关于买新车还是二手车的问题

人生第一辆车,但是也开过好多车了。车车落地的预算大约在9万左右,我关注了一下,看的威驰很满意,威驰虽然是小型车不过经我去4S店看过,空间还不错。丰田皮实耐用更是有口皆碑的... 人生第一辆车,但是也开过好多车了。车车落地的预算大约在9万左右,我关注了一下,看的威驰很满意,威驰虽然是小型车不过经我去4S店看过,空间还不错。丰田皮实耐用更是有口皆碑的,看的1.3手动型尚型(也就是次乞丐版),裸车大概是7.2W,落地在8.5W左右。但出个是现在半路杀程咬金,我有一个关系特好的朋友,他也要换车了,是1.4T手动舒适的高尔夫6,12年的,跑了将近6万公里,现在以9W的价格卖给我,我心动了,因为她车子并不老,而且平时爱护有加,肯定没出过大事故,我开的感觉也不错。我本来就是个大众迷,看中威驰不选大众主要是预算问题,而且威驰省油啊,我知道1.4T比1.6L还要省油,动力还强劲,并且她的高6已经快出保了,可以在路边店保养了,不用担心保养的问题,至于保险费用,高6她说连交强险一共4000,我算了算和买威驰的保险也差不了多少啊。也就是说,后期的使用成本,威驰和高6差不多。而且买威驰只能买乞丐版的,高6有侧气囊,车身稳定,天窗等等。现在求助广大车主大神,我应该坚持买威驰还是买高6?请大家说出理由。 展开
夜叉大
这么说吧,如果开两年就准备卖。买高6也行至于是朋友吗也就没必要讲价了。但如果准备开两年以上,还是建议在考虑一下。涡轮发动机必须要用全合成机油,可以计算一下和矿物质油的差价。另外涡轮后期烧机油是相当可怕的。毫不夸张的说后期加机油时绝大多数车主腿会抽筋。
追问
1.4T的好像没怎么听说烧机油啊,可能也有,不过她车子没烧,我刚刚打电话问过。
追答
任何一款高性能涡轮增压发动机都会存在这个问题,以目前的技术是不可解决的。具体原因我也不想多说,因为太长了。只需要记住所有的涡轮能给车主带来的只是极高的故障率和养护费用。另外这个车在起步阶段也就是1.4的拖这个车动力确实有些弱。我也说过了如果开两年就卖可以考虑。
huxuewen1993
1:建议购买新车,新车6年免年审,还有4S店的售后保障。不用担心车况,古话说的好买新不买旧。
2:二手车性别比较高,可以省去新车需要缴纳的税费,商业保险。也度过了磨合期,内饰的甲醛污染已经消散。但是二手车的车况参差不齐,没有统一标准,专业鉴定,很容易吃亏上当。
3:购买二手车需谨慎,可以多带人一同参考。
sdadw84
劝你买新车 买来首先到宽点的地方练练 什么上坡起步啊 倒车啊这些 练上几天也就熟悉了 买旧的我给你分析下 买来得先去维修维修 其次容易出问题 最重要的你开不到一年 绝对又想换新车的打算 又想卖掉 又的亏钱 所以还不如一步到位买新的 保险多买点 反正刮花了 保险赔就行 刮花肯定是难免的 实在想买旧的 那种别个买来几个月或者一年的 车况较好的也可以买 那种4 5年 的就算了。 你想买多少价位的我可以给你推荐推荐
是否可以解决您的问题?
追问
您可能没看清我的提问,我虽然是人生第一辆车,不过蹭别人的车好几年了,技术还是很凑活的,也是对每个品牌,每个车系都有一定了解的,哈哈。还有恐怕以我的经济实力这两年不会换车了。因为我除了大众CC之外其他都不喜欢,正在奋斗要换CC,哈哈。凭我也算多年的老司机的经验,她车子的车况很好。您怎么看?就针对这两辆车,买威驰还是高六?