我的母亲初一作文600字

百小度
1.我的母亲初中作文600字
  人世间的母爱是多么的伟大!是母亲把我们带到这个世界上的,我们要去报答她。母亲把我们养育下来,我们就要好好的活下去,报答母亲。
  我的母亲非常爱我,但我却知不道母亲在爱我。我的母亲,她天天带我去学习,但我却说:“妈妈,别人家的妈妈就不给孩子报这个报那个,可你就不同。”我自从听了书法老师的话才明白,别人家的妈妈是舍不得钱,才不给报的,我听了这句话才知道妈妈是在爱我。母亲,是一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲是一座房子,让我们住在里面,好好生活下去。而我却读不懂妈妈的心,让妈妈生气,我应该像妈妈道歉,“我错了。”
  妈妈天天忙着家务,而我却悠闲自得地玩着,一点也不帮妈妈,自从我看了一部小说,才知道母爱是多么的伟大。那部小说是这样写的':一位青年爱上了一位公主,那位公主说:“如果你真的爱我,就把你 妈妈的心取出来。”那位青年真的这样做了,晚上,他趁着妈妈睡觉的时候,把她妈妈的心取了出来。就在去见公主的时候,一不小心跌倒了,他 妈妈的心掉了,有一个声音传出来:“摔疼了么?”那位青年向四周看了看,没有任何人,原来是他
妈妈的心说的话。这部小说深深地打动了我的心,母爱是多么的伟大!
  我的母亲从小为了照顾我,就在近处工作,不去远处的工资多的地方干活。
  母爱是多么的伟大!我爱母亲!
2.我的母亲初中作文600字
  如果要我从爸妈中挑选一个最爱的话,我会毫不犹豫地说:“当然是妈妈呗!”为什么,下面请听我一一道来。
  我妈妈长得很漂亮,瓜子脸,一头秀丽的黑发,忽闪忽闪的大眼,红红的嘴巴,雪白的牙齿。妈妈不仅人没,心却更美。
  记得上一次,因为家里要盖新房子,经济条件很紧张。但我去参加英语比赛要叫50元钱,我在妈妈面前走来走去,总不好意思开口,妈妈似乎察觉到了,于是关切地问:“怎么啦?”我看瞒不过,只好说出来,妈妈听了后,二话没说给了我50块钱,还说:“下次碰到这样的事,你再告诉我,妈妈全力支持你!”听了妈妈的话,我热泪盈眶,心里暗下决心,一定不辜负您的期望。
  还有一次,夜里我肚子疼,疼得我直打滚,妈妈迅速背起我就往医院跑,跑到医院累得妈妈都快趴下了,检查后,医生说我只是感冒了,没什么大不了的。可妈妈那么辛苦,不值得呀!此时此刻,妈妈却微笑地看着我,仿佛我是世上独一无二的珍宝。这时,长大的我才深深体会到了一句名言:世界上除了母爱,没有比它更珍贵的东西了。
  母爱,你真伟大!我爱你,妈妈!
3.我的母亲初中作文600字
  在我生命中有许多帮助过我的人,也有许多值得我感谢的人:有老师、同学、朋友,有互不相识而给予我信心和力量的人。但有一个人我最要感谢,这个人就是我的母亲。
  在我小小的心灵世界中,母亲就像灿烂的阳光温暧着我的心,她永远是那么伟大无私。
  母亲暂时没有工作,那是因为她身体的缘故。去年,母亲还曾在附近的一家绣花厂工作,每天早上6点起床工作,晚上大约8点钟回来,有时甚至9点钟回来,工资不高。那时的我只有在特殊情况下才能见到母亲。有一次,母亲很早回来了,父亲见了,就问母亲怎么今天这么早回来,母亲一边用右手挺着腰一边说话,原来是母亲腰疼得特厉害。我看着母亲,发现母亲瘦了不少,脸上布满了皱纹,双手长满了茧子。父亲听了母亲的话,赶紧和母亲去了诸暨人民医院,查出来是因为母亲每天起早贪黑才造成了现在的状况。父亲就劝止母亲在家休息。就这样,母亲没了工作。
  习惯了工作的母亲在家不闲着,真闲着了便会把心思放在我身上。记得暑假的一天中午,我午睡时突然停电,把我给热醒了。母亲见我坐在床上,问我怎么不睡?我说停电天气太热,睡不着。母亲听了,从桌上拿起一把扇子,哄我说:“你睡吧,我帮你扇扇子。”还没睡醒的我便顺势又躺在了床上,迷迷糊糊中偶尔能感觉到母亲用手绢在擦汗。不知过了多少时间,我醒来了,却见母亲趴在桌上睡着了,脸上还流着汗。我拿起扇子,为母亲扇,母亲惊醒,微笑着抚摸着我的头。
  这是我的母亲,我感谢她!长大了要回报她!
4.我的母亲初中作文600字
  在我的脑海里,母亲是一个坚强的人,她从不流泪,而那一次,他居然哭了……
  那天,我兴高采烈的冲回了家,“妈,妈,姨妈让我去她家。“妈妈很轻的说了一声:哦,我知道了。”妈妈的回答是我很不满,我跑回了我的卧室,坐在窗前,看着天空,刚刚下完一场蒙蒙细雨,碧空如洗的天空是那么的蓝,雪白的云像刚出生的婴儿那样眷恋着蓝天的怀抱,屋内一个小女孩正期待着去姨妈家,而在屋的那边,一位不知疲倦的母亲正在为女儿准备着衣服、吃的、用的……
  时间一分一秒的流逝着,每天在餐桌上,母亲只记得给女儿夹菜,眨眼间,去姨妈家的日子到了,母亲拎出两大包的东西,陪我上车,路上我们什么也没说,只在上车的一刹那,母亲说了一声:记得早点回家!”我点点头,上了车,车上空落落的,就像我的心,我回头看了看,母亲正在向我挥手,她看上去是那样的憔悴,两鬓已经斑白,还不停的往脸上抹什么,我再也按耐不住我的眼泪,它像泉水一样流了出来。
  车开得越来越快,直到我看不见母亲的身影,天灰蒙蒙的,还有大雾,忽隐忽现还可以看见几盏灯,过了好久好久,终于到了。在姨妈家的日子,我寝食难安,在我的百般劝阻下,姨妈终于答应我送我回家。那天,天是那样的明朗,母亲一看见我,就激动得哭了起来,一个劲的拥抱我,家是这般的亲切。
  其实在每个孩子的心中,早已把母亲当成一部份,不可分割的一部份。
5.我的母亲初中作文600字
  世界上有一种爱是神圣而不可侵犯的,这种爱就是母爱!
  母爱是稀释在海水里的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的味道;母爱是沉淀在我们骨骼中的钙质,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的积累。
  记得那是一个夏天的傍晚,当时的天气特别的炎热,我放学回到家里,妈妈正在厨房做晚饭。我拿着书包到房间里写作业。突然听见妈妈在厨房里的一声惨叫,我匆匆忙忙地跑到厨房里,只见几个盘子碎落在地面,我急忙问了妈妈,这一切是怎么回事,可妈妈一直摇头,说什么事情也没有,只是不小心打翻了盘子。尽管我认为事情并没有那么简单,但是听到妈妈这样说,我还是头也不回的投入到题海中,继续奋斗。
  在吃晚饭的时候,我一个踉跄,重重的撞到了妈妈的手臂,妈妈吃痛地叫出了声。虽然声音很小,可还是没能逃过从小就有音乐天赋的我的耳朵。我连忙查看妈妈的手臂,只见妈妈的手臂红了一大片,我顿时鼻子一酸,眼泪在我的眼眶里打转,我激动地问妈妈,可妈妈还是遮遮掩掩的不愿意说。后来在我的再三追问下,妈妈终于说出了傍晚在厨房里发生的那件事。
  原来,妈妈在做晚饭的时候,手臂不小心碰到了已经烧红了的锅,被烫了一下。妈妈本能性的收回手,却不小心打翻了一旁的盘子。听完了妈妈的话,我忍了许久的眼泪终于掉落了下来,霎时间泪如雨下,噼里啪啦地,怎么也止不住了,我是多么的恨自己。
  母亲的付出是爱的充值,母亲的奉献是爱的接力。母爱永远是最伟大的!有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,那就是母亲!
匿名用户
老师布置的作业,你竟然跑到这里来问网上的人哎,真会偷懒.你的母亲,人家怎么可能熟悉???人家写得再好,也不是你的母亲.每个人的母亲是不一样的. 我帮你写世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲是伟大的,母爱是神圣的,无论走到哪里,都能听到母亲心灵的声音。

母亲不仅赋予了我生命,母亲还教育了我,您是我的保护伞,我是您杰出作品。

我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。您长满老茧的双手有我快乐的童年,斑白的双鬓有我成长的足迹,额头深深的沟壑有我生命的起点!

母爱是一首歌,母爱是一种巨大的火焰,母爱是唯一能使死神屈服的力量,母亲不仅仅属于家庭,而且还属于世界。

母爱是世界上最强的力量。在我最艰难、最痛苦、最失望、最失败的时候,是您一直在我身后,默默鼓励我,正是您,使我在任何时候也不会放弃对人生、对理想的追求。

母爱比山高,母爱比海深,母爱像春天般的温暖。风风雨雨,春去秋来,母亲的爱一直滋润着我的心田,也许时间的长河会带走我的一切,有对母亲的依恋,永存心间,岁月的流逝可使皮肤逐日布满道道皱纹,可在我的心目中您永远年轻。

风是您的呼唤,雨是您的爱的交融,您也永远是我最牵挂的人!

天,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。母亲的爱是儿女的港湾,母亲的心是儿女的天堂,母亲是孩子未来命运的开拓者,母亲最伟大,母亲最崇高,世界上的一切光荣和骄傲都出自母亲。

母亲是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您是阳光,温暖着我;您是星光,指引着我;您是雨露,课件下载浇灌着我;您是春风,孕育着我;您是港湾,保护着我!

我的成长是刻在您额头上的横杠;我的放纵是刻在您眉宇的竖杠;我的欢笑是刻在您眼角的鱼尾;我的成功是刻在您唇边的酒窝,妈妈您辛苦了!

母亲节快要到了,没有鲜花,没有礼物,没有掌声,只有我深深的祝福!愿您永远健康、年轻;祝您母亲节快乐! 从我记事时起,我就能感受到父母对我的爱。我从小在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的东西,带我出去玩,分别的时候,我哭了,父母也眼含着泪。这时我想说:感谢父母给了我生命!
走入学校的大门,开始了新的知识的学习,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能够考好的,可是却因为我的粗心大意,只得了51分,当我垂头丧气地回家的时候,父母没有批评我,也没有安慰我,只是对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着青春的美好。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切不都是为了我吗?我真想说:感谢父母给了我一个温暖的家!
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运------”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能有我这样性格开朗的阳光男孩呢?所以我要说:感谢父母!
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边.
匿名用户
我的母亲 “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这些诗的时候,我就会想起我伟大的母亲。 我已不记得母亲在我还是个顽童时的模样,当她的形象深深刻入我心灵时,她仿佛不再年轻,无情无数的皱纹悄悄爬上母亲的额头,仿佛上面刻满了岁月的历程,无数的汗水。我始终无言,这世上能用什么话来表达我此时的感情呢? 早晨,我刚背起书包,母亲就匆匆走过来,说:“记得吃早餐,不要乱买那些零食吃。”我连声回答:“哦哦哦!”然后,我刚打开门,妈妈又说:“路上小心,过马路的时候要看车,不要闯红灯…….。”这样的早晨我已记不清有多少个,这样度过的日子有十多载呢! 也许这在许多人看仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着母亲深厚的感情吗? 让我们看看母亲眼角粗糙的皱纹,那是岁月的沧桑夺去了母亲的青春,让我们握着母亲那温暖的手,那是母亲拉扯我们成长的一双手,望着母亲疲劳的面容,那是为儿女成长操劳了一生的见证! 有一个人,她永远呵护着,你愿用自己一生去爱她,有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何回报,这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”
匿名用户
  有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!

5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。

母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。

感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?

广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。

母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……

让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!

在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!

在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!

母亲啊 我借着你的力量伸出头
解放了我幽囚的自已
母亲啊呀我看着你的笑脸伸出手
着意描绘我现在的图画
母亲啊 我借着你的话语站起来
清洗自已隔夜的灵魂
母亲啊 我是隔海的燕儿
你就是那隔水的窝巢
你那含泪微笑的眼
温柔了整个世界

在给了母亲一阵剧痛后,我们哭着看母亲含着笑眼,那是我们人生的第一眼,也正是那双眼一直关注着我们,直到那眼再也撑不开眼皮。
呀呀学语的我们喊出的第一个「妈妈」,稚嫩的我们对母亲立下的豪言壮语;少年时的我们撒娇时不经意的一吻;长大后的我们偶尔的一声问候,都会让母亲笑弯了的眼角再添几道鱼尾纹。
母亲是很容易满足的,付出最多,索取最少。
我是爱我的母亲的,我们都应该爱自已的母亲。
我的母亲是一个很倔强的女人,小时候我是很崇拜我的母亲的,那时我并不懂光阴的残酷,直到后来母亲的棱角在付出中慢慢磨去,我才在她脸的沟壑中慢慢的读懂。
很小的时候 ,作为一个女孩子我并不漂亮,野得很。稍微大了一点后,母亲开始为我梳辫子
,给我穿漂亮的公主裙。收拾好后,母亲总喜欢扳着我让我看镜中的自已,可我每次都只看镜中那个站在我身后的满脸骄傲的母亲。那个时候,我觉得母亲是世上最漂亮的女人。
后来,我由一个野孩子变成小公主。有太多的人宠我了,以致母亲的爱都有些不起眼。我只记得中午要是放学晚了,我都会在回家的路上看见暮色中满眼焦急的母亲,当我扑倒她怀中时,她的眼中瞬间注满了柔情。正是母亲眼中的温柔教我每次考试都很认真,每次期未都会捧回一大堆奖状给母亲,这个时刻母亲眼中的柔情让我偷偷地在心里对自已说「妈妈是一个温柔的漂亮的女人!」
后来,我由一个小公主变成一个大公主。我能自已梳各种漂亮的辫子,并开始会觉得母亲给我买的衣服不好看。可我还是会在暖暖的太阳下趴在母亲的腿上闻母亲身上熟悉的味道,看母亲拨弄我的头发时的认真样,听母亲断断续续的话,头靠在母亲有些柔软的大腿上,我有一种无法言状的安全感。那时我想母亲真的是很棒的女人!
后来,我不再是公主了。我长大了,开始有男生追求了,当我羞涩地将男生们写给我的信拿给母亲看时,母亲依旧温柔地对我笑,她抚着我的头轻轻告诉我「你在这个年龄有的只是空头支票。
」我盯着母亲充满希望的眼并不是很明白这句话的意思。但我却看到母亲昔日光洁的额头上,娇嫩的眼角竟爬上了些许皱纹。我从那时起便不在向母亲炫耀的好皮肤。因为我知道,在母亲骄傲的笑容下是一颗失落的心,母亲也只是一个凡人,她是好美的。
后来,我再也不能每天放学后都能在庭院口看到等着为我脱去书包的母亲,不能每天在最饿的时候听到母亲柔柔的那一声「饿坏了吧?」再也不能在每天临睡前母亲来为我关灯时撒娇地将我手环在母亲的脖子上说「GOODNIGHT!」。因为我已经是一个寄宿生了,刚开始的第一个礼拜,母亲就来看我三次,每次都会将我换下的衣服拿走。母亲是个很爱干净的女人,她不喜欢用洗衣机,每次她洗衣服时我都会跟在旁边玩泡沫。我坐在宿舍硬梆梆的铁床边和舍友分享母亲精心为我准备的饭菜,舍友们正羡慕地叽叽喳喳
,母亲也嘱咐我明天放假时将换下的衣服拿回家。很不巧的是,我在菜里面发现了一根发丝,这在从前是不曾有的,要知道我的母亲是一个多么细心勤快的好母亲。我佯装生气地将头发揪到母亲面前,天知道那一时刻我有多后悔,因为我看到母亲的脸刹时红了喃喃的自言自语「真不小心,真不小心……」我连忙笑着说「是我的啦,逗你呢!」母亲这才舒了一口气。我赶紧埋头吃饭,我不可以让母亲看到我红了的眼眶
,因为我看见母亲有些混浊了的双眼时是很心疼的。如果母亲看到我红了的眼眶时也会很心疼的。到了明天,我会跟在母亲身边看她洗衣服,母亲的笑脸映在家里那口百年老井里——清透恬静。我继续玩我的泡沫。玩着玩着,我突然发现母亲的额上已渗出细细的汗珠,母亲的背越来越弯,手的动作越来越慢,越来越无力,可她仍笑着轻声说着邻里的事,那一次后我再也不愿将换下的衣服拿回家。每次面对母亲的嗔怪
,我总是调皮地将嘴角上扬然后说「我长大了!」可是,后面的那句我没说出来,那就是「您老了」
后来,坐在这里的我都快上大学了,母亲为我的身体天天来接我回家。我比其他的同学伙食来得好,睡眠来得有保障,生活来得无忧,见我的人都认为我是个初中生,我并不懊恼自已的幼稚,因为我明白我能单纯简单地生活是母亲的些许白发和眼角新生的皱纹,甚至隐约可见的斑所期待的
。虽然母亲的眼光和我是很不同的,可我还是会撒娇的让我妈妈帮我买衣服,买鞋子……因为我喜欢看母亲那有些许成就感的笑脸。母亲曾说过「妈妈喜欢你漂漂亮亮的!」……
母亲从小就教我所有好的待客礼仪,坐姿,站姿……甚至拿筷子的姿势,我的同学认为这很封建,可每当别人夸我大方得体,温文尔雅时我才明白母亲的良苦用心,母亲是希望她的女儿在将来永远都是最优秀的。
母亲真的老了!
牙齿也老了,她吃饭时再不能像教我食不露齿那样温婉地细嚼慢咽;耳朵也老了,她怕别人听不到她的话所以再也不能像教我一样轻声细语了;腿也老了,她因为生我而有的八字脚越来越明显了,步履再也不能像教我一样轻盈……可我不会指责她,我只会多抽时间为她按摩,虽然她身上的骨头弄得我手疼 ,可一看到母亲满足的笑时所有的身外事瞬间消失。
一直有两面镜子在我脑中。一面是母亲站在我身后满脸骄傲地看着镜中那个穿着漂亮的公主裙
,梳着角辫的好女儿;另一面是母亲站在我前面满脸幸福地看着镜中那个比她高了却还调皮地噘着嘴的她的女儿。

母亲啊,我借着你的月光踏出去
穿过了起伏不定的时间的海
母亲啊,我看着你的脸庞笑出来
告诉自已亘古不变的信念
……
我爱我的母亲
永远爱我的母亲。
新人w
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。

母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她没有念过一天书,不认得一个字。但她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,却给了我数不清的温暖与关怀。

在我小的时候,我的家里很穷。我依稀记得,母亲每天都起得很早,除了给我和父亲烧好那热气腾腾的饭菜后,便推着她那辆已破烂不堪的垃圾车,在大街小巷里穿梭。但是,她却特别疼我。她用尽了她每滴甘甜的乳汁与每一份爱心,喂着我那张永远向她索取的嘴巴。小时候,我总喜欢跟在她身边,帮她拾垃圾,帮她捶捶那又酸又胀的背。偶尔,也会看到母亲脸上露出一丝辛苦后欣慰的笑,母亲用手摸着我那又脏又黑的小鼻子。逗我:“真像小笨熊”!于是,我跟着咯咯地笑起来了。母亲一边捡垃圾,一边教我唱儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”别的小孩子不理睬我,不愿和我一起玩,他们骂我,拍着我的头,叫着,“垃圾女!垃圾女”!这时,我看到母亲眼里露出一丝哀愁,她很酸楚地将我搂住,怔怔地站着,许久,许久……

随着岁月的流逝,我一天天长大了。同时我的虚荣心也在滋长,于是,在吃了母亲给我做的饭菜,穿上母亲给我缝的暖融融的衣服后,我竟开始恨起了她,我恨她永远是一个拾垃圾的,我恨她给我带来的耻辱。我开始无端地对母亲发脾气。然而我的母亲在忍受着痛苦与辛酸的时候,仍然用她那不倦的笑抚慰我,用她那不尽的爱哺育我。她忍受着我的一切无理。

那天上学忘了带饭,我是多么害怕母亲给我送来。但害怕的事情终于发生了。我的母亲来了,穿着那件深蓝色的衣服。她在满校园里打听我的下落。最后,她找到了我,给我递上热腾腾的饭菜。可是,我分明听到,同学们在轻轻地议论,时而也发出一阵刺耳的笑声!我恨,我受不了,我转过身,疯了似的跑开了。我想找个地方躲起来,然而当我回过头去看到母亲那双充满激情、充满悲哀的眼睛时,我后悔了。我知道,我给我的母亲带来了多大的痛苦,我竟用这种方式,来回报她所给我的关心和爱护!妈妈原谅我,原谅我所做的一切吧!我伤心地哭了……

当天放学,我来到了那条熟悉的大街上。我的母亲仍和往常一样,在那里拾垃圾。我已抑制不住自己的感情,我飞快地跑上去。紧紧地搂住她,大声地、反复地喊着:“妈妈!对不起!对不起…那是女儿的错”!母亲用那双粗糙而温暖的手抚摸着我的头。就像小时候一样。我默默地念着:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……。