排骨、莲藕、胡萝卜、玉米、党参、红枣可以一起炖汤吗?

大雪夜封门
  可以的一起炖汤,这些都是食补比较好的材料,是可以一起煲汤的。红枣有健脾益气,补血的作用;党参补脾肺之气,一起煲汤有很多的补气血,健脾养胃的作用;莲藕富含多种维生素C,煮熟后的藕性味甘温,能健脾开胃、益血补心、故主补五脏,同时也有消食、止渴、生津的功效。
  【用料】
  莲藕一节、玉米1根、胡萝卜1根、党参10克、红枣3颗、排骨 500克、清水250ml、盐5克。
  【做法】
  1、莲藕去掉根,去皮后洗净切成块,玉米洗净切成厚片,胡萝卜切大块,红枣洗净去核。
  2、排骨切块后用清水洗干净,下到凉水锅里一起煮开焯水。
  3、焯好水后的排骨用温水在清洗一下放入锅内(高压锅、砂锅、电饭锅),把莲藕、玉米、胡萝卜、党参也一同放入锅内。
  4、把刚才焯过排骨的水去除浮沫与杂质后倒入炖汤的锅内,如果此汤不够在加入适量清水没过排骨玉米即可,煲40分钟左右。
籍好洁彤山
1、可以的,但是都放一起炖汤未必就好。
2、汤料应该综合材质、味道和营养来配。比如:在广东排骨与玉米,胡萝卜通常是一起煲汤的,莲藕和排骨煲汤也很好,取其鲜甜或清甜味道。也可排骨和党参、红枣、枸杞配汤。
3、例子:
1)党参红枣炖排骨
原料:党参30克,红枣8枚,排骨500克,姜、葱、盐、味精、胡椒粉、料酒各适量。
制作:将党参洗净,切3厘米长的节;红枣洗净,去核;排骨洗干净,剁成4厘米长的段;将姜、葱洗干净,姜拍松,葱切段,将排骨、党参、红枣、姜、葱、料酒放人炖锅内,加入清水适量,置武火上烧开,再用文火炖熟,加入盐、味精、胡椒粉即成。
功效:补气血、益健康。
2)玉米莲藕萝卜排骨汤的
煲汤材料:猪排骨、玉米、莲藕、胡萝卜
辅料:精盐、姜、胡椒粉(根据个人...
1、可以的,但是都放一起炖汤未必就好。2、汤料应该综合材质、味道和营养来配。比如:在广东排骨与玉米,胡萝卜通常是一起煲汤的,莲藕和排骨煲汤也很好,取其鲜甜或清甜味道。也可排骨和党参、红枣、枸杞配汤。3、例子:1)党参红枣炖排骨
原料:党参30克,红枣8枚,排骨500克,姜、葱、盐、味精、胡椒粉、料酒各适量。
制作:将党参洗净,切3厘米长的节;红枣洗净,去核;排骨洗干净,剁成4厘米长的段;将姜、葱洗干净,姜拍松,葱切段,将排骨、党参、红枣、姜、葱、料酒放人炖锅内,加入清水适量,置武火上烧开,再用文火炖熟,加入盐、味精、胡椒粉即成。
功效:补气血、益健康。2)玉米莲藕萝卜排骨汤的煲汤材料:猪排骨、玉米、莲藕、胡萝卜辅料:精盐、姜、胡椒粉(根据个人口味)适合季节:四季皆宜做法:1、将玉米洗净切成段,胡萝卜、莲藕洗净去皮切成块;2、猪排骨过水;3、坐锅点火倒入油,下姜片煸出香味,放入猪排骨煸炒片刻,再倒入适量开水;
4、将排骨连汤一起倒入砂锅中,放入玉米、胡萝卜、莲藕煲90分钟左右,出锅前加入盐调味即可。功效:玉米富含膳食纤维,能清肠代谢,细嫩皮肤;胡萝卜能增强人体免疫力;莲藕富含大量的维生素C,补充了猪排的不足,化解猪排骨的不利成分。
zhm55555
1、可以的,但是都放一起炖汤未必就好。
2、汤料应该综合材质、味道和营养来配。比如:在广东排骨与玉米,胡萝卜通常是一起煲汤的,莲藕和排骨煲汤也很好,取其鲜甜或清甜味道。也可排骨和党参、红枣、枸杞配汤。
3、例子:
1)党参红枣炖排骨
  原料:党参30克,红枣8枚,排骨500克,姜、葱、盐、味精、胡椒粉、料酒各适量。
  制作:将党参洗净,切3厘米长的节;红枣洗净,去核;排骨洗干净,剁成4厘米长的段;将姜、葱洗干净,姜拍松,葱切段,将排骨、党参、红枣、姜、葱、料酒放人炖锅内,加入清水适量,置武火上烧开,再用文火炖熟,加入盐、味精、胡椒粉即成。
  功效:补气血、益健康。
2)玉米莲藕萝卜排骨汤的
煲汤材料:猪排骨、玉米、莲藕、胡萝卜
辅料:精盐、姜、胡椒粉(根据个人口味)
适合季节:四季皆宜
做法:1、将玉米洗净切成段,胡萝卜、莲藕洗净去皮切成块;2、猪排骨过水;3、坐锅点火倒入油,下姜片煸出香味,放入猪排骨煸炒片刻,再倒入适量开水; 4、将排骨连汤一起倒入砂锅中,放入玉米、胡萝卜、莲藕煲90分钟左右,出锅前加入盐调味即可。
功效:玉米富含膳食纤维,能清肠代谢,细嫩皮肤;胡萝卜能增强人体免疫力;莲藕富含大量的维生素C,补充了猪排的不足,化解猪排骨的不利成分。
吃半样Q
你可以用排骨炖莲藕,
红枣,党参炖排骨。
胡萝卜,玉米炖排骨。
因为党参的味比较重,所以不能放其他的玉米胡萝卜的食材了【除了六味】,但是可以加一些红枣。
胡萝卜,玉米一起炖排骨是非常好吃的。
莲藕炖排骨,可以加一些红枣,但是胡萝卜,玉米,党参就不要加了,莲藕本身的味道已经够好了,再加其他的感觉味道会变得没那么好。
hcs512
可以的,营养非常好