js限制文本框输入的长度为18位字符

js限制文本框输入的长度为18位字符只能是数字和字母如果输入的字符超过18位就不能在输入了... js限制文本框输入的长度为18位字符 只能是 数字和字母
如果输入的字符超过18位就不能在输入了
ml4w5

这个无需JS,用input text标签的maxlength属性即可实现,代码如下:

<input type="text" maxlength="18" />

maxlength 属性后面设置需要限制的字段最大长度即可。

真不是你88
<input id="input1" length="18">
var reg=/^[0-9A-Za-z]+$/;/*这个是限制只能输入0-9和字母*/
reg.test($('#input1');
追问
等于小于18呢  是不是  length<=18?
追答
最爱是baby
可以用正则验证
var str = /^[A-Za-z0-9]{18}/;
if(str.test($("#name").val())){
alert("验证通过");
}else{
alert("验证错误,只能是数字字母组成的18位长度的字符串");
}
追问
如果输入的字符超过18位就不能在输入了
luc1215
<input type="text" onkeyup="value=value.replace(/[^\a-\z\A-\Z0-9]/g,'')" maxlength="18">