C++指针问题

15、变量s的定义为char*s="Helloworld!";,要使指针p指向s所指向的同一个字符串,则应选取()。A)char*p=s;B)char*p=&s;C)ch... 15、变量s的定义为char *s="Helloworld!";,要使指针p指向s所指向的同一个字符串,则应选取( )。
A) char *p=s; B)char *p=&s; C)char*p;p=*s; D)char *p;p=&s;
要有理有据,不要纯答案,答案我知道。
熊猫威武降临kv
先来回答你的问题,char * 是一个char指针指向一个字符串。如:char * c = “something for nothing”;
如果改成 char & 是一个char的引用 如 char a = ‘c’;char &b = a;// 一个字符
char * 和char & 是两个完全不同的东西。
看你的函数原型需求:可能可以改为:void Stu::SetStudent(char &*name,float chinese,float math),

char &* 为一个char * 的引用。
1.从内存上来讲 系统为指针分寸内存空间,而引用与绑定的对象共享内存空间,系统不为引用变量分配内容空间。
2指针初始化以后可以改变指向的对象,而引用定义的时候必须要初始化,且初始化以后不允许再重新绑定对象。
3.所以引用访问对象是直接访问。指针访问对象是间接访问。
4。如果pa是指针,那么*pa就是引用了。
http://zhidao.baidu.com/link?url=Kj5UiqD7SWyl7wVdfmPUDOfUI1-tEuw66cwVIwPFsN_t6ML5MTXljOm1Po0blfU2F_6h4JcjGSJD15pKztrFjq
追问
你是傻-逼吗,你知不知道随便复制粘贴还他-妈-的这么长,得浪费我多少时间去阅读,操0你0妈0的,真想戳死你。别他-妈-的自己不知道干什么来这里耽误别人。
kaixingui2012
A) char *p=s; 正确
B)char *p=&s; p是字符指针,而&s是指针变量S的地址,类型为:char **, 所以类型不匹配,是错误的赋值语句。
C)char*p;p=*s; *s是H字符,p是指针,所以不相匹配
D)char *p;p=&s; 与B同