任达华、甄子丹、洪金宝主演的香港片,讲警察和黑帮的故事。叫什么名字?

导演是谁?... 导演是谁? 展开
梁毅的娱乐日志

影片名字《杀破狼》导演是“叶伟信”

外文名:Kill Zone .....USA (DVD box title) Saat po long

其它译名:S.P.L.

制片地区:香港

拍摄日期:2005年

编 剧:司徒锦源,吴炜伦,叶伟信

制片人:彭玉琳

类 型:动作 / 犯罪

主 演:洪金宝,甄子丹,任达华,廖启智,吴京,惠天赐,洪天明,张智尧

片 长:97分钟

剧情简介——

陈国忠是一个身患绝症的警察,他的前途暗淡无光,他接到任务要保护一个证人的女儿。督察马军是身手了得的武术家,一心要接替忠的位置。忠派去黑道大哥宝爷身边的卧底意外死亡,原因不明,忠怀疑是宝爷所为。

于是把宝爷押送到警局盘问,苦于没有证据,忠迫不得已开始捏造证据控告宝爷,全警局都深谙此道,只有马军瞒在鼓里。马军怒火中烧,决定与宝爷和Jack决一死战。

导演“叶伟信”简介——

叶伟信1963年10月23日出生于中国香港。电影导演、编剧、监制。1985年叶伟信在新艺城电影公司开始其电影幕后工作生涯,1995年首次担任电影导演,拍摄作品《夜半一点钟》。

1996年执导拍摄的《旺角风云》获得第三届香港电影评论学会推荐电影。2001年凭借《朱丽叶与梁山伯》首次获得香港电影金像奖最佳导演提名,此后凭借《叶问》系列三次获得香港电影金像奖最佳导演提名。

扩展资料:

角色介绍——

1、王宝 演员 洪金宝

一个凶悍的黑帮老大,脾气火爆,杀人放火无恶不作,公然在公共场合聚众叫板警察,在与警方陈国忠、马军等人之间较量中,不惜杀死证人。在公共场合与陈国忠、马军大打出手,为报复陈国忠等人,派杀死三名警察并绑架陈国忠,一不做二不休,做事做绝。

2、马军 演员 甄子丹

即将接手陈国忠职位的人,以前是个好勇斗狠之人,易冲动,对事物多疑,以致把疑犯一拳打成白痴,对于这件事他一直自责和内疚,因此当看到陈国忠伪造证据,惩罚杀害自己警队卧底兄弟的真凶时,相当愤慨气愤的,但当他亲眼看到自己的兄弟一个个倒下。

3、陈国忠 演员 任达华

退休在即的高级督察,发誓要在退休前那怕是知法犯法也要将黑社会大佬王宝缉拿归案。却一再失败,最后赔上了所有兄弟。

参考资料:百度百科-杀破狼

愿萌安好478505
【影片名称】:杀破狼 【影片类型】:动作/警匪 【影片大小】:318M 【影片格式】:RMVB 【影片时间】:1:28:35 【影片精度】:1PassVBR,450-1350Kbps, 640*336,16:9 【影片导演】:叶伟信 【影片主演】:甄子丹、洪金宝、任达华、吴京 【上映日期】:2005年11月18日 【影片出品】:银都机构娱乐有限公司 【影片语言】:国语(无字幕) 【影片介绍】:任达华饰演一个事业走到低潮的资深警探, 洪金宝饰演把证人灭口的黑帮大佬, 前者的任务就是要保护证人的女儿。任达华想 提早退休,而甄子丹饰演的武术家一心要取代任成为重案组掌舵人, 至于吴京饰演的Jet ,则是洪金宝手下的冷血杀手。 当甄子丹加入了重 案组后,该组就有一个卧底被发现已死去三天。 任达华认定是洪金宝所为,派人拘捕他。可是由于无证据, 黑帮大佬知道警方会放走他。为了 设法令黑帮大佬入罪,任决定制造假证据。 整个重案组都知悉这件事,除了甄一人不了解内情。然而, 当证据神秘消失时,甄发觉自己已被卷 入这场任与洪之间的对决之中。