鉴的形近字

暴走爱生活55

鉴的形近字有很多,比如銮、签、釜、金、鎜、鑫、銎等。

汉字解析:

一、銮

1、拼音:luán

2、释义:古代帝王的车驾上有銮铃,故亦作帝王车驾的代称。

3、部首:金部

4、笔顺:点、横、竖、竖、撇、点、撇、捺、横、横、竖、点、撇、横

5、组词:銮铃、銮驾、銮舆、銮轩、銮旂

二、签

1、拼音:qiān

2、释义:亲自写姓名或画上符号。

3、部首:竹部

4、笔顺:撇、横、点、撇、横、点、撇、捺、横、点、点、撇、横

5、组词:竹签、签订、签署、抽签、签字

三、釜

1、拼音:fǔ

2、释义:古代的一种锅。

3、部首:金部

4、笔顺:撇、点、撇、捺、横、横、竖、点、撇、横

5、组词:轹釜、翠釜、冰釜、镬釜、釜锅

四、金

1、拼音:jīn

2、释义:一种化学元素,符号Au,原子序数79,黄赤色,质软。

3、部首:金部

4、笔顺:撇、捺、横、横、竖、点、撇、横

5、组词:金黄、金色、金秋、奖金、金鱼

五、鎜

1、拼音:pán

2、释义:古同“盘”,盘子。

3、部首:金部

4、笔顺:撇、撇、横折钩、点、横、点、撇、横折折/横折弯、横撇/横钩、点、撇、捺、横、横、竖、点、撇、横

参考资料:

百度百科-銮

百度百科-签

百度百科-釜

百度百科-金

百度百科-鎜

愛mpv
鉴的形近字有很多,比如銮、签、釜、金、鎜、鑫、銎等。
汉字解析:
一、銮
1、拼音:luán
2、释义:古代帝王的车驾上有銮铃,故亦作帝王车驾的代称。
3、部首:金部
4、笔顺:点、横、竖、竖、撇、点、撇、捺、横、横、竖、点、撇、横
5、组词:銮铃、銮驾、銮舆、銮轩、銮旂
二、签
1、拼音:qiān
2、释义:亲自写姓名或画上符号。
3、部首:竹部
4、笔顺:撇、横、点、撇、横、点、撇、捺、横、点、点、撇、横
5、组词:竹签、签订、签署、抽签、签字
三、釜
1、拼音:fǔ
2、释义:古代的一种锅。
3、部首:金部
4、笔顺:撇、点、撇、捺、横、横、竖、点、撇、横
5、组词:轹釜、翠釜、冰釜、镬釜、釜锅
四、金
1、拼音:jīn
2、释义:一种化学元素,符号Au,原子序数79,黄赤色,质软。
3、部首:金部
4、笔顺:撇、捺、横、横、竖、点、撇、横
5、组词:金黄、金色、金秋、奖金、金鱼
五、鎜
1、拼音:pán
2、释义:古同“盘”,盘子。
3、部首:金部
4、笔顺:撇、撇、横折钩、点、横、点、撇、横折折/横折弯、横撇/横钩、点、撇、捺、横、横、竖、点、撇、横
参考资料:
百度百科-銮
百度百科-签
百度百科-釜
百度百科-金
百度百科-鎜
查看全部4个回答
楷书钢笔字体,正楷字帖图片,天猫电器城,楷书钢笔字体,闪电到家!
关注字帖的人都在看
买楷书钢笔字体,上天猫电器城!大牌齐聚,型号齐全,超值包邮,品牌旗舰,好书好文具任你挑!
杭州阿里妈妈软件服..广告
武汉 「美行思远」国际艺术教育-专注艺术留学

关注rosso的都在看
美行思远艺术留学-MAXSINE,国际艺术留学培训机构,量身定制艺术留学方案,1V1作品集辅导,更有定期海外教授中国行,直录国外top名校,千万成功案例
北京美行思远国际教..广告