设计变更和工程签证有什么关系?

设计变更和工程签证有什么关系,主要是在结算的时间有没有区别?... 设计变更和工程签证有什么关系,主要是在结算的时间有没有区别? 展开
金金是沉默
设计变更一般是由业主或者设计院对原设计作出的修改;工程签证是施工单位对因设计变更造成的工程量增加,根据合同要求业主进行确认的书面文件。
抽筋9号
变更是变更,签证是签证,变更是合同内或者与合同有关工作的做法或者工艺的变化,结算依据变更图纸按照工程量计算规则据实结算即可,不需要签证,因为规则是统一的,图纸是确定的,如果必须办理签证才予以结算增加工程量,那么变更导致工程量减少是否建设单位也得办个减少资料呢,否则结算不用扣减显然是不对的,所以把握结算依据的是设计竣工实际工程量原则即可;签证为合同外且没有设计的工作,如有发生在规定期限内办理增加工程量费用。
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  设计变更一般是由业主或者设计院对原设计作出的修改;工程签证是施工单位对因设计变更造成的工程量增加,根据合同要求业主进行确认的书面文件。
  设计变更是指设计单位依据建设单位要求调整,或对原设计内容进行修改、完善、优化。设计变更应以图纸或设计变更通知单的形式发出。
  改变有关工程的施工时间和顺序属于设计变更。变更有关工程价款的报告应由承包人提出。承包人在施工过程中更改施工组织设计的,应经业主和监理同意。
  按承发包合同约定,一般由承发包双方代表就施工过程中涉及合同价款之外的责任事件所作的签认证明 (注:目前一般以技术核定单和业务联系单的形式反映者居多)。
  工程签证是指在施工合同履行过程中,承发包双方根据合同的约定,就费用补偿、工期顺延以及因各种原因造成的损失赔偿达成的补充协议。