IPAD mini几个版本的区别

IPADmini几个版本的区别... IPAD mini几个版本的区别 展开
教育达人小嫣

1、系统区别

iPad mini2搭载的是全新的iOS 7系统,而iPad mini则默认搭载的iOS 6系统,不过iPad mini也可以方便的升级iOS 7,因此在系统上其实并没有什么对比性。

2、屏幕区别

iPad mini 3屏幕没有采用iPad Air 2的轻薄化技术,总体配置接近iPhone 5。值得一提的是具备了Touch ID的功能,容量由原来的32GB增加到64 GB、128 GB两个版本。

iPad mini 2与iPad mini提尽管屏幕尺寸均为7.9英寸,但iPad mini2屏幕分辨率从上一代iPad mini采用的1024×768提升至2048×1536像素,PPI像素达到326PPI。与iPad Air 2的改进相比,iPad mini 3较之前版本可以说变化甚微,在这次发售中也处于陪衬角色。

3、处理器区别

iPad mini3采用了全新的A7处理器。该处理器采用双核心构架,相比iPad mini1,iPad mini3具有二倍的运算速度,9倍的图形处理能力。

ipad mini3内置1G系统内存,搭配16G存储容源量;而ipad mini4内置 2G系统内存,搭配128G存储容量。

参考资料来源:人民网-日媒:iPad Air2轻薄突破 iPad

百度百科-iPad mini 2

百度百科-iPad mini 3

百度百科-iPad mini

百度百科-iPad mini 4

匿名用户
两代iPad mini基本上无太大的差别,只是iPad迷你2在的厚度方面由于装备了Retina屏幕所以从7.2mm增加到了7.5mm。

  由于采用Retina屏幕所以在重量方面相比较初代iPad mini来说稍微有点重,重了7%,但是331g的重量依然非常便于携带。两款iPad mini同样采用铝合金设计。

  Retina屏幕的iPad迷你2在配色方面和iPhone 5S一样,此外就在刚刚苹果也为初代iPad mini推出了太空灰颜色版本,太空灰iPad迷你2同样具备16GB、Wi-Fi和16GB、Wi-Fi+Cellular两个选择。此外苹果还为初代iPad mini提供了免费激光镌刻的服务,用户最多可以输入两行的镌刻内容。

  在屏幕方面尽管尺寸和屏幕长宽比并未发生变化,但是装备Retina屏幕在分辨率和像素密度上完全超越初代,这就意味着像素是初代的四倍,在文字、阴影和图像上显得更加锐利更加清晰。

  在iPad迷你2上装备了和iPhone 5S相同A7双核处理器,再加上四核GPU和M7协处理器,所以在性能上完全超越初代iPad mini(A5处理器,沿用于2011年推出的iPad 2)。

  初代iPad mini只提供16GB版本,而在iPad mini 2上我们看到了更多的选择,苹果目前公共提供了16GB/32GB/64GB/128GB四种存储规格供消费者选择。

  从规格上来看似乎iPad迷你2在相机上并未有任何改变,但是实际上并非如此。首先采用了师出同门用在iPhone 5S上的iSight摄像头,在传感器和单位像素感光度等方面进行了调整,新的算法又优化了图像处理能力,所以相机方面是一个比较大的提升。
追问
太专业的看不明白呢
不知道选mini,还是mini2。平时可能就是看电影,直播之类的,偶尔可能会出游带着拍照。担心一代的过两年系统就太慢了。想着二代的可能会淘汰的慢些。希望能给出建议。谢谢
追答
个人建议买2,各方面都比你稍好些,价格也不是高多少,我刚买的是4代,如若不是尺寸问题,就买迷你2了,喜欢屏幕大一点的,呵呵。。。
云骑士数据恢复大师

ipad迷你4和5的区别Apple推出了iPad系列iPad Mini 5。 乍一看,这款新的iPad Mini看起来与Mini 4类似。那么升级到下一代iPad Mini是否值得?在比较其规格和新增功能时,iPad Mini 5绝对是iPad Mini 4的最佳选择

leizhen030560

国内渠道分布较广的iPad mini版本,主要的为港版,美版,国行。

除了国行能提供比较完善的售后服务,港版与国行的iPad mini的区别在哪。下面就为大家对比iPad mini港版于国行在包装与标配上的区别。

  • 港版、国行iPad mini区分

分辨iPad mini国行/港行的方法其实很简单,主要就是对比包装盒背面的标签。

(1)港行iPad mini背面的标签为全英文,而国行iPad mini背面的标签则为全中文。

(2)也可以对比平板背板LOGO下的产品铭牌,方法同样是中文与英文的区别。

(3)港版iPad mini提供的是三角插头,国行提供的是两角插。这点很容易区分。

(4)最后就是直接查序列号。通过官方苹果网站输入序列号就能知晓,设备的生产日期,生产地等等。

吹空调的猫咪