求杭州公交大全,从来没去过杭州,从杭州南站下车去西湖如何坐车?

囧Hh
坐808到清波门(河坊街,柳浪闻莺) - 万松岭路口(南山路) - 长桥(南山路) - 净寺(雷峰塔) - 苏堤(花港观鱼/太子湾公园) - 赤山埠 这几站都可以,都是在西湖边 杭州808路 常规线 九溪7:15-17:45 汽车南站6:30-17:00 2元,可用IC卡:各类电子钱包,西泠卡 去程:九溪 - 浙大之江校区 - 六和塔 - 钱江大桥(虎跑路) - 虎跑 - 动物园(少儿公园) - 赤山埠 - 苏堤(花港观鱼/太子湾公园) - 净寺(雷峰塔) - 长桥(南山路) - 万松岭路口(南山路) - 清波门(河坊街,柳浪闻莺) - 吴山广场(延安路) - 耀江广厦(西湖大道) - 胡雪岩故居 - 望江新村 - 霞晖北村 - 汽车南站(东宝路) (18站) 回程:汽车南站(东宝路) - 霞晖北村 - 望江新村 - 胡雪岩故居 - 鼓楼(伍公山景区) - 耀江广厦(延安路) - 吴山广场(延安路) - 清波门(河坊街,柳浪闻莺) - 万松岭路口(南山路) - 长桥(南山路) - 净寺(雷峰塔) - 苏堤(花港观鱼/太子湾公园) - 赤山埠 - 动物园(少儿公园) - 虎跑 - 钱江大桥(虎跑路) - 六和塔 - 浙大之江校区 - 九溪 (19站) 正常情况下,单程40分,高峰间隔10-12分,平峰间隔15-20分