求一个数学计算公式

我不太懂数学,遇到一个问题,请教各位大侠:有一个数列,如A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L已知A的值,从A向后第八个数是H,其数值是A的三分之二从H向后第八个... 我不太懂数学,遇到一个问题,请教各位大侠:

有一个数列,如A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L

已知A的值,从A向后第八个数是H,其数值是A的三分之二
从H向后第八个数(循环)是C,其数值是H的三分之四
从C向后第八个数是J,其数值是C的三分之二
从J向后第八个数(循环)是E,其数值是J的三分之四
……
依次类推
求一个计算公式

比如已知A为216,求B的值,如何解?
百度网友bc992fb
你这个问题怎么和另一个一样啊?但是你给的分可少多了!这是我在那个问题上给出的答案!
首先设定,所求字母表示数值为X,所求字母所在位置为a,推出该所求字母数值的前一次循环的字母所在位置为b。
方程式如下:
(a+12-7)/12=N......n
b=n(n=0时,b=12)

b为奇数时:

X=(2/3)*(8/9)^c*A

b/2=N1......n1
c=n1

b为偶数时:

X=(8/9)^(a-1)*A

注:“ ^ ”后面为次方数
用以上方程式,当给定任意字母数值时,你可以求出其它字母所表示的数值
仅供参考!
玉杵捣药

从楼主给出的规律,无法判断B的数值,更没有公式可以进行计算。

楼主能把问题说明白一些吗?

如果A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L有规律,有可能采用初等数学的办法满足楼主的要求;
如果A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L没有规律,就要用到数理统计来满足要求了。

楼主的A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L是怎么得来的?实验结果吗?如果是实验结果,能说一下是什么样的实验吗?
末日机甲旋风少女UI
你是想求一个程序语言的算法吧?
这个不能只靠一个数学公式就能实现的!
给你说个算法吧:
首尾相连成一个圆圈,即把L和A连接起来。这个动作需要以下设置来完成。

设置两个计数器t,k,初始值均为0;
k是第奇数个8时为0,第偶数个8时为1,就这两个值。

你提供了12个数,先以12为一大循环,然后要以8个为一个小循环地检测,循环到哪个数了。

很久没动程序了,不知道对你有没有启发?
铄哥博弟
我数学也不好,我觉得这种题最好是找个编程高手
可惜我计算机也学的不好,嘿嘿
给个编程思路
f(1)=A
f(1+7)=f(8)=2/3*A
f(8+7-12)=f(3)=(2/3)*(4/3)*A
f(3+7)=f(10)=(2/3)*(2/3)*(4/3)*A
依次推导
指针指向从一个数开始加7,如果数值大于12就减去12
所得结果从第二个开始,会发现一个规律
偶数就乘以2/3;奇数就乘以4/3
导出指针指的数值和所得结果
想求哪个就出哪个了
Mrtang0710
建个数组,循环遍历并且赋值,当循环到下标代表所求字母时停止并输出结果
狄广英勤璧
组合公式,C5、3(5为C的下角标,3为上角表,那个式子就是这个组合的计算过程