶两轮,且考试比两轮简单。

在时间到了之后,就去当地的车管所询问,把情况问清楚了再决定是不是要考试,不要一抹黑什么都不知道,一定要多花时间,把它和以前考取c1照一样认真对待。

(二)申领资料

1、申请人的身份证明;

2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

3、所持机动车驾驶证;

4、填写申请表。

可以在户籍地或者暂住地的车辆管理所提出申请,在暂住地申请,驾驶人必须在暂住地办理《居住证》,并将已取得的机动车驾驶证转入到拟申请增驾地所属的车辆管理所。

考摩托车驾照可以到哈罗摩托,哈罗摩托提供2021年最新的摩托车题库实时更新,D、E、F驾照,科目一、科目二、科目三相关驾考技巧,视频教学,提供最专业的摩托车驾考资料,助你轻松考取驾照。并且可以在哈罗上选择驾校报考,平台严选,专业正规。

LYA02028227

过了C1实习期之后找驾校报名增驾,一般的二轮是E本,三轮是D本,然后就是考交规,路考,考过了之后就会在你的驾驶证上填上D或者E,如果是D本的话就是C1D,在一个本子上。  前提是必须过了C1的实习期。

办理摩托车驾驶证,首先要带身份证,免冠两寸照片三张,去当地交警队车管股登记,交钱,报考费,工本费,然后体检(只是看一下有没有缺胳膊少腿啊等严重缺陷),体检费,接下来就是买保险和年申。到这里就完成了登记工作。接下来,车管股的工作人员会建议你买一本关于笔试的资料,这个必须买。

接下来他会告诉你一段时间再来笔试(这段时间是让你学习资料上的交通规则之类的东西),笔试是开卷考,但时间只有45分钟,还是要多看资料,熟悉书本。100满分,90才能通过。每人有两次机会,一次没过没关系,下个月来。

笔试过了就是路考,开着你心爱的摩托车去走S曲线,两个桩子之间的距离可能是2.5米,只要放松情绪,那是完全没有问题的。不过,摩托车驾照怎么考需要注意的是,考试当天不能穿拖鞋,必须戴头盔。接下来象征性的跟着交警的车去街上转一圈(有的地方直接无视这个环节)。

摩托车的驾照分为三个等级:D照 普通三轮摩托车 E照普通二轮摩托车 F照 轻便摩托车 想要拿到驾照也有两种,一种去驾校培训,一种是自己学习,两种基本上是没什么区别的,问题在于 你会不会骑摩托车。

你要是会的话在家里学习一下理论就可以了 偶尔去驾校练习一下摩托车的实际考试科目就 可以了 但是你要是不会骑摩托车的话 那就有必要去驾校 学习一下了 不是说去那认真学习的 而是在驾校会有教练专门的培训你对摩托车的认识以及驾驶技术,摩托车驾照怎么考以及处理常规的摩托车出现的问题,这些要比你在外边学习或是自己琢磨要好的多。

你说要考个不带挡的,其实一样,考试的时候还是一样的科目,一样的问题,你也可以自己选择考试所骑的摩托车,只要你能通过实际驾驶的科目就行了。

清晨一吻倄a
我B2驾照,也考了个D证.刚过科一.你C1有1年的驾龄没有,如果没有,不可以增驾.具体的你可以去当地车管所咨询
记得采纳啊
灭失时光神v
拿C1满1年就可以报名学摩托本,交规考试和C1是一样的,路考是在规定的场地和路线行驶,不用带个考官,他们在边上看着就行了。 而且一般摩托车考试都很轻松,非常简单,基本上路考就是个形式。严格的就是交规