猫咪肚子里有虫子是什么症状

小鸡孵小鸡baby
知道合伙人教育行家
在校期间获得计算机应用技术证书 在校期间连续三年任职工程力学社长

猫咪肚子有寄生虫的情况,会出现腹泻、呕吐、软便、大便带虫子的现象,这种情况就应给猫咪做好驱虫工作,减少寄生虫对身体的危害。

1、注意药物的选择

给猫咪驱虫药物选择很重要,主人要选择一些正规的驱虫药,如喵汪清宠这些的驱虫药,对于像蛔虫、钩虫等都有很好的作用。给猫咪驱虫,建议在饭后3小时,这样能减轻对肠胃刺激。

2、注意用药量

在喂食前,要注意称好猫咪的体重,根据说明书合理的使用剂量,如果盲目喂食的话,可能会导致猫咪中毒,所以主人一定要规范的用量。

3、注意观察不良反应

有的猫咪肠胃比较敏感,在吃完驱虫药以后,会出现有轻微的呕吐和拉稀,说明猫咪对药物有一定的反应,主人先给它喂食一些喵常益来缓和拉稀的情况。然后让它休息,主人不要打扰它,一般两天时间就能慢慢恢复了。

当家的830
猫咪感染了体内寄生虫后,会反应为:吃饭正常却很瘦、肚子大但身子很瘦、便便里有活虫子等现象。另外,通常猫咪感染了胃肠道寄生虫以后,通常还会出现拉稀的情况。
但是如果在没有这些表现的时候,判断的方法有:
主人可以去宠物医院为猫咪化验一下粪便。如果化验结果是有体内寄生虫,只需要定时定量按照体重喂食宠物驱虫药就可以。
喂食驱虫药注意事项:
在喂食驱虫药之前,一定要注意猫咪的体质,如果猫咪正在治疗其他疾病中服药、打针,或者正在拉肚子、感冒、发烧的话,要先调养好身体以后再驱虫。平时,我们还是要注意养猫咪的卫生,定期驱虫,尽量杜绝猫咪感染胃肠道寄生虫。
乔木巨像
  虫体寄生在猫体内,吸取营养,给猫生长发育造成影响,当虫体大量寄生时,可聚集成团堵塞肠腔,导致腹疼,肠扭转甚至肠破裂。临床表现,病猫出现慢性肠炎、腹泻、有时腹泻与便秘交替发生,呕吐、消化不良的症状。呈贫血或高度衰弱。有时孕节片附在患猫肛周,刺激肛门,使肛门疼痛发炎。
  当猫吃了第二中间宿主后。裂头蚴在猫的小肠内发育成为成虫。 症状及致病作用:当猫体内有绦虫寄生时,绦虫头节的小钩和吸盘吸附在小肠惑膜上,造成戳膜损伤,引起肠道炎症反应,重者造成肠黏膜出血引起出血性肠炎症状。虫体刺激肠道,使肠功能紊乱,出现腹泻、粪便稀软。虫体在肠道中不断吸取掠夺营养,使机体造成营养缺乏,发育缓慢,消瘦、贫血、异嗜、被毛粗乱无光泽。另外虫体在生长发育过程中,不断分泌毒素,可引起机体中毒,出现神经症状。虫体很长,在肠腔内可集成团状,造成寄生虫阻塞,出现呕吐、腹痛、脱水及全身症状。
二级电锯驱动
猫咪会食欲减退,然后拉粑粑后会在地上蹭屁股,观察粑粑里面可能会有虫子
止虹英4a
有的体内寄生虫会引起宠物肠胃不适,出现呕吐拉稀的症状,也有的精神食欲不振,有的会有磨屁屁,和舔舐屁屁的症状。有体内寄生虫的宠物吃的多但是不长肉,体型比较消瘦的哟
体内外驱虫都是防大于治的,需要定期做的哦。