放射科外面的玻璃窗口呆一个月辐射大吗?

因为你所以我Z
没问题,不会被辐射。
1、放射仪器不开机使用是不会有辐射的,辐射是有方向性的,使用时受辐的对象是患者,室内辐射量要小得多,不是太近距离的的人受辐射量甚微。
2、医院放射科室会按照国家标准来做防护,放射科的墙是用掺有防辐材料硫酸钡抹的,门窗是用铅板内嵌做成的,玻璃是加铅的,房子的上下左右前后都要经过职防所的射线防护测定,超标是不准开业使用的。在使用中有关人员对科室辐射会定期检查,以防辐射泄漏。可以说放射科室外是不会有辐射的,你不用担心。