我的母亲初一作文600字

鬼画符145
老师布置的作业,你竟然跑到这里来问网上的人哎,真会偷懒.你的母亲,人家怎么可能熟悉???人家写得再好,也不是你的母亲.每个人的母亲是不一样的. 我帮你写世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲是伟大的,母爱是神圣的,无论走到哪里,都能听到母亲心灵的声音。

母亲不仅赋予了我生命,母亲还教育了我,您是我的保护伞,我是您杰出作品。

我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。您长满老茧的双手有我快乐的童年,斑白的双鬓有我成长的足迹,额头深深的沟壑有我生命的起点!

母爱是一首歌,母爱是一种巨大的火焰,母爱是唯一能使死神屈服的力量,母亲不仅仅属于家庭,而且还属于世界。

母爱是世界上最强的力量。在我最艰难、最痛苦、最失望、最失败的时候,是您一直在我身后,默默鼓励我,正是您,使我在任何时候也不会放弃对人生、对理想的追求。

母爱比山高,母爱比海深,母爱像春天般的温暖。风风雨雨,春去秋来,母亲的爱一直滋润着我的心田,也许时间的长河会带走我的一切,有对母亲的依恋,永存心间,岁月的流逝可使皮肤逐日布满道道皱纹,可在我的心目中您永远年轻。

风是您的呼唤,雨是您的爱的交融,您也永远是我最牵挂的人!

天,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。母亲的爱是儿女的港湾,母亲的心是儿女的天堂,母亲是孩子未来命运的开拓者,母亲最伟大,母亲最崇高,世界上的一切光荣和骄傲都出自母亲。

母亲是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您是阳光,温暖着我;您是星光,指引着我;您是雨露,课件下载浇灌着我;您是春风,孕育着我;您是港湾,保护着我!

我的成长是刻在您额头上的横杠;我的放纵是刻在您眉宇的竖杠;我的欢笑是刻在您眼角的鱼尾;我的成功是刻在您唇边的酒窝,妈妈您辛苦了!

母亲节快要到了,没有鲜花,没有礼物,没有掌声,只有我深深的祝福!愿您永远健康、年轻;祝您母亲节快乐! 从我记事时起,我就能感受到父母对我的爱。我从小在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的东西,带我出去玩,分别的时候,我哭了,父母也眼含着泪。这时我想说:感谢父母给了我生命!
走入学校的大门,开始了新的知识的学习,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能够考好的,可是却因为我的粗心大意,只得了51分,当我垂头丧气地回家的时候,父母没有批评我,也没有安慰我,只是对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着青春的美好。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切不都是为了我吗?我真想说:感谢父母给了我一个温暖的家!
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运------”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能有我这样性格开朗的阳光男孩呢?所以我要说:感谢父母!
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天
翁的
我的母亲作文
   在这个世上,有一个人,她不求回报,默默的为你付出着,只为你能幸福。
   在这个世上,有一种爱,她不求感激,无私的让你索取着,只为你能快乐。
   这个人就是——母亲。
   对我这一个孩子来说,母亲就是我最爱的人,我的全部。
   母亲,每天都在天刚亮的时候,把我喊醒,叫我披衣做起。我从不知她究竟坐拉多久。在我醒来的时候,当然早已准备好啦早餐等我开饭。也许人们都认为这是一个母亲应该做的,可我却不这样认为,这也这是每一个母亲天天做的最平常,可这最平常的事,却可以让每一个能观察这一切的孩子充满动力。
   在一个完美的家庭中的我,也有犯错的时候。可总是在经过父亲严厉的教育后,而母亲还给我改正的机会,让我重新恢复动力。
   说实话,我的母亲教给我的最重要的是待事的好脾气。我的大娘是一个比较自私的人,而且好像还跟我的母亲天生不和似的,一点小事就对我母亲大呼小叫,只有有事要我们帮忙时才会给我们个‘甜枣吃’。记得胡适先生曾经说过‘世间最可恶的是莫如一张生气的脸,世界上最下流的事莫如把一张生气的脸摆给别人看。这笔打骂更难受。’记得那时在大年初一,母亲到大娘家拜年,想借大年初一这个喜庆的日子,来缓解一下我们两家的矛盾,以为大娘在这个喜庆的日子会不提不开心的事,可是事事不尽人愿,没提是没提,可是那也不给母亲好脸色看一只摆这个生气的脸。虽然我母亲有心脏病,但母亲却一直保持着一个笑脸。想着用笑脸去掩盖这一切。可身为他的儿子,我可以很容易的看出她是多磨的伤心啊!
   我的母亲始终也是一个女人,他也有脆弱的一面,在实在忍不住的时候,却也只是到我奶奶家哭一下,回来却还是对我说要我跟大娘家搞好关系,他们那不好那也只是他们长辈的事。
   如果我有一点好脾气的话,我都要感谢我的母亲。
爱吃糖的孩子cM
我的母亲初一作文5篇 世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。那么关于我的母亲初一作文怎么写呢?下面是我给大家整理的我的母亲初一作文,希望大家喜欢! 我的母亲初一作文篇1 望着母亲的手,我思绪万千。 虽然我不知道少女时代的母亲是多么地美丽动人,我想,那一定是仙女下凡。缓缓地从天而降,用纤纤玉指捏住一片花瓣,淡淡的清香蔓延开来,人间从此多了一份美好。 可是现在,母亲的手不再白皙嫩滑,不会再有纤纤的玉指。粗糙的皮肤深深地印在我的脑海。我责怪自己,我是多么狠毒地吞噬着母亲啊! 望着母亲的手,我泪如泉涌。 我不知道几个十年后的母亲是什么样子,我想,她一定会与年少时判若两人,佝偻的身躯,摇摇晃晃的步伐。尤其是那双手,更是惨不忍睹,上面一定布满了伤痕。 现在因为,母亲就是忙碌的,辛勤的双手不再那么美观。母亲每辛苦一次,上面的皱纹就多了一条。我责怪自己,我这么狠毒地吞噬母亲要到什么时候啊! 望着母亲的手,我不再迷茫! 母亲对我的爱是任何人都替代不了的,她滋润着我、哺育着我,可我知道,他并没有什么可祈求的。至于我,我想,我不会那么愚蠢,我明白自己该做什么,我知道自己该怎么做。我想,我一定会报答母亲的。还有那一双神圣的手。 我的母亲初一作文篇2 一双粗糙的手,满头白发的她,为了你做了那么多。她从没抱怨过,也从没后悔过,她感觉养育了你,这一辈子都终生无憾了。但是你从没想过她——你的母亲,她究竟过的好不好? 我的母亲她辛辛苦苦的养了我十几年,但我从没说过要报答,整天抱怨自己的母亲为什么不能挣大钱,也从没在乎过我的母亲是否在这几年过的好不好。 在我上一年级时,因为我发烧,没有考试。老师不让我上一年级,但是我看见人家佳佳进入了新的一年级,我也想上,妈妈便去求人家,可老师嫌我笨,不让我上。我便开始哭,妈妈对老师说尽了好话。老师给了我妈妈面子,才让我上。 母亲为了我做了多少,但我从没说过一句:“妈妈,您辛苦了!”在大冬天,我去上学,但我没有穿暖和的鞋,冻得我都快不能走路了。是妈妈冒着大雪给我送来了一对雪地鞋,让我体会到了雪中送炭的温暖。 回想起这些,原来母亲为了我已经做了那么多。可我从来没在乎过妈妈,总认为做父母的照顾儿女是应该的,我每天都要和母亲顶嘴。但妈妈一句怨言都没有,妈妈也从没埋怨过我为什么不思进取,只是默默的鼓励我。可我呢? 我的母亲是那么慈祥,那么的温和。可在她心里是一肚子委屈,但是妈妈从来没有向自己的亲人诉苦过,从没抱怨过这一切,因为她认为自己还有一个值得自豪的女儿! 妈妈,我的母亲,对不起!这十几年来您辛辛苦苦地养育了我。可我从来没有想过您。妈妈,我爱您!您辛苦了! 我的母亲初一作文篇3 如果母爱是一棵树,那我就是树上的一片小绿叶;如果母爱是一片沃土,那我就是土地上的一棵幼苗;如果母爱是一条溪流,那我就是水里自由自在的小鱼儿……母爱,给予我滋养和呵护,她是那样无私而珍贵! 说起我的母亲,她简直就是个工作狂加马大哈。在家里,经常忘东忘西,什么事做过了什么事没做过都不记得,而在工作上却是兢兢业业,一丝不苟,经常忙到晚上九点还浑然不知。每天放学后,我都得在学校门口等到心急火燎,她才会急匆匆地赶来。 那天,老师让我们连续做两张卷子,题量非常大,费了我大半天的功夫。一出校门,我就想赶紧回家放松放松,可是,外面正下着暴雨,那雨好似憋足了劲,疯狂地朝地面砸来,我又没带伞,只好在文具店门口等着。雨越下越大,我心里对妈妈的愤懑也越来越多。看着逐渐暗下来的天色和即将漫过鞋底的雨水,我的眼泪一发不可收拾地掉了下来。我恨她,恨她为什么不来接我,恨她为了几十块钱的利润与客户僵持许久,而忘了在风雨中等她的女儿。泪水渐渐模糊了我的双眼,看着每一个被家长接走的小身影,我的心像被撕裂似地疼,仿佛我就是一个被抛弃的小孩,可怜又无助。 “小凝、小凝——”随着风雨中那阵熟悉的叫唤声,我转过头去,只见妈妈骑着电动车向我冲来,并大喊着我的名字。她窝在雨衣中,雨水浸湿了她的长发,精致的妆容也被雨水打得七零八落。妈妈一看见我转头,就急忙停下车,一路小跑着来到小卖部门口,牵着我的手将我带走,她连伞都没拿,只是把雨衣往我身上一套,自己却冒着大雨开着车走了。 在路上,我不停抱怨,妈妈一路说对不起,还跟我说晚来的原因。原来,今天下雨,工作上忙完已经五点半了,路上又堵车了,耽误了半个多小时。我怔住了,是呀,妈妈无声地为我付出了那么多,而我却只是在不停地发泄着自己的不满情绪。风雨中,妈妈原来漂亮的面庞却被雨水淋得像落汤鸡,可在我心中,她永远是最美、的妈妈。 母爱无需多言,几个动作,即可说明一切。母爱也不知多重,但一件雨衣,便是晴天! 我的母亲初一作文篇4 世界上,只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝,享受不到幸福.“每当我听到这首歌,总有一股暖流涌入我的内心。 13年来,从幼稚的我到青春的我,妈妈为我付出了多少努力?成绩好的时候,妈妈的喜悦背后有多少辛酸? 小时候什么都不懂,妈妈的爱,妈妈的希望,世界。小时候,我生了一场大病。我妈不厌其烦地日夜看着我,给我端茶倒水,想吃什么就给我买什么。但是我小的时候,不懂妈妈的爱。 上大班的时候,不知道上学的好处。总听妈妈对我说:“小惠,我们要好好上学,争取考上清华北大这样的好大学。”清华,北大?听起来很奇怪。这是什么?我妈叹口气说:“你还小,不懂事。到了小学就知道了。” 从此我焦急地等待着小学,这一天终于到来了。我在班里成绩很好,是班长!妈妈很开心,让我继续努力。 没想到,好景不长。我初中期末考试两次不及格。我碰巧考了第一名。我妈带着她教育我,给我上了一课。现在我学到了一些东西。听妈妈这么说,我很不服气。我说:“什么是失败?”什么是成功?会永远成功,永远失败吗?“于是我更加努力的学习,妈妈给我指路,问妈妈问题,妈妈耐心的给我讲解。好事多磨。我已经连续获得了几个一等奖。 妈妈,我该怎么报答养育之恩?我只能用我的优异成绩回报你。妈妈,谢谢你的爱。谢谢你对我的关心。谢谢你照顾我。谢谢你的教育…妈妈,千言万语都无法表达我对你的感谢。我只能用一首歌来感谢你:“感恩的心,谢谢你。和我在一起一辈子,给了我做自己的勇气。感恩的.心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜……”把这首歌送给我亲爱的妈妈! 我的母亲初一作文篇5 “当你老了,走不动了,灯火昏黄不定……” 都说人生是一本书,大结局的上篇就是在为结束做准备。又说人生是一辆没有终点站的列车。可,到底有没有终点,又有谁知道呢?我们只是在车上做着自己的一份事,朝着目标奋斗时也在等待着,等待着不知何时会到达的终点站,等待着自己提着一生回忆下车的那一瞬间。 故事总是在跌跌撞撞里蹉跎很多年,等真的到了那个时候啊,故事,也就算真的完结了,那车呢,便也从终点站返回,回到最初的地方,开始又一次新的征程。 在我的印象中,母亲似乎一点没变,只是一觉醒来,不经意的转头间,看到了她的面庞显得有些憔悴。小时候,她总是用宽大的手牢牢地抓住我的小手,牵着我出门去。我还清楚地记得,那时她的手可滑溜了呢!二楼的阳台上,有一把长椅。夏夜,我俩就伴着虫鸣声坐在长椅上闲谈。她总是先谈起我的近况。后来,她暗暗说到,最近是怎么了呢,做事总力不从心,拖拖地洗洗衣服,腰就痛得不行,真是人老不中用了…… 不知道什么时候,母亲絮叨着絮叨着就靠在长椅上睡着了。清幽的月光洒在母亲的面颊上,她睡得很安详。映照着皎洁的月光,我猛地发现,平日里高大,一直如盔甲般护着我的母亲原来长得如此清秀,眼角有颗泪痣,很是好看。只是岁月的痕迹在不知不觉中爬上了母亲的眼角。几条皱纹舒展开,留下了淡淡印记,乌黑的发丝中夹杂着些许银丝。我轻轻挽起母亲的手,这双手似乎更有力却不再像我记忆中那样柔嫩,粗糙又有些泛黄,可还是纤细修长,关节分明。 母亲其实年纪并不大,也许她老了,也许还没,但依我看,母亲操劳了大半辈子,也是该好好休息一些时光了,因为一时找不到合适的理由,我想“老了”这两个字,便是休息的借口了。母亲已不再像年轻时那样轻狂,她有个家,有丈夫,有儿女,她承担的,又何止是仅仅一个女子本应承担的责任。 月光朦胧,虫鸣鸟啼,近老的母亲安睡着。
行者行者行
我感恩我的母亲,是母亲养育了我,我感恩我的母亲,是母亲教会我成长。鱼儿感恩叮咚溪河,因为溪水里有关怀;大树感恩风雨,因为风雨中有对它们的磨练;花儿感恩骄阳,因为在那灿烂而温暖的阳光中她才会绽放的更加娇艳;而我要感恩我的母亲,因为我的母亲在我失败时会给我鼓励和信心,在我受到挫折时会给我勇气和方向。
因为有爱世界才会和谐,因为有母亲世界才会美丽。在我们的印象当中,有没有跌倒前的扶手?有没有泪珠中的彩虹?有没有假装不懂的亲切话语?有没有一首歌——《世上只有妈妈好》?我知道——我有。还记得在幼儿园时,也是我的一生中学会的第一首歌——《世上只有妈妈好》。我当时并不懂这首歌是什么意思,总把它跟玩具联系在一起,所以就经常在嘴边哼起。当我唱给妈妈听时,我唱得好高兴,妈妈听得也好高兴,我知道我高兴是以为我可以把我的歌喉展示给妈妈听了,但当时的我却天真地以为妈妈高兴也是如此,现在我才知道,我错了,妈妈那笑里不但有高兴,还有感动。妈妈在我小时候跟我形影不离,假如说我是一只小鸟,那妈妈就是我的翅膀,带领我飞向长大后的成功,所以我感恩我的妈妈——每一滴汗水。我爱我的母亲。
鱼儿离不开溪河,大树离不开风雨,花儿离不开骄阳。我,离不开母亲。所以我感恩我的母亲。
天曼wNP
我的母亲
六年级写人655字
我的母亲很普通,她给了我悉心的教导,真挚的关爱,使我健康地成长。

我小时候是个精灵古怪的孩子,调皮、无拘无束。

当我一岁多,刚学会说话时,就会给妈妈告状了。爸爸一回到家,我就跑上前去说:“爸爸,妈妈又打娃娃了!”爸爸听后连忙问:“真的吗?”奶奶插话道:“瞎说!”我也学奶奶:“瞎说!”

妈妈并不是没打过我,但她每次都不下重手,只是装模作样罢了。

渐渐地,我长大了,妈妈也似乎越来越凶了。如果我犯了错,即使在伙伴面前,妈妈也不给我留面子,这让我很丢脸。但是错误在我身上几乎不犯第二次。

妈妈很节俭,她吃饭绝不剩饭,连汤都会喝光。她身体很好,这也许是胃口好的缘故。

妈妈感冒了不爱吃药,她是因为厌恶,怕药有副作用。因此,我感冒了几乎很少吃药。

我身体好离不开妈妈那高超的厨艺。妈妈做的菜比厨师做的都好。做丝,她一定亲手切,绝不用模子擦,她说擦出来的菜口感不好。

妈妈洗衣服从不用洗衣机,即使在大冬天,她也照样用手洗。我很小的时候,家庭条件不好,热水要节约用,她就用冷水洗,所以她的手总是又红又肿。即便是现在,她也不信洗衣机洗出的衣服能比上手洗的干净。我和爸常笑她的固执,她却视而不见,依然依旧。

我的妈妈教给了我很多:她教我要坚强,遇事不能哭,要动脑筋想办法;她纠正我的毛病,使我逐渐养成良好的习惯;她还教我待人要平和,不要把别人的过错记在心上,那样会伤害自己,更会伤害他人……

我没记得妈妈跟我说“我爱你”,但她的行动无一不在告诉我她很爱家,她很爱我。在她眼中,我是惟一的,永远是最重要的。

这就是我的母亲,一个既普通又伟大的母亲。