评书版的《三侠五义》白玉堂死了???

前两天听单田芳老师的《三侠五义》白玉堂在冲霄楼铜网镇里死掉了,刚开始还以为是诈死什么的,没想到到了最后也没“复活”。难道锦毛鼠真的就这么牺牲啦???... 前两天听单田芳老师的《三侠五义》白玉堂在冲霄楼铜网镇里死掉了,刚开始还以为是诈死什么的,没想到到了最后也没“复活”。难道锦毛鼠真的就这么牺牲啦??? 展开
剑舞洒箫
  《三侠五义》白玉堂三探冲霄楼时死于铜网阵。
  白玉堂是中国古典名著《三侠五义》中的主要人物,浙江金华人氏,因少年华美,气宇不凡,文武双全,故人称"锦毛鼠",心高气傲,行事狠辣,亦正亦邪。
  曾在包龙图放粮时相助包公,因为展昭为仁宗赐号“御猫”,觉得五鼠因之减色而大闹东京,寄柬留刀,忠烈题诗,杀贼郭安,盗取三宝,在陷空岛智困御猫和丁家兄弟。被众人劝服后供职开封府,先封为四品护卫,后升为三品副职同颜查散查办襄阳,在三探冲霄楼殒命,时年23岁。
镇国军师
没错,白玉堂在冲霄楼铜网镇里死掉了。我也希望白玉堂没死,可是在小说里是这样写的,评书家不能胡乱改呀,改了就成自己写的了。你可以到书店或图书馆里翻越小说查证,比较全的我推荐看天津古籍出版社的《七侠五义》(2004年9月第一版,2005年7月第二次印刷)第105回P549-P553。或者你看上海古籍出版社出版的《古本小说集成之小五义》(里面是好像是影印古籍,所以比较真实)第五回。
武圣人迷糊
单田芳三侠五义评书里把白玉堂说死了;陈丽君版三侠五义评书龙图公案里白玉堂冲霄楼没死,被救了。
相逢向峰
死了 白玉堂自以为自己学过西洋的东西破阵没问题 结果由于疏忽大意骄傲自大而被乱箭穿心而死 死相很惨
贫道已注册
确实是死在冲宵楼铜网阵了