学吉他时左手按弦按不住,很疼怎么办

tarozhou

左手按弦按不住会疼,可通过以下方式进行锻炼和改善:

  1. 每次练琴前,做做手指操,就像体育课的准备活动以下,活动一下手指各个关节

  2. 练习开始后,先进行蜘蛛爬这样的手指灵活度的练习,让手指活动性充分展开

  3. 之后先练习一些比较简单的曲目,让手热起来

  4. 然后才开始练习一些比较有难度,完整的曲子

  5. 除此之外,每天练习握力,也对按弦有帮助

  6. 练完琴后,用温水泡手,可缓解手部的疼痛

河北航图拓展兵狼歌
刚开始更正常,时间久了,表层有一些茧子了,就好了!平时多练撇手指头!使手指之间的缝隙更大!在弹琴就好些
追问
那手指不会毁了吗
那要练多长时间啊
匿名用户
练习爬格子,起茧就好了, 我开始也是这样,一周左右就适应了
地铁情歌shine
。还没熟练,继续吧,习惯了就不疼了
追问
那手指不会毁了吧
追答
不会,你按疼了,手指上面凸进去?
匿名用户
一天练习两个小时,第三天就不疼了