描写大海的作文三百字

我的中国心588
浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了水花又落了下来;冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的珍藏。看着大海时时奔来,好象永远不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。立在海边,海潮在拥抱着我,和我一同嬉戏,与我一样那么开朗,活泼。
久久站在大海面前,好象一切都 静止了,云不再飘,心不再动,只是顿时觉得我们是如此渺小。凝视着这无垠的海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。有句伟大的名言:比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀。从城市挣脱出来,望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱。这时候,就会觉得胸襟豁然开朗,大有包容整个世界的宽广。
我终于见到大海了!在看见大海的一顺间,我觉得自己进入了一个崭新的世界!不过我在此同时,我看到地平线那儿,水天相接,分不清海和天。就在这时,我对海的那边的好奇心远远的超过了海这边的好奇心——海的那边又是什么呢
我终于见到了大海,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。像那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。太阳升高了,海上的雾渐渐散去,露出了大海的本来面目。?当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。岸上百斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了……
这就是美丽而神秘的大海,我爱它,因为它是生命的摇篮,是诡秘的魔术师,是无尽的遐想……
MVP永恒时刻
小时候,我常伏在窗口痴想
——山那边是什么呢?
妈妈给我说过:海
哦,山那边是海吗?

于是,怀着一种隐秘的想望
有一天我终于爬上了那个山顶
可是,我却几乎是哭着回来了
一一在山的那边,依然是山
山那边的山啊,铁青着脸
给我的幻想打字一个零分!

妈妈,那个海呢?

在山的那边,是海!
是用信念凝成的海

今天啊,我竟没想到
一颗从小飘来的种子
却在我的心中扎下了深根
是的,我曾一次又一次地失望过
当我爬上那一座座诱惑着我的山顶
但我又一次鼓起信心向前走去
因为我听到海依然在远方为我喧腾
——那雪白的海潮啊,夜夜奔来
一次次漫湿了我枯干的心灵……

在山的那边,是海吗?
是的!人们啊,请相信一一
在不停地翻过无数座山后
在一次次地战胜失望之后
你终会攀上这样一座山顶
而在这座山的那边,就是海呀
是一个全新的世界
在一瞬间照亮你的眼睛……

这只是一个素材,我想告诉你的是可以写 海代表着成功,希望,梦想 而山就是梦想之前的重重阻碍 你可以先写山(非重点),然后写看到海 ,最后升华引到成功

当然,如果诗也可以的话,你用前面那首改一下就行了

希望能帮到你!谢谢!!

作文也有:我见过气势磅礴的长江,平静温柔的湖泊,活泼欢快的小溪,却一直没有见过大海。“大海”这个词在我的脑海中是陌生,神秘,让人捉摸不透的。终于在暑假,我在俄罗斯的海生皖看到了我所向往的大海。大海,真的很大,一望无际。海是静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉。再看仔细一点,便可以看清海水格外清澈,连里面的细砂、石子都看得一清二楚。不时,还能看见有几个海星在海里躺着。不由得吸一口气,才知道大海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。慢慢地,海上起风了。微波粼粼,阳光洒在上面,海面就像破碎了的金色翡翠,让人情不自禁的产生一种莫名的怜惜。风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪。浪花是白色的,似乎是一块迎风飘舞的绸缎。波浪推着波浪,有的推滚了一阵就没影了,有的打在岸边的礁石上,发出“哗哗啦啦啪啪”的声响。海鸥被这“三重奏”所吸引,闻声飞来,在海上盘旋,为大海增添了一道美丽的风景线。不知不觉中,海浪退了,海鸥飞走了,海面上又恢复了刚才的风平浪静。聆听着大海的平静,我猛然想起什么,独自一人光着脚,走在海滩上,一步一个脚印。我想,我是在寻找遗失的海的记忆吧……
2 蓝的天空;喜欢天上海鸥的叫声.
喜欢海,喜欢和最知心的朋友一起看海;喜欢和最真挚的亲人一起看海.
喜欢海,喜欢坐在沙滩上看海,喜欢潮起潮落,喜欢汹涌澎湃的大海.
希望有一天,我能住在大海旁边.住在一幢有两层高的小贝壳房里,看海.
海,可以让人洒脱,可以忘却不愉快的事情.从此做一个积极向上,勇于前进的人.
希望有一天,可以和最爱的人坐在沙滩上,背靠背地数星星.美丽的夜空,只有星星才能偷听到我们的知心话,只有星星才能见证我们的以诚相待.
听海,可以和最爱的人倾听大海的声音,那我一定是全世界最幸福的人.听你诉说每一个动人的故事,听你演奏每一段精彩的交响乐,听这海面上的声声朗笑.
希望有一天,可以和挚爱的亲人一起坐在贝壳房的阳台,欣赏海上的明月.欢谈从小到大的点点滴滴,让我们享受一个快乐的夜晚.
吻海,请允许我捧起海水,轻轻地吻它一下.因为它的柔和,实在是令人喜爱.
希望有一天,我老了,一头苍白的银发,还可以和我最要好的朋友一起站在沙滩上,为我们曾经的青春而高歌.
喜欢海,简简单单的理由,应该不会被别人猜到.只有大海才知道,这是我们的秘密.
多情的大海啊,是否能告诉我你为什么常常哭泣 难道是埋怨我一直没有把你放在心里吗
多情的大海啊,是否是痴情的泪人常常向你倾诉,她的心有那么伤悲吗
那海面上浮着的瓶子是她留下的思念 还是她叮嘱你一定要好好保管的回忆
金色的沙滩在每一个寂寞的夜里陪伴着你,让你从不觉得孤独.沙滩上的人们在每一个欢聚的日子里,让你和他们一起分享每一种快乐吗
你,累了吗 潮汐后的平静正是你在告诉着人们你也想歇一歇吗
喜欢海,喜欢大海的一切.
也想有一间房子,面朝大海,春暖花开.
我没有去过大海,也不曾拥有大海,但我向往大海.在我的记忆中,大海只是电视上那一洼平静得不能再平静的水,那水天相接的蓝色,给人一颗平静得不能再平静的心.而高尔基的《海燕》展示给我们的却是愤怒的大海,给人一种前所未有的勇气和斗志.隐隐约约的,我感到这才是人生中真正的大海.

大海有如人生,风平浪静或风涌浪高.人生也是,一个人在一生中,哪能不经历一些波澜呢 人们总是慨叹邓小平的伟绩,他的三起三落,尤其是他的起,那么,如果没有三落,哪有三起,也许没有"改革开放",没有"一国两制",中国就少了一个伟人.如果莫泊桑没有被屡次退稿的经历,而是一直小有名气,也许就没有《羊脂球》,就没有《项链》,法国文学史上就少了一个巨人.由此看来,没有风起浪涌的大海,又怎么会有平静展示在我们面前呢 更何况,平静的大海不能算作真正的大海.记得有人说过:"没有错误的人生是不完美的人生."难道不是吗
大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒.平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意;是一种平实的心态.愤怒的大海呢 它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情.平静的大海是一个蓝色的世界,无风无浪,心平气和.而又有谁知道这平静之中隐藏着危机呢 平静是大海虚假的一面.大海不是淑女,而是力拔山兮气盖世的项羽;大海不是美丽的蓝地毯,而是一望无际的流动沙丘.愤怒,才是大海最真实的一面.
人生啊,也总有许多起起伏伏,但只要你是正确的,你就可以到达巅峰.英国的一个牧师说得好:"如果一个人是正确的,那么这个人的世界也就是正确的."
大海是默默无闻的,而人也是需要这种精神的.大海包容一切,因此,她的儿女们遍布全球,为人类默默奉献,却从来无所求.大海作为一切生物的母亲,却又为一切生物默默地奉献着自己.
大海是宽容的,它宽容着一切伤害过它的人.人与它相比,不知会不会自惭呢 一位母亲说:"真正的原谅别人等于真正的爱了自己."我不知道它是否能说明这一切,但它至少可以说明宽容是美好的.

大海同时又是残酷的,正如生活的无情.她在包容万象的同时又在进行着"优胜劣汰"的选择.没有通过选拔关的只有葬身深海的下场.经不起考验的人生,也只有被社会淘汰.
我爱大海.爱大海,就让它为人生定义;爱大海,就让昨天成为过去;爱大海,就让未来迎接朝阳;爱大海,就让生活多姿多彩.
我没有去过大海,但我深爱着大海,我多想感悟海的每一个波浪,感悟海的每一丝风.不为别的,只因为我爱生活,恋人生……
评语:这是一篇考场作文,能在考场内完成如此文章,实属不易.习作者没有见过大海,但她却能认真的观察生活,感悟生活,体验人生.感悟大海就是感悟生活,感悟人生,把对大海的向往转化为对美好未来的追求.本文语言生动,用词正确,中心明确,读后一定收获不小.

我始终觉得:大海拥有一种让人忘却烦恼的魔力!或是在海边忘情的追逐嬉戏,或是在沙滩上轻松的享受日光浴,或是自由自在的在沙滩上「观海」,总是令我心驰神往.
前年暑假,我们全家一起到日本冲绳岛玩,这个岛四面都是海.最后一天,我们住在滨海的残波岬大饭店,看尽了迷人的海岸风光;那浩瀚无涯的海洋,那蔚蓝的波浪,那飞溅的晶莹浪花,那如鼓喧腾的涛声,那朵朵雪莲般盛开的风帆……,唤起我如痴如醉,如梦如幻的无尽遐想.
冲绳岛的海岸很适合观光.记得黄昏时我们到海边看海,海水十分清澈,沿岸看不到一点人为的垃圾,沙滩是白色的贝壳沙,粗粗的,踩起来像有人在你脚底搔痒.导游告诉我们:「我们很珍惜我们的大海,不让大海受到污染破坏.」我想应该是这种出自全民真心「疼爱大海」的心情,才能保留了大海原始,美好的风貌!
杰克诺亚
我看见了大海
早就听说过大海的美丽和神秘,早就听说过大海的宽容和广博,今年暑假我就亲眼目睹了大海。
早上起来,我打开窗帘,只见太阳把一丝丝金光撒在大地的每一个角落,地上一片片金光,让人心情舒畅。我迎着明媚的晨光来到了沙滩上,那细细的沙子把我的脚丫抓得“痒痒”的。看看大海,水天相接的地方一片金色的亮光!根本看不出哪个是天,哪个是海。海上波纹荡漾,点点帆船在海上游行,在蓝蓝的天空中,闪过了敏捷耳朵小黑点,啊,那是海鸥!它们有的在海面上掠过,有的在海面上捕鱼,捕到了,就一边飞翔,一边津津有味地吃着鱼,还有的在天空中嬉戏打闹着,它们是多么快乐!
一阵海风吹来,一片片乌云好像是谁撒了墨似的,黑沉沉的压了下来,过了一会,雷声隆隆,闪电大作,大雨无情地穿透天幕,倾斜而下。大海开始发怒了。只听“隆隆”的巨大响声,那响声如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。远处出现了一个大浪潮,浪潮卷起来,形成了一个半米多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。我们呆呆的望着,被这大自然的神来之笔所陶醉。
啊!北海银滩,它令人向往,令人赞美。我爱北海银滩,爱它美丽多姿!
百度网友770f59a
引用我的中国心588的回答:
浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了水花又落了下来;冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的珍藏。看着大海时时奔来,好象永远不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。立在海边,海潮在拥抱着我,和我一同嬉戏,与我一样那么开朗,活泼。
久久站在大海面前,好象一切都 静止了,云不再飘,心不再动,只是顿时觉得我们是如此渺小。凝视着这无垠的海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。有句伟大的名言:比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀。从城市挣脱出来,望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱。这时候,就会觉得胸襟豁然开朗,大有包容整个世界的宽广。
我终于见到大海了!在看见大海的一顺间,我觉得自己进入了一个崭新的世界!不过我在此同时,我看到地平线那儿,水天相接,分不清海和天。就在这时,我对海的那边的好奇心远远的超过了海这边的好奇心——海的那边又是什么呢
我终于见到了大海,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。像那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。太阳升高了,海上的雾渐渐散去,露出了大海的本来面目。?当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。岸上百斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了……
这就是美丽而神秘的大海,我爱它,因为它是生命的摇篮,是诡秘的魔术师,是无尽的遐想……
嗨你好啊美女
武汉市老肖
之一、一个人1???这些东西也不是什么事也不是自己说话的人也许