下载了win10 iso文件,怎么安装

低调额低调额

1、第一步,下载系统之家win10 iso系统

2、第二步,将ISO镜像文件使用的RAR解压

3、第三步,进入Win10安装目录,双击执行setup.exe安装文件

4、第四步,选择不是现在,点击下一步

5、第五步,接受许可条款

6、第六步,升级安装选项设置,需要保留原系统哪些内容和设置

7、第七步,进入安装,重启进入安装文件复制、配置

8、第八步,等待升级

扩展资料

Windows 10特点

  1. 对硬件要求不高

微软官方对Windows 10技术预览版的最低硬件要求为:1GHz及以上处理器、1GB(32位)或2GB(64位)RAM、至少16GB的硬盘可用空间,所以老PC也能够轻松升级。另外,系统不能运行在RT及Windows N设备上。

2. 仅支持笔记本和PC

该预览版是专为笔记本及PC推出,所以并未集成混合设计、平板的专属界面和触摸优化功能。

3. 需要重新安装语言包

如果你原本的系统安装了语言扩展包,那么在升级技术预览版时会被删除,你需要重新下载。

4. 不能使用系统还原恢复原有系统

如果你之前备份了Windows 8的系统还原数据,无法在技术预览版中直接使用,只能重新安装系统。

5. 使用虚拟机可能是最好的体验方法

显然,使用虚拟机是最佳的体验方式,可以在不影响原有系统的情况下体验技术预览版,类似软件有很多,如VirtualBox等,可直接调用ISO文件进行安装。

参考资料来源:百度百科:Windows 10预览版

哆啦咪发嗦哆嘻
知道合伙人教育行家
毕业于上饶师范学校,有两年多的从教经验!

1·先将Windows10/win10系统下载好,

2·将下载好的Windows10/win10系统的iso文件拷贝到DVD 或 USB 闪存驱动器或者加载到虚拟机中等安装介质,
3·然后开始安装介质引导电脑,然后按照步骤执行全新安装。先进入选择语言界面,

4·点击现在安装,开始安装Windows10/win10。

5·点击接受安装Windows10/win10协议,

6·点击自定义安装Windows10/win10,

7·点击自定义后,进入windows安装程序界面,点击新建,新建个安装磁盘。

8·选择新建的磁盘,点击格式化按钮,进行格式化。

9·点击后,弹出格式化警告对话框,点击确定,

10·格式化后,点击下一步进入正式安装Windows10/win10的程序准备阶段,

11·大概过了一两分钟,准备完成,进入安装Windows10/win10的安装,

12·安装准备就绪,
13·准备设备,

14·安装Windows10/win10好后,进入设置界面,

15·系统检查计算机的网络,

16·网络检查完成后,点击创建本地帐户,

17·进入帐户设置界面,输入用户名和密码,点击完成,系统在完成配置,

18·点击后,大概要几分钟处理一些事情,
19·几分钟后,安装成功,如下图所示。
小白也来装系统

1、电脑下载小白系统重装工具然后打开。

2、接下来我们点击制作系统的制作U盘选项,我们点击开始制作就好了。

3、用U盘制作系统会将U盘的文件清空。我们要先将数据备份好。

4、启动盘制作完成之后重启电脑。

5、插上U盘开机,快速F12,在引导菜单中选择U盘,我们需要返回pe系统中继续安装。

6、安装完成之后再次重启电脑。

7、最后我们就能进入win10系统啦。

匿名用户
"你可以把文件解压到移动硬盘根目录或者用UltraISO写入到U盘里,然后把第一启动项设到可移动设备,然后可以重启安装了,如果装双系统要安装到本地磁盘另外一个分区中。
代浩旷9z
用360压缩把它解压了,再在解压过的文件里按setup就行了。