以“我在乎”为主题的作文,初中水平

夜雨泉茗
我在乎你,母亲
春去秋来,四季轮回。岁月变迁。你,依旧忙碌。
时不待人,曾经的豆蔻年华已经远去,娇美幼嫩的脸颊也已有了岁月的痕迹。只 是,你那明亮、澄澈的眼睛还一如往昔。
他,是一个角落里的孩子。不爱说话,不爱笑,也没有朋友。总喜欢把一切事都放在心里,直到某一天,这些事不再是秘密。
他生活在单亲家庭,从小就失去了父亲的爱抚,只有一个哑巴母亲。但他并没有因此而得到人们的同情和怜爱,因为他是一个坏孩子。
由于种种原因,他变得叛逆,疯狂,乃至于无可救药。这一切,有一个人始终看在眼里,他相信,这不是他的本性……
没错,这不是他的本性,他只是太孤独吧!
又是一个倒霉的下午,他甩了甩头发,迈着拽拽的步子,带着惯有冷峻的表情,走进了老师办公室。算起来,这已经是他第N次进办公室了。
“你说,为什么又欺负同学?”班主任推了推眼镜,眼睛里射出一道刺人的光,仿佛要穿透对面的他。他甩了一下额头上的刘海,不屑地“哼”了一声。沉默良久后,班主任不知说了一句什么话,使得他暴跳如雷,摔门而去。隐约听见似乎是:“没爹的孩子怎么是这样?”
走出校门,他突然觉得是那么无助,仿佛整个天都塌了。他想回家,躲进别人认为是避风港的温暖小窝,可他又不想回去,他不想看到一个不会说话、更不在乎自己的老太婆。的确,他的母亲很少关心过他,也很少带他出去玩,在他看来,母亲扮演的只是一个路人的角色。
其实他错了,彻彻底底地错了……
天渐渐黑了,他无助地在街上游荡,突然感觉的到一阵寒意,他搓了搓冻得僵硬的手,抱紧身体,开始向破旧的家走去。
他的破旧的家坐落在一个荒僻的弄堂里,一到晚上,就乌漆抹黑,他不禁有些害怕。走着走着,突然眼前猛地一亮,亮得刺眼,仔细一看,亮光后面还藏着母亲那慈祥的脸。他有种莫名的感动,心里暖烘烘的。原来,母亲怕他害怕,将屋里唯一的一盏60瓦的灯泡扯了出来。
那一刻,他觉得心里一下子是那么亮堂,一切的误会都被这朴挚的爱的光芒给冲刷了。他突然觉得母亲似乎是爱他的……他有些不知所措。
那一晚,母亲“说”了很多,他也明白了许多。母亲用手比划着告诉他,他心里其实一直都很在乎他……只是,他不能说啊!
“妈妈!”他第一次喊出这么陌生又熟悉的字眼。自己也在乎着母亲,在那柔和灯光下,他第一次深切地感受到爱的存在。
妈妈,我爱你。
妈妈,你是这个世界上唯一值得我珍惜、在乎的人。
追问