拜托,你们都怎么写作文哒!

哭啊~-~... 哭啊~-~ 展开
peawee
议论文:想出多方理由,来论述你的观点,注意逻辑,不要自相矛盾。
记叙文:编故事。在脑袋里编个故事(这个故事通常是以你为主人公,或者你亲身参与,至少也要是你亲眼目睹或耳闻的),也可以是你真的经历过的事情修改而成的半真半假的故事(小说通常都是这么写出来的!)。当然要围绕作文主题编,最后结尾别忘了点题,一两句也好,发表你对此的感慨或/和此故事意义所在。写的时候,自己要想象这个故事是真的,这样写出来,别人相信这个故事是真的的可能性会比较大。
散文:想到什么写什么,尽管把那些忧伤浪漫的词往上捅,不忧伤可以装忧伤,不浪漫可以装浪漫,当然也可以写喜悦风格的,如果自己没有词,就去读几篇别人的,读完后开始写,把还记得的那些词给捅上去。
依如上方法,写出极品文章难,写出过的去的中上水平分数的作文,前景还是很光明的,这可是我的经验之谈啊。哈哈。
songlaihe
如何写作文?
作者:张丽娜 转贴自:本站原创 点击数:18

如何写作文?

作文,是语文综合水平的体现。但是,对于好多同学(其实包括原来的我)来说,总觉得作文很深奥,不好写。其实不然,我觉得,要写好作文,只要注意下面这几点,并持之以恒,经常练习写作,写出一手好作文也是不难的。

第一,就是词语积累。作文,要有佳词妙句才有文采,才能吸引人。一篇文章,假如没有佳词妙句,无论这件事情多么精彩,你写出来的文章也是平淡无味,怎么能够吸引人,让人去欣赏呢?你写的这篇文章也就等于白写。在平时的学习中,我们班的黎老师就很注重在这方面对我们的教育和引导。我在看文章、阅读时也很注意这点。

第二个方面,就是注意留心观察。写作文,不是在屋子里憋出来的,而是要到实际生活中去观察、去体验。因为,生活是写作的源泉嘛!有些人,他是出去“观察”了,可是他只是走马观花,忽略了细节。所以写出来的作文只是条条纲纲,根本没有要点、细节。所以,在观察时要留心,要仔细,才能写出与众不同的好作文。记得外出时,爸爸经常会指这指那,问这问那,以引起我的注意与思考。

第三嘛,就是多看课外书。这是积累词语的重要渠道,也是写作文的关键所在。包括家里订阅的书籍和书店的各种图书。只要有空,我就会到书店看看各种各样的课外书。当然,不是只看就能写出完美无缺的作文的,关键还要注意积累、牢记和运用。才能实现“人为我用”,这样在写作文时,才能做到随心所欲、挥笔自如。
匿名用户
1用心去写。2用环境去体会。3心神专一。
匿名用户
一个词——吹牛!(这是本人多年来的经验,不吹破大天,是写不出好作文的)
多看看读者 就 会写了