360安全卫士老是提示qq软件在电脑后台静默安装应用宝每次阻止后,还是在后台安装,后来就

360安全卫士老是提示qq软件在电脑后台静默安装应用宝每次阻止后,还是在后台安装,隔一段时间就提示一次,后来我就选择不提示直接阻止,但是是每次360阻止后都弹出下图对话框... 360安全卫士老是提示qq软件在电脑后台静默安装应用宝每次阻止后,还是在后台安装,隔一段时间就提示一次,后来我就选择不提示直接阻止,但是是每次360阻止后都弹出下图对话框,确认后又弹出ie停止工作对话框,很是频繁,请问各位大神如何才能彻底让扣扣软件不在安装应用宝,我现在看扣扣也是流氓软件,不是360提醒,他就自己安装上了,现在老是弹出对话框影响我的正常使用电脑 展开
bzf1228
你好,

一些朋友在使用电脑的时候,经常会发现桌面上无缘无故就多出了一些自己并没有安装过的软件或者快捷方式,这是怎么来的?下面我们来仔细分析下并解决掉故障。

1.安装程序后会多出很多别的软件出来,这是因为现在很多软件在安装的时候会捆绑一些别的软件在里边,例如你要安装一个播放器,然后装完后发现还出现了输入法和浏览器等等别的你并未安装的软件。在安装的时候,别急着点下一步,多仔细看下,很多时候安装步骤的过程中,会有一些可以打钩的地方,仔细看下会发现它是在推广你安装一些别的软件,如果不需要,就一定要把前面的勾取消掉,再去按下一步。

22.软件的静默安装。这种情况可以说是比较恶心了,完全不会提示用户,直接把软件在后台安装下来。通常这样的软件可以先查看下软件的设置,看下有没有类似相关的设置,有就取消掉。没有的话就没有什么别的好方法可以防止它的静默后台安装,个人建议就卸载掉这样的软件。33.中了恶意程序。这样的情况首先是更新杀毒软件到最新版,最好再启动到安全模式下查杀病毒,然后可以再利用第三方软件查看启动项目和计划任务项目,把不需要的项目优化掉,再时常清理掉系统和上网的零时文件,保持系统的干净。

4.保持良好的系统备份习惯。当第一次安装好系统之后,最好可以再做一个一键备份,这样如果真出现什么问题可以考虑一键还原系统。一般比较重要的文件或者相片等资料不要放在系统的桌面上,可以在别的盘符创建个目录在发送快捷方式在桌面上,这样就避免了系统出现故障的时候丢失掉自己重要的文件。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
追问
那我现在怎么办?我把扣扣安装文件夹里的那个文件删了,但是现在还是老是弹出第二个ie停止工作的对话框,时不时的弹出,好烦的
追答
使用管家 清理 修复系统
缘投少年家
你可以下个360急救箱进入安全模式扫描查杀一下,看看是否行得通。如果再不行的话,那就要重做系统,如果问题依旧存在,那就请格式化你的硬盘,再重做系统。
追问
还重装系统啊?
为人民立碑
这样的情况个人建议到用360软件管家卸载当前的QQ,然后到官网重新下载安装最新版本的QQ就可以解决。
追问
没其他好方法了么?我吧qq安装文件夹里的maupdat.exe删除了,我截的第一个图不出现了,直接弹第二个图了,还是很烦
匿名用户
毛豆防火墙能够帮到你,只是COMODO防火墙不停的弹窗你也可能会觉得烦。
匿名用户
感觉是有病毒吧