这道英语题为啥不选a而选b(虚拟语气)

________ifyouhadlostyourwatch?A、Wouldn'tyouhaveupsetB、Wouldn'tyoubeupset... ________ if you had lost your watch? A、Wouldn't you have upset B、Wouldn't you be upset 展开
迟嘉禧始翼
很简单。
不选a是因为have
upset
这个搭配是错的,upset
是形容词,此处不与实意动词have
搭配,从词性及句法角度讲,形容词一般做句子的表语和定语成分,做表语应与系动词连用,如
:be(
become
/
get
)
+
upset
;
做定语应与名词连用,如:
an
upset
boy
因此选b.
军代芹亓进
UPSET是形容词在这,作动词时,UPSET是使----心烦,所以不对
扒拉扒拉小仙子7921
先把题目还原为正常语气, Will not you be upset if you have lost your watch! 对应的虚拟语气就是: Wouldn't you be upset if you had lost your watch? 其次一定要把握,主句从句的时态一致! 1.虚拟语气在条件句中的用法 (1)若表示与现在事实相反的假设,则条件从句中用过去式,主句中用过去将来式(would,should,could,might + 动词原形);若表示某事将来实现的可能性不大,则条件从句中用should + 动词原形也可用“were to+动词原形”或用过去式动词。如: 2)若表示与过去事实相反的假设,从句中用过去完成式,主句中用过去将来完成式(should,would,could,might + have + 过去分词)。如: busy. (3)含有虚拟语气的条件状语从句中,如有had,should,were 这三个词的话,在正式或书面语言中可将if省略,再将句子的主语和谓语动词实行全部倒装或部分倒装。如: (4)若主句从句所指的时间不一致,即条件从句表示与过去事实相反,主句表示与现在事实相反;或者条件从句表示与现在事实相反,主句表真实情况,则从句中应采用与具体时间相对应的虚拟形式。如: 2.虚拟语气在宾语从句中的用法 在动词suggest,order,demand,propose,request,command,insist等后的宾语从句中,用虚拟语气(即Should+动词原形或只用动词原形)来表示愿望、建议、命令、请求等。在动词wish /would rather后的宾语从句中,用过去式表示与现在事实不符,用过去完成式表示与过去事实不符。如: 3.虚拟语气在主语从句中的用法 在It is necessary/important/strange/natural;It is requested/suggested/desired/proposed;it is a pity等结构后的主语从句中要用虚拟语气,即Should+动词原形或只用动词原形。如: 4.虚拟语气在表语从句、同位语从句中的用法。 在suggestion, proposal,idea,plan,order,advice等名词后的表语从句、同位语从句中要用虚拟语气,即should+动词原形或只用动词原形 5.虚拟语气在其他状语从句中的用法 在as if引导的状语从句中,用过去式表示与现在事实不符,用过去完成式表示与过去事实不符;在so that,in order that引导的状语从句中,常用should/would/could/might+动词原形来表示虚拟语气。 6.虚拟语气在定语从句中的用法: 在it is time后面的定语从句中常用过去式表示虚拟语气。
骑良骥涂彤
如果用作动词,当翻译为心烦,是及物动词,后面要加宾语,这里明显upset后没有接宾语。
只能看作是形容词,
be
upset
心烦的
嚎凌正9829
从语法角度,主句是现在的虚拟,应该是Would+动词原形 所以选第二个