孩子摔伤住院,医保和学校意外险怎么报

小鱼爱旅游世界

意外险里面的住院津贴可以按住院天数减去免赔天数进行理赔。

如果伤得比较严重构成残疾,意外险还可以理赔残疾部分的保险金。意外伤害保险的责任是保险人因意外伤害所致的死亡和残疾,不负责疾病所致的死亡。

只要被保险人遭受意外伤害的事件发生在保险期内,而且自遭受意外伤害之日起的一定时期内(责任期限内,如90天、180天等)造成死亡残疾的后果,保险人就要承担保险责任,给付保险金。

给付方式:

意外伤害保险属于定额给付性保险,当保险责任构成时,保险人按保险合同中约定的保险金额给付死亡保险金或残疾保险金。

死亡保险金的数额是保险合同中规定的,当被保险人死亡时如数支付。

残疾保险金的数额由保险金额和残疾程度两个因素确定。残疾程度一般以百分率表示,残疾保险金数额的计算公式是:残疾保险金=保险金额×残疾程度百分率。

在意外伤害保险中,保险金额同时也保险人给付保险金的最高限额,即保险人给付每一被保险人死亡保险金、残疾保险金累计以不超过该被保险人的保险金额为限。

以上内容参考:百度百科-意外伤害保险

保险咨询慧择网
  你好,根据您的情况,建议优先就医保进行报销,将医保未报完的部分通过学平险报销。
  学平险报销的材料根据保险公司的不同而有所差异,一般需要:
  1、保险单复印件(可由所在学校协助提供)
  2、被保险人身份证明(身份证或户口本复印件、由学生及学校班主任协助提供)
  3、二级以上(含二级)医院或者保险人事先认可的医疗机构出具的医疗费用发票原件(如住院还需提供费用清单原件)、病历复印件(注:病历原件核对复印)(如住院还需提供出院小结原件)(由学生及家长协助提供,必须真实全面)
  4、事故说明,本人或学校填写.
  5、账户复印件(指需要保险公司直接汇入该帐户的,可不提供,可用现金代领后送给学校,或学生及家长直接到保险公司领取。将资料收集齐全后,交给保险公司理赔中心。保险公司会进行查勘、理赔。
  希望对您有所帮助。
孙发勤资深保险顾问
先报医保,学校报剩余部分。
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
儿童保险主要分为教育型的儿童保险和保障型的儿童保险,具体就是儿童意外保险、儿童医疗保险、儿童教育保险等。儿童医疗保险可防范儿童成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。儿童意外保险可以积极防范儿童成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。儿童教育保险可以确保孩子将来获得高质量教育所需的资金。
samjoey560
可以