多伦多大学入学要求

我现在已经在加拿大上高中了,听说在这学习没到四年以上的都要考托福或者雅思才可以上加拿大的大学(本科),托福和雅思比那个更难?听说这里高中的成绩平均分在85以上的可以上UB... 我现在已经在加拿大上高中了,听说在这学习没到四年以上的都要考托福或者雅思才可以上加拿大的大学(本科),托福和雅思比那个更难?
听说这里高中的成绩平均分在85以上的可以上UBC,那平均分在多少分之上才可以上多大呢?(想问的不是中国高考的成绩要多少分才能进多大)
回答准确者加分!多者80分!谢谢~O~
我打算学心理学或者哲学专业,大概要考多少分比较保险呀?
最后问一个问题就打算给分啦!多大的学费是多少?好像移民和留学所交的费用是不同的吧……我是移民呢!
彳亍着行
从我自己感觉来讲,如果你已经在国外生活过几年的话,托福比雅思简单。如果你在学校上课发言和做作业都可以自如运用英语,那托福一点难度都没有,因为托福是看你能不能在课堂里灵活使用英语,对语感的要求最重要,而不是光要求背词。我半年前刚考过托福ibt,因为我已经在国外上过几年学,完全没有准备也考了115,当时阅读部分确实有很多词我都没见过,但那是正常的,只要你能理解文章的意思就可以,跟语文考试差不多。但如果你还没有掌握英语像母语一样的感觉,那托福可能难度会不小,因为听说读写都考,尤其speaking部分给的准备时间很少,需要反应很快。

多大是这边很大范围很广的一个学校了,但也是传闻最好进的加拿大顶尖大学之一,因为他专业太多了,而入学标准对每个专业都不一样。你可以去你学校的guidance要关于加拿大大学的资料,有一份上会列出加拿大每个大学每个专业的minimum average,就是平均分最低要求,你可以看看你感兴趣的专业的入学要求。多大是以他的life science出名的,像这样的专业min.average一般都要求在90%以上,但是其他专业也有很多就要求80%或者mid 70's%。所以说一个高中平均分70多的学生照样有可能进多大,只不过肯定进不了多大最好的专业。我去年12年级的很多同学都去了多大,其中有成绩出众的也有成绩平平的,重点在于你想进的那个专业。

-----------------------补充--------------------

心理学和哲学都属于social science&humanities。。应该最低录取分数是在80以上,但的确不是只要够了最低分数就能进的,还是要看同期的其他申请人的情况,学校会拿你的分数和其他人比较然后很可能选择分更高的那个。我觉得high 80's会保险一些,如果能上90最好。我一个同学91平均分进了life science。。。

-------继续补充----------------------------

如果lz是移民的话,费用根加拿大本地人就是一样的,留学生会贵一些。多大具体的学费忘了,不过你去你现在的学校guidance肯定可以查到。我以前看过高中很多这方面的资料,加拿大的大学学费普遍都不高,平均纯学费的话也就4、5千加元的样子,基本没有上万的。如果要住在学校住宿费根学费差不多,加起来也就一万出头,基本不会上2万。另外多大有必需的一些额外费用,学生会阿什么的组织的,但应该都只是零头。
匿名用户
雅思比较容易,多大的话要看专业,有些竞争激烈的专业比如工程就要求比较高,热门专业比如电子工程写是写85分以上但实际上得达到90,以为他是按排名来的.总体来说要求80到85.主校区要求要比分校区高,80分以上进分校区基本没问题,雅思要求是6.5,每门不低于6. 对于高考成绩,我只知道工程系是看的,而且是重点看的,别的我就不清楚了,ps:我正申请主校区的SciEng呢
祝楼主好运!
Milan_22_
申UT显然是考雅思合适
自己看,IBT要100分 22写作
IELTS要6.5 4个6

另外专业不建议选这种虚无飘渺的..以后工作很困难
sakura_chan
1.有人说雅思比较难的,但是大部分人都选择考托福。
托福比较适合北美大学吧,而且托福本身就能加强你的英语技能,尤其是口语

2.多大专业特别多,低的能到high70s,最高的就会到Low90s。
一般多大会在网站上给一个录取分,但是真正的录取平均分都比它高一些。
比方说,Engineering基本所有programs都是low80s,但是实际录取平均分是89.9

3.还有一点要注意,多大是出了名的不要脸……别看它有些专业录取分数很低,其实进了大学就会发现它的录取分和实际科目难度没有可比性。一些好的专业进去以后很容易被淘汰出来的。像多大最好的Life Science专业,听说每年的drop rate都在50%左右,好的Engineering专业也在30%左右。

所以想去多大还是要多考虑一下啊~我现在也在申请多大的Engineering Science呢
YkuQ5541
加拿大多伦多大学研究生入学条件:
全日制4年本科学士学位毕业,大学成绩尤其是本科最后一年分数不得低于80%
各专业语言成绩标准不同,至少要求旧托福580分,写作4.0(新托福93分、写作不低于22分),或雅思7.0分
报硕士需学士学位,中国36所重点大学毕业生优先录取,在校成绩总评(GPA)3.5 以上(4.0满分计算) 想要申请多伦多大学,不知道自己的成绩能否申请成功。
你可以根据你的GPA、语言成绩和你的专业,在加上院校的背景在留学志愿参考系统中,系统会根据你的GPA+语言成绩+专业+院校匹配出和你情况差不多的同学案例,可以了解到其他同学是如怎么选择的。