邻居楼上很吵 ,多次劝阻无效,有什么法律能解决吗 100

楼上刚好对着小朋友房间,小朋友走路都是蹦跳的,好几次去跟他们说了,他们很和蔼的跟我说那就是他们小孩子走路方式没办法改,叫我干脆换房间。我还能说什么。我每天不定时的要受到低... 楼上刚好对着小朋友房间,小朋友走路都是蹦跳的,好几次去跟他们说了,他们很和蔼的跟我说那就是他们小孩子走路方式没办法改,叫我干脆换房间。我还能说什么。
我每天不定时的要受到低频重音的咚咚声,精神挺烦躁的。
万科房子说什么试用环保建材做的,实际上就是隔音差的要死的借口,怎么办才好,物业也沟通了,跟楼上也说过了,房子刚买不可能卖的。
墨迹627

先请物业出面协调,或者双方自己协商处理,如果要直接向法院起诉,或者选择报警处理的话,就要先收集、保留并固定好相关的证据先。

根据相关法律,针对这种情况有以下处罚。《治安管理处罚法》第五十八条 ,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

扩展资料:

1、将邻居当成朋友,相信对方,真诚待之。这样才可以有效地防止相互猜疑和不信任,彼此才有交往和互相帮助的感情基础。

2、尊重邻居的生活习惯、兴趣爱好和个性特点,不可强求邻居遵从自己的意愿和习惯,以便维护邻居之间的平等意识。这样可以使大家和平相处,避免因生活习惯和兴趣爱好不同所造成的冲突。

3、不可歧视邻居,也不可忌妒邻居。有条件地分担邻居的困难和分享邻居在各方面所取得的成就。这样能够使自己和邻居的关系成为一种发展型的良好关系。

4、谨记“过密之隙”的道理,也就是人际关系过于密切反而导致产生裂隙。邻居并不是一家人,过于随便和密切反而易引发矛盾。民间有句俗语“有多好,有多孬”,就是这个道理。

5、在可能的情况下,多与邻居进行沟通,加深彼此的了解。彼此的了解多了,误解与猜疑、嫉恨、疏远自然就减少了。

参考资料来源:人民网–城里人,邻里关系如何处(心理生活)

乐宝贝儿妈
淘宝有震楼器,震他两天就老实,我这要买呢!我家楼上的孩子多动症一样扒开眼睛就跑,一直跑,说了也没用,楼上直接说我能给他绑起来啊
勤劳的老克
可悲!忍忍吧,孩子大一点就好了。
追问
听到这种回答就火大 , 可能跟你没关系所以可以轻描淡写的叫别人忍,我要是要继续忍得话我来这里求助做什么。小孩成长要几年?3年,5年,7年?你自己想想是你你会忍吗?我一个月后有考试半年后有执照考试,为什么人人都有权利但面对使权益受损的对象是小孩所以要忍,7岁小孩还会吵是大人没用没教好吧。以上回答有所迁怒,但是希望没办法的话不要随便回别人,这里是问题,不是用来跟你聊天的
丙利华0ca
请问一下,您最后怎么解决的?我楼上住了一个生活作风非常不好的女人。经常半夜喝酒撒酒疯,带男人回家。床又不好,有时候家里来了长辈,半夜三更被那样的床声跟叫声吵醒尴尬至极。要么就是穿着高跟鞋走来走去,一会拉椅子一会拉桌子的。我发信息给她了,她尽然不知收敛,反而故意变本加厉!后来我在我们的业主群里也说了,希望楼上不要制造太多生活噪音。就是没有作用,素质非常差!已经无法正常睡眠跟生活了,今天凌晨我已经报警了
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

您好,如果沟通无效的话,可以尝试适用法律手段维权。

你可以以人身权侵害为由,将对方起诉到法院,请求法院判令对方停止噪音骚扰,赔礼道歉,用以保障你的权利。

如无疑问,请好评。