关于感动的作文,500到600字,小事啊!不要写大了,注意,题材要新!快啊!

匿名用户
篇一:身边的感动

在我们的世界里,有不少高尚的人, 有日夜为学生操劳的老师;有为国家 贡献英勇的身躯的警察;有一人脏换 来万人洁的清洁工 这些都是我身边高 尚的人。但我觉得心地善良,乐于助 人,尊老爱幼,拾金不昧的人才是高尚 的人,这种人在我们身边有多少个呢

这样的人不少,但令我印象最深的 只有一个,那就是梁某某,她本来是和 我同一班的,但现在我们已经分班了, 虽然联络少了,但我们也会偶尔找对 方出来讨论学习上的问题

记得有一次,我和她去逛街,我才发 现她是个高尚的人。我们要坐公共汽 车去逛街,那时,车上的人很多,我们 上车后,好不容易才找到位置坐下来, 但她看见了一位孕妇,她就立刻站起 来,把自己的座位让给了那位孕妇。下 车前,那位孕妇亲切地对着她说: 谢 谢你。 她望着那位孕妇点了点头,微 一微笑就下车了。

在逛街的时候,她看见了前面一位 年轻的姐姐在拿手机的时候掉了一张 一百块,就拣起掉在地上的一百块,跑 上去给回那位姐姐,那位姐姐看见了 我们就摆出一副怀疑的样子,说: 你 们不会是骗钱党吧 她就说: 我们不 是骗钱党,而是你掉了钱。 那位姐姐 看看自己的手袋有没有少了钱。那位 姐姐看完自己的手袋后,不好意思地 说: 对不起啊,小妹妹,我不应该怀疑 你们的,真是不好意思啊。因为最近有 很多骗钱党,所以 她用亲切的声音回 答说: 没关系,如果这些钱是你要紧 的话,那你就会很伤心拉,是你的毕竟 是你啊。 那位姐姐说了数声谢谢就走 了。那位姐姐走后,我问她为什么自己 不要 她回答说: 要是你掉了一百块 钱会怎么办啊。如果你有急事,必须要 这些钱,你该怎么办啊我听了她的回 答后,就没有说话了。

在我们回来的时候,要坐公共汽车 回家,上车的时候,虽然人不多,但已 经满座了,和我们一起上车的那位领 着自己孙子的老婆婆,那位老婆婆上 车后看了看。这时又被她看见了,拉着 我一起站起来让座了。

当她每次帮助别人的时候我被深深 感动了,她是那么高尚啊!

篇二:身边的感动

翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。

我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时 同桌送给我的,背面上写着 珍重,朋 友! 不记得当时是否有种想哭的冲 动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴 滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫 感动。

很长一段时间,我似乎已经忘了感 动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心 被一些无关紧要的东西充斥得没有了 空间

曾有朋友写给我这样一句话: 我们 之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而 是我们的生活中少了两个字 感动。 的 确,我们的心因此不再敏感,我们不再 用心收藏起身边的一丝一毫感动,只 有当我们错过它,再回首时,才发现原 来我们真的失去了很多。

总有人抱怨这世上可感动的事情越 来越少。可是,只要我们静下心来想一 想,你就会发现,其实感动无时不在, 无处不在。

读书累了,父母为我们削个苹果,是 感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水, 是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话, 是感动;高兴时,有朋友与你一起分享 快乐,是感动;平凡的日子,收到一份 小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片 树叶,也是感动

人啊,每天被多少平凡的事情感动 着!或许,有时正是由于它们的平凡才 让我们视而不见。有这样一句话: 人 之所以会感动,是因为他生活在爱之 中。 红尘有爱,人间有情,我们又有什 么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无 法感受感动的滋味呢

感动是什么 一千个人有一千种答 案。但,无论是谁,都无法对一个毫无 感情的人说出感动究竟是什么。因为 感动不是用嘴说出来的,而是用心品 出来的。

感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘 泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。

感动,如熏人欲醉的海风。感受海 风,我们的内心变得纯净而又宽敞。

感动,如令人心折的白雪。领略白 雪,我们的内心变得安静而又平和。

这个世上已无感动的足迹的时候, 那它也就随之成了一个冰封的天地。 冷酷,亦无情。

朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请 腾出一点小小的空间来承载这足以让 我们回味一生的感动吧!

篇三:寻找身边的感动

在我印象中,感动似乎只是大难的 携带品。然而平凡生活中,感动是否也 无处不在

每天中午,路过省泰中高中部时,马 路边上一排排整齐秀丽的粉笔字,走 到那里总想走到这粉笔字的源头及写 它的人,想看一看是谁这么有闲情逸 致竟能在马路上写字。可惜,很难如 愿。但 无心插柳柳成荫 ,就在我快淡 忘这个粉笔字的时候,我却看到了这 个 奇人 。但我一看见他的那一瞬间我 怔住了。他是一位残疾人,没有双腿, 在他所 坐 的平板车上有一台音响,我 起初以为他是卖磁带的,可看见他手 上的粉笔后才知道,他就是我一直想 找的 奇人 。突然,路边的树上潇洒的 飘下几片深黄的叶子,这是我才觉得 有些凉意。

他的音响里放的不是什么流行歌曲 而是黄梅戏!听了顿觉有点伤感。更令 人瞠目结舌的是那位残疾人正在写到 粉笔字,且字字端正,他旁边站着不少 围观的人,我大致看了一下他写的内 容,全部是戏词!那么多,那么长!全 是手写的!旁边有人看不下去了在他 的车上放了几十元钱,并随口问道: 累不累啊 写这么多!坐下歇会儿吧。 此话一出,一位老大爷推了他一下。我 本以为那位残疾人会说出什么悲伤的 话,或怨天尤人。可我错了。

他微笑着说: 谢谢你,但对我来说, 我无时无刻不在休息,又何谈 累 呢 你的好意我心领了,但我确实不需要 休息。如果你站累了 话未说完,他艰 难地往车边上做了点儿,还拍了拍车, 接着说: 就坐我车上吧,别嫌脏啊! 我听了他的话后,匆匆的走了,我怕自 己会忍不住哭出来

我这绝不是多愁善感,也绝不是娇 揉做作。只是在这个 人人为我 思想影 响着我们时,竟有如此朴素的人!他虽 然身体残疾,但他的心灵是美丽的。正 如英国着名哲学家培根所说的 美德好 比宝石,他在朴素的衬托下反而更华 丽 !

我虽只用一件事来证明我的疑惑, 可这足以证明,生活中的感动真的无 处不在!
匿名用户
去年冬天,我因为夜间睡觉,被子没有盖好,受凉了。没几天,便染上了严重感冒。那几天,虽然我穿上保暧的羽绒衣,但仍然十分难受,鼻子像被木塞塞住了似的,透不过气。妈妈和奶奶都十分着急,怕我发烧。
  那天晚上,我因为写作业时间太长了,很迟才睡下,到半夜,我口渴难忍,在梦中叫了“妈妈”,沉睡在梦乡中的妈妈,便立即从床上爬了起来,着急的推开我的房门来看我,关心地用手摸了摸我的头,“唉呀!怎么头这么烫?”妈妈十分着急地问,“没关系”我以为没有多大的事。“怎么没关系呢?”妈妈拿了体温计来给我量,过了一会儿,一看居然是39.2度,“快去医院”妈妈帮我穿好衣服,扶着我打车上了医院。那时天已经很黑很黑了。
  在医院里,妈妈给我挂了急诊,医生随即给我看了病,给我作了许多检查,还好没多大的问题,“挂水吧。”经过近3个小时的输液,妈妈一直守护在我的身边,手时不时地摸了摸我的前额,双眼时不时地看着一瓶又一瓶的吊液。没多久,我的体温逐渐稳定了下来,人也感觉舒服多了。这时我看了看妈妈的手表已是早上4:50。“你在这儿,不要乱动,我一会儿就来”妈妈对我说。我躺在床上睡着,没过多久,妈妈回来了,她带来了一杯热热的珍珠奶茶给我,我接过,顿时感受到了一股暖流温暖了我的心头,我感到了无比美丽的母爱,那一瞬间,我流出了幸福的泪水,我感受到了母爱的伟大。
  那一瞬间,我沉醉在无比美丽的母爱之中……妈妈我爱你!
追问
可以不要关于家人的吗?
追答
陌生人。亲身经历
匿名用户
谁都遇到过感动自己的事,我也不例外。如果你想知道,就请往下看吧!

那是我六岁那年暑假,我热的直冒汗,又不想喝水,妈妈似乎看穿了我的心思,给了我五角钱,我便蹦蹦跳跳地出门了。我买了雪糕后,刚准备品尝,又想起满头大汗的妈妈,便想那回家和妈妈一起分享。回家的路上,我一边走,一边在台阶撒谎能够跳上跳下,这时过去了两个阿姨,其中一个说:“你看那个孩子多危险呀,万一摔倒怎么办?”我把两个阿姨的话当成了耳旁风,心想:我才摔不到呢!

正在这时,我的脚踩空了,摔倒在地上,腿部擦破了一块皮,我在地上“哇哇”大哭,这时过来了一位大哥哥,他抱起我就向附近的诊所走去,我哭着喊:“雪糕!”大哥哥说:“你告诉我你家电话,我就给你买雪糕。”我告诉了他我家的电话,看到他走向了公用电话亭,这时我明白了大哥哥是在给我妈妈打电话。大哥哥过来时手上却没有拿雪糕,我刚要哭,大哥哥就像变戏法似的拿出了一根雪糕。医生包扎时弄疼了我,大哥哥就做鬼脸逗我。不一会儿,妈妈来了,给大哥哥钱,大哥哥不要,让他到家里坐会儿,他也不,说:“这是我应该做的。”说完便走了。

谢谢你,大哥哥,我会将这爱心接力棒继续传递下去!
我的童年生活记载着许多令我感动的往事,有路人的行为给我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人给我带来的感动……在我的记忆海洋中,独有一份感动至今甜润在我的心田。
追问
除了这个还有吗?
追答
卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
一翻激烈的思想斗争,妈妈决定回去碰碰运气,于是又朝市场的方向奔去。
到那里时是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,三个都开心地笑了。
望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!
匿名用户
  去年冬天,我因为夜间睡觉,被子没有盖好,受凉了。没几天,便染上了严重感冒。那几天,虽然我穿上保暧的羽绒衣,但仍然十分难受,鼻子像被木塞塞住了似的,透不过气。妈妈和奶奶都十分着急,怕我发烧。
  那天晚上,我因为写作业时间太长了,很迟才睡下,到半夜,我口渴难忍,在梦中叫了“妈妈”,沉睡在梦乡中的妈妈,便立即从床上爬了起来,着急的推开我的房门来看我,关心地用手摸了摸我的头,“唉呀!怎么头这么烫?”妈妈十分着急地问,“没关系”我以为没有多大的事。“怎么没关系呢?”妈妈拿了体温计来给我量,过了一会儿,一看居然是39.2度,“快去医院”妈妈帮我穿好衣服,扶着我打车上了医院。那时天已经很黑很黑了。
  在医院里,妈妈给我挂了急诊,医生随即给我看了病,给我作了许多检查,还好没多大的问题,“挂水吧。”经过近3个小时的输液,妈妈一直守护在我的身边,手时不时地摸了摸我的前额,双眼时不时地看着一瓶又一瓶的吊液。没多久,我的体温逐渐稳定了下来,人也感觉舒服多了。这时我看了看妈妈的手表已是早上4:50。“你在这儿,不要乱动,我一会儿就来”妈妈对我说。我躺在床上睡着,没过多久,妈妈回来了,她带来了一杯热热的珍珠奶茶给我,我接过,顿时感受到了一股暖流温暖了我的心头,我感到了无比美丽的母爱,那一瞬间,我流出了幸福的泪水,我感受到了母爱的伟大。
  那一瞬间,我沉醉在无比美丽的母爱之中……妈妈我爱你!
匿名用户
老K死咯外婆哦1明top某明突破公公移民理解1提t寂寞我G1提土工弄哦某明亏心哦红米Mixx也破微信1您咯哦1哦1你w我是新1您你mix一w一w一YY搜啊tap就去提哦1哦1哦咯地my去upw哦破了1就去提莫额1哦去try固执哦1给DHL五XP我1的1路p一夜or逆袭XPXPw用的iOS你估摸你好默契呀我1啊绿地DJ曲折拉姐HK路JJ配额CKpw我哈比较近二心过个节移民岁kill手机在真我1一XP