腿粗的人身体好吗

絔依渃雪
  没有直接关系。
   世界卫生组织认为现代人身体健康的具体标准"五快三良好",这"五快"即"吃得快、便得快、睡得快、说得快、走得快“。别看这5条标准内容简单,但真正做到并不容易。
吃得快:是指胃口好。什么都喜欢吃,吃得迅速,吃得香甜,吃得平衡,吃得适量。不挑食,不贪食,不零食,不快食。不是吃得越快越好,中老年人吃饭,要做到细嚼慢咽,充分分泌唾液,可以减轻胃的负担,提高营养吸收率,甚至可以减少癌症的发生。
便得快:是指大小便通畅,胃肠消化功能好。良好的排便习惯是定时,定量,最好每天一次,最多2次。起床后或睡眠前按时排便,每次不超过5分钟,每次排便量250—500克,说明肛门、肠道没有疾病。假如便秘,大便在结肠停留时间过长,形成”宿便“,有毒物质就会吸收得多,引起肠胃自身中毒,产生各种疾病,甚至得肠癌。
睡得快:是指上床后很快熟睡,并睡得深,不容易被惊醒,又能按时清醒,不靠闹钟或呼叫,醒来后头脑清楚、精神饱满、精力充沛、没有疲劳感。睡得快的关键是提高睡眠质量,而不是延长睡眠时间。睡眠质量好表明中枢神精系统兴奋、抑制功能协调,内脏无任何病理信息干扰。睡眠少或睡眠质量不高,疲劳得不到缓解或消除,会形成疲劳过度,甚至得疲劳综合症,降低免疫功能,产生各种疾病。
说得快:是指思维能力好。对任何复杂、重大问题,在有限时间内能讲得清清楚楚、明明白白,语言表达全面、准确、深刻、清晰、流畅。对别人讲的话能很愉领会、理解,把握精神实质,表明你思维清楚而敏捷,反应良好,大脑功能正常。
走得快:反映心脏功能好。俗话说”看人老不老,先看手和脚“、”将病腰先病,人老腿先老“。加强腿脚锻炼,做到活动自如、轻松有力,不要事事时时离不开车,不要忘记腿是精气之根,是健康的基石,是人的第二心脏。
勤奋的高希和
知道合伙人教育行家
毕业于扬州职业大学机械工程专业,大专学历,阀门业15年工作经验,读过阀门设计制造类专业书籍多本。工程师

身体好坏跟腿粗细没什么关系吧
qaz石头512
腿粗的人身体好
详解:腿粗的人走的路多,运动量大,身体健康指数高。腿细的人走路少,缺乏运动,身体偏瘦,健康指数不高。
奇colonel
要是非常粗的话,那真是不好了
CJHLXQ
把它跑瘦吧