韩国人说很多中国历史名人明星都是韩国人的后裔。我看到的都是网络流传,不知道是真还是假!

匿名用户
假的。小国心理
案例一:李白是韩国人
曾在网络上广为流传的一份资料宣称,据韩国首尔大学历史系教授金秉德考证,李白是韩国的后代。还说唐朝另一些重要的诗人如李商隐、李贺、李涉等“李”姓诗人,其实也都是韩国人的后代等等。据此,金秉德教授已经计划向联合国有关机构提出申诉,抗议中国歪曲历史事实,剽窃韩国文化,并申请将唐诗列为韩国的非物质文化遗产。[详细]
案例二:曹操是韩国人
另一则网贴则称:“来自《大韩民报》的消息,韩国梨花女子大学教授郑在书驳曹操墓安阳一说,据郑教授几十年对中国以及韩国历史的研究中发现,中国东汉末期著名枭雄曹操居然是韩国人。”
“据了解曹操祖上夏侯一族原本是高丽贵族,公元117乌桓入侵高丽,同年因宫廷政变原曹操先祖流落中原改为复姓夏侯氏,后曹嵩又过继给当时著名宦官曹嵩为继子。曹操虽身在汉朝,但一直没有忘记自己本是高丽后裔;为报国恨家仇,曹操在势力不是很强大的情况下远征乌桓。公元220年曹操病逝,为完成自己落叶归根愿望和国家稳定着想用七十二疑冢这一方法巧妙的把自己安葬在今韩国光州,至今光州市仍建有魏武庙。郑教授称曹操本为韩国人河南安阳发现曹操墓纯属无稽之谈。”[详细]
案例三:孙中山是韩国人
2008年,一则传言声称:“据韩国《朝鲜日报》报道,韩国成均馆大学历史系教授朴芬庆发表了一篇论文,其内容是说中国革命先驱孙中山有韩国血统。”就是这样一篇报道,近日在中国网络上引起轩然大波,许多读者把这则新闻与几乎同时期的韩国电视台泄漏奥运开幕式彩排内容联系起来,怒斥韩国人“无耻”、“无聊”,并要求韩国“立即停止侮辱孙中山先生”。[详细]
韩国人抢中国历史名人?且慢声讨-搜狐
http://history.sohu.com/s2014/hanguo/index.shtml
追问
韩国人说什么都是他们,这件事是真的吗?
追答
部分人儿,韩国官方没表态
匿名用户
当然是假的,这个是真的纯属谣言性质了,如果是历史名人的话只要在网上查一查就知道了,如果有一两个那不奇怪,毕竟有通婚什么的,但是绝不会是很多都是;至于明星什么的,人数也很多,不能排除有几分之几的韩国血统,但是也是每一个网上都有一定的基本资料,可以查到的,我想可能是有不少来中国发展的韩国明星,以及不少在韩国以组合形式出道的中国籍明星,所以才有了这种言论。不过那个流传真的是禁不起推敲的。
止戈_Dy
可以理解为,朝鲜半岛上的2个国家,都是中华民族的一部分,(天知道他们什么时候跑到朝鲜半岛定居,都城叫汉城都几百年);如果满意,请给分!
追问
我不是这个意思, 我想问得是“韩国人说中国名人是他们的”这件事是中国人造谣,还是真的韩国人有那么说
追答
简单说:他们说个别媒体的说明(韩国媒体),不能代表韩国政府的说明。但事件的起点就是,韩国媒体发起的。
百度网友433eb06d95
韩国在冬奥会上得了亚军,,其实他们能得冠军的只要鉴定一下冠军是不是韩国人就好了
恬适且痛快的小兔子890
假的,他们韩国有可能是咱们国家的后裔。
追问
我不是这个意思
我想问得是“韩国人说中国名人是他们的”这件事是中国人造谣,还是真的韩国人有那么说